Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить куриные сердечки в сметане рецепт с фото

Как приготовить куриные сердечки. Несмотря на то что курица – довольно популярный в кулинарии продукт, многие хозяйки часто забывают о куриных потрохах: желудке, печёнке и сердце. А ведь куриные сердечки очень вкусны, особенно со сметаной.
Чтобы подливка из сметаны в процессе варки сохранила молочный цвет и не подгорела, лучше всего блюдо сделать в микроволновке. А на гарнир к сердечкам рекомендуется отварить картошку, рис или лапшу.

Чтоб сделать куриные сердечки в сметане, вам потребуется:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 4 штуки лука обычного репчатого;
  • 50 г. масла сливочного;
  • 200 г. сметанки;
  • черный перец молотый и соль по желанию;
  • 200 г. длинной лапши;
  • зелень петрушки.

Куриные сердечки хорошо промойте.

Их необходимо отварить в воде где-то в районе 1,5 (полтора) часа. Как только сварите обязательно посолите.
Лук репчатый мелко порежьте, сложите в пригодную для микроволновой печи кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте при максимальной мощности в печь на 10 мин.

В этот промежуток времени лучок должен стать прозрачный и приобретёт приятную мягкость.
Переложите из бульона сердечки в кастрюлю с луком, добавьте сметану и перчик.

Затем нужно залить всё это горячей кипячёной водой, сделать это нужно так чтоб водичка только покрыла содержимое кастрюли, закройте неплотно крышкой и опять ставьте блюдо в микроволновку, убавив мощность до 360 Вт, и готовьте ещё 20 минут.


Отварите лапшу, так как указано на её упаковке, а потом слейте водичку.
После этого выложите лапшу на тарелочки, а поверх выложите сердечки в сметане и полейте всё луково-сметанным соусом. Посыпьте в конце мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Как приготовить куриные сердечки в сметане рецепт с фото


  • Ой, как давно я не готовила куриное сердце, и, кстати, давно не использовала микроволновку для приготовления блюд, в основном только для разогрева готовой пищи. Обязательно попробую этот рецепт. Интересно, сердечки наверное получатся очень мягкими. Слюнки потекли)))


  • Очень люблю сердечки, но до сих пор не научилась их нормально готовить, жесткие получаются, хоть плачь. Попробую сделать в микроволновке, может наконец получится то, что должно быть.


  • Одно из самых любимых моих блюд. поэтому увидел это, и сразу же решил записать. И переедать жене на кухню. Конечно, вместе покушаем новое блюдце. Молодцы!


  • В отличии от предыдущих комментариев я не люблю куриные сердца, но в детстве помню очень любила, как-то наверное переросла. А вот недавно была в гостях и там угощали тушеными куриными сердцами. хочу сказать, что мне понравилось, поэтому нашла тут и буду готовить! А вот сметанный соус к ним очень подходит, мне он тоже очень нравится.


  • Я давно хотела приготовить сердечки, и все как та забывала посмотреть рецепт. И вот я наконец нашла, если бы не Новый год, может бы и не искала. После нового года напишу вкусно ли было или нет!


  • Ух ты ! Не поверите, у меня вчера сломалась печка, не включается вообще! Голову ломала чем кормить семью. В микроволновке только картошку варила. Поэтому огромное спасибо за рецепт! И лук там же! Никакой жарки! Спасибо!


  • А мне подарили только что микроволновку на день рождения. У меня ещё никаких рецептов для неё нет. Этот будет первым, потому что я очень люблю сердечки готовить. Со сметанным соусом — это хорошая идея, наверняка получится очень сочно.


  • Спасибо большое за рецепт с фото! Никогда не покупала сердечки, потому не знала, что из них можно приготовить. Способ мне очень понравился, на вид очень вкусно выглядит и цена у блюда будет не дорогая. Порадую родных новым блюдом!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...