Как приготовить куриные сердечки. Несмотря на то что курица – довольно популярный в кулинарии продукт, многие хозяйки часто забывают о куриных потрохах: желудке, печёнке и сердце. А ведь куриные сердечки очень вкусны, особенно со сметаной.
Чтобы подливка из сметаны в процессе варки сохранила молочный цвет и не подгорела, лучше всего блюдо сделать в микроволновке. А на гарнир к сердечкам рекомендуется отварить картошку, рис или лапшу.
Чтоб сделать куриные сердечки в сметане, вам потребуется:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 4 штуки лука обычного репчатого;
- 50 г. масла сливочного;
- 200 г. сметанки;
- черный перец молотый и соль по желанию;
- 200 г. длинной лапши;
- зелень петрушки.
Куриные сердечки хорошо промойте.
Их необходимо отварить в воде где-то в районе 1,5 (полтора) часа. Как только сварите обязательно посолите.
Лук репчатый мелко порежьте, сложите в пригодную для микроволновой печи кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте при максимальной мощности в печь на 10 мин.
В этот промежуток времени лучок должен стать прозрачный и приобретёт приятную мягкость.
Переложите из бульона сердечки в кастрюлю с луком, добавьте сметану и перчик.
Затем нужно залить всё это горячей кипячёной водой, сделать это нужно так чтоб водичка только покрыла содержимое кастрюли, закройте неплотно крышкой и опять ставьте блюдо в микроволновку, убавив мощность до 360 Вт, и готовьте ещё 20 минут.
Отварите лапшу, так как указано на её упаковке, а потом слейте водичку.
После этого выложите лапшу на тарелочки, а поверх выложите сердечки в сметане и полейте всё луково-сметанным соусом. Посыпьте в конце мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
8 комментариев: Как приготовить куриные сердечки в сметане рецепт с фото
Ой, как давно я не готовила куриное сердце, и, кстати, давно не использовала микроволновку для приготовления блюд, в основном только для разогрева готовой пищи. Обязательно попробую этот рецепт. Интересно, сердечки наверное получатся очень мягкими. Слюнки потекли)))
Очень люблю сердечки, но до сих пор не научилась их нормально готовить, жесткие получаются, хоть плачь. Попробую сделать в микроволновке, может наконец получится то, что должно быть.
Одно из самых любимых моих блюд. поэтому увидел это, и сразу же решил записать. И переедать жене на кухню. Конечно, вместе покушаем новое блюдце. Молодцы!
В отличии от предыдущих комментариев я не люблю куриные сердца, но в детстве помню очень любила, как-то наверное переросла. А вот недавно была в гостях и там угощали тушеными куриными сердцами. хочу сказать, что мне понравилось, поэтому нашла тут и буду готовить! А вот сметанный соус к ним очень подходит, мне он тоже очень нравится.
Я давно хотела приготовить сердечки, и все как та забывала посмотреть рецепт. И вот я наконец нашла, если бы не Новый год, может бы и не искала. После нового года напишу вкусно ли было или нет!
Ух ты ! Не поверите, у меня вчера сломалась печка, не включается вообще! Голову ломала чем кормить семью. В микроволновке только картошку варила. Поэтому огромное спасибо за рецепт! И лук там же! Никакой жарки! Спасибо!
А мне подарили только что микроволновку на день рождения. У меня ещё никаких рецептов для неё нет. Этот будет первым, потому что я очень люблю сердечки готовить. Со сметанным соусом — это хорошая идея, наверняка получится очень сочно.
Спасибо большое за рецепт с фото! Никогда не покупала сердечки, потому не знала, что из них можно приготовить. Способ мне очень понравился, на вид очень вкусно выглядит и цена у блюда будет не дорогая. Порадую родных новым блюдом!