Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Борщ со свеклой и свежей капустой

Описание

Расскажу вам как приготовить домашний борщ со свеклой и свежей капустой рецепт с фото. Тарелка сытного наваристого борща с ложечкой густой сметаны, что же может быть лучше? Только способ, приготовленный по домашнему рецепту. Наверное, каждая хозяйка имеет особый секрет приготовления этого культового блюда. Хочется поделиться и своим домашним методом. Продукты, которые нужны для приготовления домашнего борща со свеклой и свежей капустой.

Ингредиенты

  • 1. Ребрышки свиные (2-3 шт.)
  • 2. Фасоль (полстакана).
  • 3. Картофель (4-5 шт.).
  • 4. Морковка (1 шт.).
  • 5. Свекла (1 шт.).
  • 6. Капуста свежая.
  • 7. Луковица (1 шт.).
  • 8. Паста томатная порционная (1 шт.).
  • 9. Листья лаврушки (2 штуки).
  • 10. Петрушка и укроп свежий (2 пучка).
  • 11. Соль.
  • 12. Масло подсолнечное.
  • 13. Сметана.
  • 14. Лимон.

Как приготовить борщ со свежей капустой и свеклой

Разделим на отдельные шаги весь процесс приготовления борща.

Шаг первый

Насыпаем в глубокую миску полстакана фасоли. Заливаем ее прохладной водой и оставляем на несколько часов.

 Шаг второй

Свиные ребрышки хорошо вымачиваем в миске с водой, после чего перекладываем в кастрюлю. Варим бульон около 30 минут. Ребрышки достаем из бульона и выкладываем на тарелку.

Шаг третий

Разбухшую фасоль выкладываем в бульончик и варим примерно полчаса.

Шаг четвертый

Чистим картофель и режем ее маленькими кубиками.

Опускаем в бульон. Добавляем немного соли.

Шаг пятый

Очищенную свеклу натираем на терке.

Отправляем в кастрюлю следом за картошкой. Опускаем в кипящий бульон лавровые листы. Варим 15-20 мин.

Шаг шестой

Очищаем и нарезаем мелко луковицу. Морковку трем крупными кусочками. Выкладываем эти овощи на разогретую сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут, после чего добавляем порционную томатную пасту.

Обжариваем еще примерно минуту и снимаем сковородку с плиты. Ее содержимое перекладываем в бульон.

Шаг седьмой

Шинкуем крупными кусками свежую капусту. Кладем ее в кастрюлю.

Шаг восьмой

Мелко-мелко шинкуем зелень, т.е. укроп и петрушку. Прибавляем к блюду.

Шаг девятый

Варим еще пару минут, а затем снимаем наш борщ со свеклой и капустой с огня.

Насыпаем блюдо в тарелку. Добавляем немного сметаны и кусочек лимона (для кислинки).
Почти все хозяюшки считают, что действительно вкусным борщ становиться только после того, как настоится несколько дней в холодильнике. Советуем это проверить.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Борщ со свеклой и свежей капустой


  • Ну конечно же приготовить домашний борщ умеют абсолютно все, но приготовить его вкусно удается не каждому. У каждой хозяйки есть свои секреты, я особо от традиций не отхожу, но делаю его наваристым не за счет животных жиров, а за счет овощей. Порой готовлю вообще постный, но очень вкусный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...