Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Большой пельмень с мясом и овощами

Описание

Большой пельмень с мясом и овощами рецепт с фото. Покажите человека, который не любит пельмени с мясом. Вегетарианцев, конечно, в расчет не берем, хотя и они едят пельмени, но с другими начинками.

Мужчин можно сразу записать в ценителей и поклонников этого блюда. Кто же из них откажется от мясного лакомства? Хорошо, если это блюдо лепят всей семьей, но чаще именно женщины, в угоду своим любимым, готовят пельмешки, «наслаждаясь» процессом. Чего греха таить, мало кому из них лепка пельменей доставляет удовольствие – скучное это занятие, в отличие от картины, когда можно любоваться поеданием результата своего творения.

Для тех, кто любит кушать пельмешки, но не любит или не может заниматься их приготовлением, можно сотворить один богатырский большой пельмень. Вкус ничем не уступает обычным пельменям, с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно, а преимущество неоспоримое – не надо долго заморачиваться готовкой. Для приготовления большого пельменя  с мясом и овощами надо взять:

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (лучше конечно, если это будет смесь свинины и говядины в равных количествах).
  • Приправить фарш любимыми специями, например, черным перцем, кориандром и кумином.
  • По желанию и вкусу посолить и добавить небольшое количество молочка или прохладной кипяченой водицы, чтоб фарш получился не слишком плотным.
  • На 250 г фарша нужно взять 30-50 мл воды.
  • Любые тушеные овощи

Приготовление начинки для большого пельменя с фаршем и овощами

Натереть крупно 1 морковь и 1 луковицу. На растительном масле понемногу обжарить овощи, добавить 1 стол. лож. майонеза и 1-2 стол. лож. сухого белого винца. Тушить овощи 3 минуты на среднем огне.

В 100 мл теплой кипяченой водичке размешать 0.5 ч. лож. соли и добавить слегка взбитое яйцо. В отдельную посуду всыпать 200 г муки, добавить соленый яичный раствор, все хорошо перемешать и накрыть кухонным полотенцем. Выдержать тесто 15 минут, чтобы все ингредиенты «поженились» между собой.

Как замешивать тесто на большой пельмень

После чего хорошо вымесить тесто, чтоб стало оно эластичным, и при этом мягким чтоб не липло.

Посыпать на рабочую поверхность муку и раскатать уже тесто, приблизительной толщиной 0,4-0,5 см. Равномерно по тесту распределить фарш,

с одной стороны выложить тушеные овощи,

и, начиная с этой стороны, скрутить тесто в рулет.

В форму, смазанную маслом, положить немного тушеных овощей, а сверху скрученный спиралью-улиткой рулет.

При желании можно на рулет тоже положить овощи, после чего все присыпать натертым сыром в количестве 50 г.

В форму с рулетом добавить горячей воды столько, чтобы она доходила до половины высоты большого пельменя. Воду посолить по вкусу, а для приятного запаха можно прибавить специи и крупно нарезанные белые грибы. На 25-30 минут поставить пельмень в хорошо разогретую духовку запекаться при температуре 220°C.

Готовый большой пельмень с овощами и мясом лучше кушать горячим, поделив на порции и приправив сметаной.

Меняя начинку и презентацию, этот пельмень — рулет может стать быстрым ужином или праздничным блюдом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Большой пельмень с мясом и овощами


  • А я всё думала как называется большой пельмень, а тут и способ готовки описан. Впервые буду делать и есть самый большой в моей истории.


  • Когда еще была студенткой, мы однажды готовили большие вареники с творогом. А вот пельменей таких как-то не довелось готовить. Иногда делаю теперь ленивые. Судя по вашему способу это почти одно и тоже блюдо.


  • Когда я хочу удивить гостей необычным блюдом, то часто готовлю большой пельмень с мясом. Большой размер блюда позволяет экспериментировать с начинками. Чтобы блюдо выглядело оригинально, я обычно плету узоры из теста.


  • Это действительно находка для таких как я, ленивых. Очень быстро и легко. Я бы ещё добавила к овощам болгарский перец, кетчуп, чеснок, тертый сыр. Изумительно вкусно. Также такой пельмень можно не варить, а сразу выпечь, получится пирог с мясом и овощами.


  • Вот это пельмень на всю семью хватит! Я впервые попробую приготовить такое блюдо но уже на глаз вижу что получиться вкусно! Я как то готовила большой вареник с картошкой и потом его запекла в духовке и получилось супер!


  • Вот это да! Я еще такого не слышала и не видела! А ведь и правда все любят пельмени, а такому чуду думаю мои домашние не только обрадуются, а и удивятся! Обязательно сделаю, хоть я с тестом и на «вы» — сделаю!


  • Действительно, таким пельменем уж точно можно удивить гостей. Да и не только гостей. Самое главное, чтобы не развалился в процессе. Если точно следовать по рецепту, хорошо, что все ярко показано, думаю — справлюсь.


  • Приготовил жене этот большой пельмень — она в восторге. На самом деле рецепт очень простой, главное — правильно сделать тесто. В тесто можно добавить дрожжи дать два раза подняться и хорошо замесить. После третьего подъема делаем — получается очень сочный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...