Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Компот из красной смородины

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варить Кол-во порций: 1-2 банки Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить компот из красной смородины консервация

Общеизвестно, что черная смородина рекордсмен по наличию в ней витамина С. В смородине красной такого вещества меньше, но тоже много. А еще есть витамины А, Р, железо, калий и другие витамины и минералы. Много в красной смородине пектиновых веществ, благодаря чему варенье из этой ягоды имеет вязкую консистенцию, а сок используют для джемов и конфитюров, чтоб загустели. Компот из красной смородины получается немного кисловатым и в этом его прелесть. Если ягоду покупать на рынке или у бабушек, то это не ударит по вашему бюджету, и это еще один аргумент в пользу напитка именно из этого продукта.

    Ингредиенты

  • Смородина красная - сколько есть

  • Вода - сколько вместится в банку

  • Сахар - 260 г. на 1-ин л. воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды смородины находятся на веточках. Перед приготовлением снимем их. Эта процедура займет немало времени, поэтому, если готовите в больших количествах, то можно от нее отказаться. Компот с веточками будет иметь менее эстетичный вид, но на вкусовое ощущение это не скажется. Банки, в которых будем консервировать компот, хорошо промоем и подержим над паром с целью стерилизации. Ягоды смородины находятся на веточках. Перед приготовлением снимем их. Эта процедура займет немало времени, поэтому, если готовите в больших количествах, то можно от нее отказаться. Компот с веточками будет иметь менее эстетичный вид, но на вкусовое ощущение это не скажется. Банки, в которых будем консервировать компот, хорошо промоем и подержим над паром с целью стерилизации.
  • Шаг 2

    Ягоду заложим в подготовленную посуду. Количество смородины в банке может быть произвольным, но не менее трети. Ягоду заложим в подготовленную посуду. Количество смородины в банке может быть произвольным, но не менее трети.
  • Шаг 3

    Сделаем сахарный сиропчик для заливки из водички и сахара. Сделаем сахарный сиропчик для заливки из водички и сахара.
  • Шаг 4

    Вскипятим его и моментально зальем в банки. Вскипятим его и моментально зальем в банки.
  • Шаг 5

    Накроем баночки прокипяченными крышечками. Накроем баночки прокипяченными крышечками.
  • Шаг 6

    И будем стерилизовать на водно-паровой бане. Помним, ягоды мы залили кипятком, значит, банки у нас горячие. Для стерилизации их нужно ставить в воду, которая будет примерно той же температуры, что и внутри тары, иначе, банки могут взорваться. На дно кастрюли нужно постелить полотняную салфетку или же поставить специальную подставку. Банки 3-х литровой ёмкости стерилизуем в районе 20 мин. в кипящей водичке, 1-дна литр. – 15 мин., пол-литр. – 10 мин. И будем стерилизовать на водно-паровой бане. Помним, ягоды мы залили кипятком, значит, банки у нас горячие. Для стерилизации их нужно ставить в воду, которая будет примерно той же температуры, что и внутри тары, иначе, банки могут взорваться. На дно кастрюли нужно постелить полотняную салфетку или же поставить специальную подставку. Банки 3-х литровой ёмкости стерилизуем в районе 20 мин. в кипящей водичке, 1-дна литр. – 15 мин., пол-литр. – 10 мин.
  • Шаг 7

    Закатываем крышки ключом, переворачиваем банки и держим в таком состоянии до остывания, потом храним их в комнате, так как температура эта оптимальна. Концентрированный компот перед употреблением можно разбавить водичкой. Закатываем крышки ключом, переворачиваем банки и держим в таком состоянии до остывания, потом храним их в комнате, так как температура эта оптимальна. Концентрированный компот перед употреблением можно разбавить водичкой.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Компот из красной смородины


  • Я такой компот из красной смородины без стерилизации делаю, получается он похожий на морс. И рекомендую делать с кстати с апельсинами!


  • А мы с мужем делаем не только с добавлением красной, но и черной, а так же прибавляем малину, мяту и вишню! :-)


  • Польза такого продукта будет для детей неотъемлемая, так как глюкоза быстро усваивается в организме и ребёнок будет активный целый день! Кстати калорийность всегда можно убавить за счёт добавления воды. А кормящим мамам такая заготовка на зиму всегда будет полезной в холодные времена года, так как много витаминов всегда остаётся!


  • Конечно вид компота с ягодами не очень симпатичный, ведь они становятся бесцветными. Но я пред подачей, ягоды убираю. А к компоту подаю еще свежие листочки мяты, если есть. Конечно зимой это дорогое удовольствие. Такой компот — большое лакомство зимой, не говоря уже о полезности. И я тоже не смешиваю разные виды смородины, а то вкус потом очень насыщенный.


  • Смородиновый компот — это незаменимая и полезная вещь особенно зимой! Я тоже в основном добавляю черную и белую смородину, иногда и малину! Для деток это самое то!


  • Компот из красной смородины полезен и вкусен необыкновенно. Я всегда закрываю по двадцать банок на зиму. Благо, что на участке ее достаточно. Процесс приготовления в этом рецепте не сложный. Попробую его применить обязательно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...