Долго не доходили руки для приготовления чебуреков, думала, займет полдня, оказалась, что я ошибалась. Времени на приготовление чебуреков в домашних условиях понадобилось от силы часа два. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом моей мамы. С которым разберётся даже дилетант кулинар-любитель или настоящий холостяк, которому лень делать еду, но желается чего-то вкусненького и калорийного.
Такие блюдо легко будут сочетаться с «красный чай каркаде» в перекусе!
Чебуреки в домашних условиях рецепт
Делаем самое простое тесто из:
- муки,
- одного яйца,
- щепотки соли
- и воды.
Пропорции указывать не буду, они зависят от количества требуемого теста. Оно не должно быть сухим, а нежным для рук и податливым для скалки.
Для фарша используем:
- жирное мясо или готовый мясной фарш,
- лук,
- соль, черный молотый перец
- и, открою секрет, воду!
Несколько столовых ложек простой охлажденной кипяченой воды. Благодаря воде, наши чебуреки будут сочными. Лука надо много, приблизительно на полкилограмма фарша 1-2 головки лука, он отдаст свой сок нашему фаршу и придаст нужный вкус.
Раскатываем тонко тесто и формой, в моем случае это средняя закусочная тарелка, делаем заготовку для нашего чебурека.
Мысленно нашу круглую форму делим на 2-е части, затем накладываем на одну из половин вилкой фарш.
Фарш размазываем по всему объему нашей половинки и закрываем второй половинкой теста. Края прижимаем. Обратите внимание, что готовый чебурек должен легко вместиться в вашу сковороду, где вы их будете жарить. Если сковорода маленьких размеров, чебурек делаем меньше, используем не закусочную тарелку, а чайное блюдце.
Вот и все, наши заготовки на чебуреки готовы, можно приступать к обжариванию. Какую-то часть чебуреков можно поместить в морозильную камеру на будущее. Для этого посыпаем мукой разделочную доску и на нее кладем наши полуфабрикаты. В нужное время достаем, размораживаем и жарим.
Для жарки чебуреков понадобиться большое количество подсолнечного масла. Чем больше масла, тем вкуснее наши чебуреки. Они должны кипеть в масле, но не всегда есть такая возможность, поэтому жарим так, как у кого получается. Чебуреки жарятся с двух сторон под крышкой.
Чебуреки готовы! Прощаемся с диетой и наслаждаемся их вкусом.
Приятного всем аппетита!
5 комментариев: Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Наконец то я нашёл как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях, мне понравилось то что для меня «чайника» здесь есть описание рецепта с фото. Теперь буду делать их часто!
А я раньше думала, что для чебуреков нужно дрожжевое тесто. Обязательно попробую их приготовить по вашему рецепту.
Будучи в Средней Азии мне приходилось кушать чебуреки. Думаю мне удастся по приготовить. Обратно их попробую.
Хороший рецепт, люблю делать в домашних условиях. Моя мама тоже часто их готовит, только делает другое тесто — мука, на 1 литр молока 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль. Фарш добавляем свиной и говяжий, приправ не жалеем.
У меня никогда не получалось тесто для чебуреков. А тут у Юлии — все так просто и все очень вкусно. Я попробовала сделать по этой методе — все домашние в восторге были.