Описание
Расскажу вам как приготовить домашний борщ со свеклой и свежей капустой рецепт с фото. Тарелка сытного наваристого борща с ложечкой густой сметаны, что же может быть лучше? Только способ, приготовленный по домашнему рецепту. Наверное, каждая хозяйка имеет особый секрет приготовления этого культового блюда. Хочется поделиться и своим домашним методом. Продукты, которые нужны для приготовления домашнего борща со свеклой и свежей капустой.
Ингредиенты
- 1. Ребрышки свиные (2-3 шт.)
- 2. Фасоль (полстакана).
- 3. Картофель (4-5 шт.).
- 4. Морковка (1 шт.).
- 5. Свекла (1 шт.).
- 6. Капуста свежая.
- 7. Луковица (1 шт.).
- 8. Паста томатная порционная (1 шт.).
- 9. Листья лаврушки (2 штуки).
- 10. Петрушка и укроп свежий (2 пучка).
- 11. Соль.
- 12. Масло подсолнечное.
- 13. Сметана.
- 14. Лимон.
Как приготовить борщ со свежей капустой и свеклой
Разделим на отдельные шаги весь процесс приготовления борща.
Шаг первый
Насыпаем в глубокую миску полстакана фасоли. Заливаем ее прохладной водой и оставляем на несколько часов.
Шаг второй
Свиные ребрышки хорошо вымачиваем в миске с водой, после чего перекладываем в кастрюлю. Варим бульон около 30 минут. Ребрышки достаем из бульона и выкладываем на тарелку.
Шаг третий
Разбухшую фасоль выкладываем в бульончик и варим примерно полчаса.
Шаг четвертый
Чистим картофель и режем ее маленькими кубиками.
Опускаем в бульон. Добавляем немного соли.
Шаг пятый
Очищенную свеклу натираем на терке.
Отправляем в кастрюлю следом за картошкой. Опускаем в кипящий бульон лавровые листы. Варим 15-20 мин.
Шаг шестой
Очищаем и нарезаем мелко луковицу. Морковку трем крупными кусочками. Выкладываем эти овощи на разогретую сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут, после чего добавляем порционную томатную пасту.
Обжариваем еще примерно минуту и снимаем сковородку с плиты. Ее содержимое перекладываем в бульон.
Шаг седьмой
Шинкуем крупными кусками свежую капусту. Кладем ее в кастрюлю.
Шаг восьмой
Мелко-мелко шинкуем зелень, т.е. укроп и петрушку. Прибавляем к блюду.
Шаг девятый
Варим еще пару минут, а затем снимаем наш борщ со свеклой и капустой с огня.
Насыпаем блюдо в тарелку. Добавляем немного сметаны и кусочек лимона (для кислинки).
Почти все хозяюшки считают, что действительно вкусным борщ становиться только после того, как настоится несколько дней в холодильнике. Советуем это проверить.
1 комментарий: Борщ со свеклой и свежей капустой
Ну конечно же приготовить домашний борщ умеют абсолютно все, но приготовить его вкусно удается не каждому. У каждой хозяйки есть свои секреты, я особо от традиций не отхожу, но делаю его наваристым не за счет животных жиров, а за счет овощей. Порой готовлю вообще постный, но очень вкусный.