Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Долго не доходили руки для приготовления чебуреков, думала, займет полдня, оказалась, что я ошибалась. Времени на приготовление чебуреков в домашних условиях понадобилось от силы часа два. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом моей мамы. С которым разберётся даже дилетант кулинар-любитель или настоящий холостяк, которому лень делать еду, но желается чего-то вкусненького и калорийного.

Такие блюдо легко будут сочетаться  с «красный чай каркаде» в перекусе!

Чебуреки в домашних условиях рецепт

Делаем самое простое тесто из:

  • муки,
  • одного яйца,
  • щепотки соли
  • и воды.

Пропорции указывать не буду, они зависят от количества требуемого теста. Оно не должно быть сухим, а нежным для рук и податливым для скалки.

Для фарша используем:

  • жирное мясо или готовый мясной фарш,
  • лук,
  • соль, черный молотый перец
  • и, открою секрет, воду!

Несколько столовых ложек простой охлажденной кипяченой воды. Благодаря воде, наши чебуреки будут сочными. Лука надо много, приблизительно на полкилограмма фарша 1-2 головки лука, он отдаст свой сок нашему фаршу и придаст нужный вкус.

Раскатываем тонко тесто и формой, в моем случае это средняя закусочная тарелка, делаем заготовку для нашего чебурека.

Мысленно нашу круглую форму делим на 2-е части, затем накладываем на одну из половин вилкой фарш.

Фарш размазываем по всему объему нашей половинки и закрываем второй половинкой теста. Края прижимаем. Обратите внимание, что готовый чебурек должен легко вместиться в вашу сковороду, где вы их будете жарить. Если сковорода маленьких размеров, чебурек делаем меньше, используем не закусочную тарелку, а чайное блюдце.

Вот и все, наши заготовки на чебуреки готовы, можно приступать к обжариванию. Какую-то часть чебуреков можно поместить в морозильную камеру на будущее. Для этого посыпаем мукой разделочную доску и на нее кладем наши полуфабрикаты. В нужное время достаем, размораживаем и жарим.

Для жарки чебуреков понадобиться большое количество подсолнечного масла. Чем больше масла, тем вкуснее наши чебуреки. Они должны кипеть в масле, но не всегда есть такая возможность, поэтому жарим так, как у кого получается. Чебуреки жарятся с двух сторон под крышкой.
Чебуреки готовы! Прощаемся с диетой и наслаждаемся их вкусом.

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как приготовить чебуреки в домашних условиях


  • Наконец то я нашёл как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях, мне понравилось то что для меня «чайника» здесь есть описание рецепта с фото. Теперь буду делать их часто!


  • А я раньше думала, что для чебуреков нужно дрожжевое тесто. Обязательно попробую их приготовить по вашему рецепту.


  • Будучи в Средней Азии мне приходилось кушать чебуреки. Думаю мне удастся по приготовить. Обратно их попробую.


  • Хороший рецепт, люблю делать в домашних условиях. Моя мама тоже часто их готовит, только делает другое тесто — мука, на 1 литр молока 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль. Фарш добавляем свиной и говяжий, приправ не жалеем.


  • У меня никогда не получалось тесто для чебуреков. А тут у Юлии — все так просто и все очень вкусно. Я попробовала сделать по этой методе — все домашние в восторге были.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...