Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить филе тилапии в духовке

блюдо филе тилапии фото

Во многих пресных водоёмах обитает всем известная рыба Тилапия. Она питается различной органикой, водорослями и планктонами, которые зачастую находятся в озёрах и реках. Так как в еде тилапии попадаются грязные и зараженные отходы, то велика вероятность, попасть часть их на наш стол. Поэтому прежде чем готовить этот рецепт, убедитесь , что ваша рыба была куплена в магазине, и привезли её не из Вьетнама, так как там загрязненные водоемы.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы тилапии – 8 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт., если крупные или несколько средних,
  • Лук – 1 шт., если крупные или несколько средних,
  • Мука для панировки,
  • Твердый сыр – по вкусу,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как вкусно приготовить филе тилапии

1. Выложим на противень, тонко порезанный лук. У нас противень застелен пергаментом, так как с ним за тем его легче мыть. Для того чтобы тилапия выглядела более празднично, но не менее легка в приготовлении, каждую рыбку можно порцион но уложить в фольгу.


2. Посолим подложку из лука.


3. В яйца бросим щепотку соли и взобьем.


4. Обваляем рыбу в яйце, а затем в муке. Дело в том, что рыбное филе имеет обыкновение разваливаться при термической обработке. Яйцо с мукой поможет сохранить приятный внешний вид блюда.


5. Выложим кусочки рыбного филе следующим слоем на противень.


6. На каждый кусочек рыбы положим тонко порезанные томаты.


7. Для украшения посыплем тертым сыром, ставим в духовку при нагреве в 200 градусов.


8. Через 15-20 минут достаем готовое блюдо.


Такое приготовление можно подать к разному гарниру.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как приготовить филе тилапии в духовке


  • Мне муж когда то готовил это блюдо, очень понравилось, я иногда ему готовлю но что то не получается, а так советую всём девушкам и жёнам не пожалеете, но лучше всего получается готовить такие блюда у мужчин.


  • А на мой взгляд блюдо довольно просто и быстро приготовить. Попробовали данный рецепт очень понравилось. Тем более, что здесь имеет место быть импровизация. Я имею в виду, что можно использовать рыбу разных сортов, а так же можно поэкспериментировать и с панировкой. Но оригинальное просто прелесть.


  • Очень интересный и несложный рецепт. Соглашусь с Ольгой, что в данном рецепте возможны импровизации, причём всевозможные. Мы например попробовали после приготовления, обжарить репчатый лук, колечками до золотистого цвета и выложили его сверху на блюдо, получилось очень красиво и вкусно.


  • Хочу поддержать предыдущие комментарии и соглашусь с тем, что способ довольно простой, быстро готовится и использовать в нём можно практически филе любой рыбы именно той, которая вам больше всего нравится. На мой взгляд собственно именно этим и интересен данный рецептик, поскольку учитывая лёгкость его приготовления справиться с этим сможет практически каждый.


  • Я вот тоже люблю вот так рыбку запекать в духовке с различными овощами. Тилапия мне очень нравится, вкусная рыба и для такого блюда подходит идеально, делала из филе минтая получилось как-то сухо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...