Описание
Некоторые хозяйки прилавки с куриной печенью обходят стороной, а ведь из неё не грех состряпать массу лакомых и полезных блюд! Тушеная куриная печень в микроволновке с луком и яблоками рецепт с фото пошагово представлен. Её едят с удовольствием и детки, потому что она лишена того специфического запаха, который есть, например, у говяжьей печени. Куриную печёнку можно приготовить с любым соусом: сметанным, томатным, даже грибным. Печёнка по этому рецепту с фото готовится с яблоками и луком, поэтому она получается очень нежная и с лёгким ароматом яблок и имбиря, который добавляется в блюдо, но с малым количеством соли.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 6—7 кислых твёрдых яблок;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки имбиря;
- 2 щепотки соли;
- 100 грамм воды.
Как приготовить куриную печень с яблоками и луком в микроволновке
Печень хорошо промойте, удалите прожилки и без сожаления вырежьте все зелёные места, которые появились из-за соприкосновения с жёлчью.
Печёнку положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
Порежьте печёнку большими кусками и шустро пожарить печень куриную до лёгкой корочки на сливочном маслице. Переложите в кастрюлю.
Лук порежьте полукольцами.
Яблоки порежьте на 4-е части, уберите сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
На оставшемся масле прогрейте лук до мягкости.
Прибавьте к нему порезанные яблоки, перемешайте и потушите 5-ть минут.
Выложите смесь в кастрюлю с печенью. Добавьте соль, имбирь и горячую воду.
Не перемешивая, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 30 минут.
Сначала готовьте 5-ть минут на максимальной мощности, а потом убавьте до мощности в 360 Вт и доведите до готовности.
Достаньте из микроволновки кастрюлю и только теперь аккуратно перемешайте, стараясь не помять яблоки.
Тарелку украсьте листьями салата и на них выложите куриную печень вместе с луком и яблоками.
5 комментариев: Куриная печень с яблоками и луком
Вы как-будто знали, что я вчера купила куриную печенку и раздумывала, что бы приготовить, даже пошла «посоветоваться» с интернетом)) и попала на Ваш сайт. У меня , правда, никогда руки не доходили до приготовления в микроволновке, все больше по старинке, а микроволновая печь только для разогрева, но сегодня решила попробовать, а все потому, что у Вас есть фото процесса приготовления, да еще последовательные и подробная инструкция. Вот сделаю, отпишу обязательно! А пока — спасибо!
Очень вкусное и полезное блюдо получится, оно и сытное, и аппетитное. Обязательно нужно будет приготовить на выходных и побаловать своих близких людей!
А я люблю куриную печень и мой ребенок ее так же обожает! Поэтому покупаю и готовлю ее часто! Но никогда не пробовала ее готовить в микроволновке, хотя она у меня с конвекцией! Мне кажется именно так это очень просто, а еще сытно и вкусно!
Очень хорошее сочетание ингредиентов, одно из классических! В моей семье употребляют только куриную или индюшиную печень кусочками, свиная и говяжья — только в паштетах. Спасибо автору за то, что напомнили этот замечательный способ, которым я удивлю моих капризных близких!
Попробовала и осталась довольна, и не только я. Открыла для себя новое сочетание печени с яблоками. Особенно порадовало то, что оно нравится даже детишкам, хотя печень в моей семье особо никогда в почете не была.