Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить манты рецепт с фото

Описание

Чтобы сделать вкусные манты узбекские потребуется фарш и тесто, которые зачастую особо ленивые люди покупают уже готовыми. Однако, чтоб сделать настоящие вкусные манты  в домашних условиях все это лучше приготовить самому. К тому же важно знать, что манты не варятся, а готовятся на пару в специальной мантоварке. Сегодня ее купить просто без труда особого в специализированном любом магазине посуды.

Ингредиенты для фарша

  • — полкило свинины или баранины;
  • — если фарш из свинины, то еще полкило сала, из баранины, то – грамм 300-350 курдюка;
  • — четыре крупные луковицы для придания мантам особого аромата и сочности;
  • — соль и черный молотый перец.

Настоящие манты готовятся только из рубленного фарша. Перемалывать мясо в мясорубке нельзя!

Мясо, сало (курдюк) и лук нарезаются мелкими кубиками одинакового размера и тщательно перемешиваются. Затем в полученную массу на глаз добавляется соль и перец.

Фарш готов!

Почитайте здесь ещё варианты что приготовить из фарша!

Тесто на манты рецепт приготовления

Для теста необходимо 3 стакана муки, кипяченая вода и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородной массы такой консистенции, чтобы ее можно было раскатывать скалкой.

Как слепить манты

Тесто раскатывается длинной колбаской, нарезается мелкими кусочками.

Далее, каждый кусочек тонко раскатывается, в него накладывается фарш и лепится мант.

Изделие имеет своеобразную форму, чтобы ее получить необходимо:

1) сначала скрепить не до конца справа и слева две противоположные стороны круглого блинчика;

2) затем развернуть мант и скрепить оставшиеся правую и левую стороны;

3) полученные концы справа и слева по 2 штуки, соединить по бокам манта так: левый с правым с одного бока и другие правый с левым – с другого бока.

Важно: сразу много блинчиков из теста раскатывать не стоит, иначе они подсохнут и слепливать тесто будет сложнее!

Слепленные домашние манты выкладываются на смазанные маслом уровни мантоварки и готовятся около 40-45 минут после закипания воды.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как приготовить манты рецепт с фото


  • Я тоже никогда сама не делала манты. Пару раз покупала готовые в магазине и варила, как обычные пельмени. Мне почему-то казалось, что это почти пельмени, только иной формы. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить их самостоятельно. Только, единственное, я толком не поняла, как вылепить такую причудливую форму.


  • Как же иногда хочется побаловать себя каким-нибудь интересным и не сложным блюдом! А если еще и в подробности написано, как и что за чем делать, так и труда не составит приготовить! Вот и наглядный пример этого замечательного блюда, как — манты! Приготовила, очень классно!


  • Заманчиво приготовить манты своими руками. Вот только как набраться смелости, вопрос. Хорошо, что есть рецепт с фото. Наконец то решилась. Старалась необыкновенно, так хотелось удивить домашних. Пригодилась и долго стоящая на полке пароварка. С фаршем было все просто, а вот с тестом пришлось повозиться. Но результат превзошел все ожидания. Получилось почти как на картинке. Зато вкус был уж точно не хуже.


  • Решила удивить свою семью и приготовить манты! Долго искала в интернете, но ничего подходящего не нашла. Случайным образом оказалась на вашем сайте. Прочитав и посмотрев фотографии решилась! Вышло просто великолепно. Детям очень понравилось да и муж, теперь просит почаще их готовить!


  • Надо еще отметить, что в манты обязательно должно быть много лука. В 1.5-2 раза больше, чем мяса. В этом главная фишка.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...