Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Каша из тыквы с рисом на молоке рецепт с фото

Описание

Как варить кашу из тыквы на молоке с рисом рецепт с пошаговым фото! Я ни когда не готовила и не любила тыкву, в детстве бабушка так и не смогла уговорить меня попробовать кашу с тыквой. Так было до тех пор, как у меня появился малыш. Кормить его постоянно растворимыми кашами я не собиралась, поэтому постепенно стала вводить в его рацион каши домашнего приготовления, так очередь дошла и до каши с тыквой. Ведь эта тыква очень ценный продукт с множеством витаминов и полезных веществ, оказывающая положительное влияние на пищеварение. Рекомендую ещё для детей приготовить суп из тыквы! Оказывается все далеко не так ужасно, как мне чудилось, кашка оказалась очень вкусной, сладенькой и ароматной, да еще и цвет получается очень аппетитный, ребенок ест ее с большим удовольствием, да и я потихоньку полюбила ее, теперь готовлю несколько порций, что бы хватило не только малышу, однако и маме с отцом.

Ингредиенты

  • Рис – 0,5 стаканчика.
  • Тыква одна – 300-та гр.
  • Соль – 1-на щепотка.
  • Маслице сливочное – 1 чайная ложка.
  • Молоко – четверть стакана

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Рис промываю, заливаю водой в пропорции один к двум, солю и ставлю вариться на медленный огонь, регулярно перемешивая, чтобы каша не подгорела и не сильно приклеилась к днищу кастрюли. Когда рис почти готов я отставляю ее в сторону с огня и укутываю полотенцем, так он быстрее доходит до готовности и впитывает оставшуюся в кастрюльке воду.

Тыкву режу незначительными кусками и отвариваю в другой кастрюле в присоленной водице. Варится она довольно быстро – 5-10 минут. Тыквой я запаслась еще с прошлого сезона, заморозив нарезанные кусочки в морозильнике.

Готовый рис смешиваю с готовой тыквой.

Добавляю в кашу чайную ложечку сливочного маслица (ребенку нужны жиры).

Добавляю примерно столовую ложку сахара. Можно сахар и не добавлять, особенно если тыква достаточно сладкая. Но у меня ребенок ест более охотно, если тыквенная каша с рисом подслащенная.

Вливаю молоко, которое предварительно нужно прокипятить.

Взбиваю все блендером и к столу. Моему ребенку такая каша очень нравится.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Каша из тыквы с рисом на молоке рецепт с фото


  • У меня тоже есть маленький сын, но я ему такую кашку еще не готовила. Хотя, я тоже, как и вы, раньше считала, что каша из тыквы — это что-то очень невкусное. Но буквально года два назад мне довелось ее попробовать. Это действительно очень восхитительно. Сейчас много свежих овощей, в том числе есть и тыква, нужно обязательно приготовить и моему карапузу такую штуку.


  • Моему сыночку 9 месяцев, я ему тоже приготовлю такую кашку. Я уже давно ввела ему в прикорм тыкву, но совмещала ее с другими овощами и фруктами. Так с рисом, еще не пробовала. Мне нравится, что вы взбили кашку блендером. Это как раз для нас, потому что у нас нет еще зубов, а ваша кашка получится очень нежной. Спасибо за рецепт с фото!


  • Моему сынули 1 годик, как мы не пытались кашу есть не хочет. Пробовала варить и с яблоками, и сгущенки добавляла немного, но мои старания одержали фиаско. Но прочитав этот рецептик, решила попробовать еще разок, вдруг малому понравится. Ведь тыквенная кашка очень полезна, и мне очень хотелось, чтобы малыш ее кушал.


  • Замечательный способ, готовлю довольно часто как для ребенка так и для нас с мужем. Ведь кабак очень полезен и хорошо чистит печень. Раньше постоянно готовила с рисом, но сейчас его заменила на пшено! Получается тоже довольно вкусно!


  • Кашу из тыквы помню еще с детства — папа любил её и часто готовил. Готовил обычно с пшеном, я тоже, но теперь и так попробую. А, вообще, любая каша из тыквы должна быть вкусной, как и каши на молоке.


  • Тыкву лучше в это блюдо тушить, а не варить. Потом к тушеной тыкве доливают молоко и сверху кладут рис. Все это тушится до готовности под закрытой крышкой. А потом я взбиваю все блендером и добавляю масло. Дети и не понимают из чего каша. Называем эту кашу «Солнышко».


  • Согласна с тем, что лучше тушить ибо чем меньше посторонних примесей, тем полезней. А еще для вкусности и полезности я своим детям добавляла в кашу яблочки. Можно потушить сразу с тыквой, можно украсить пюре. А когда дети повзрослели, в ход пошел изюм и орешки, это переводит кашку в разряд десертов.


  • Моя бабушка в деревне делала такую кашу в глиняном чугунке и в печке. Запах запомнился с детства и это было непередаваемое по вкусу блюдо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...