Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Окрошка на сыворотке рецепт с фото

Описание

Окрошка на молочной сыворотке с майонезом рецепт с фото — это традиционное славянское блюдо, которое употребляют преимущественно летом, так как оно подается холодным и хорошо освежает. Рецепт этого блюда появился еще в далеком прошлом 18 веке, на заре русской кулинарии. История окрошки теряется в веках. Считается, что её «первопроходцем», была редька с луком заправленная кисловатым квасом. Некоторые уверяют, что окрошка — это один из множества вариаций приготовления тюри, в котором хлеб заменили на нарезанные овощи. Правда это или нет, выяснить, увы, не удастся, но простое и вкусное блюдо – окрошка, преодолело вековой барьер и дошло до нашего времени с множеством разновидностей его приготовления.

К «твердой» составляющей относятся сырые овощи, такие как: свежие огурчики, зеленый лучок, вареная картошка, яйца в крутую. Иногда хозяйки в свою окрошку на сыворотке добавляют мелкие кусочки мяса (зачастую это обрезки с костей, которые перед использованием были очень мелко порезаны). Для приготовления блюда в бытовых условия мясо иногда заменяется на колбасу. Также, вместо мяса, возможно приготовление окрошки с рыбой.

Главный успех приготовления блюда состоит в том, что требуется достигнуть идеального соотношения вкуса жидкого и «твердого» составляющего. Необходимо сделать так , чтобы ничего из ингредиентов не выделялось, а вместе – образовывали неповторимый букет вкуса окрошки на сыворотке.

Блюдо надо сделать очень холодным, потому необходимо учитывать потребности вашего аппетита с возможностями Вашего горла.

Ингредиенты

  • — 6 картофелин,
  • — 4 яйца,
  • — 300 грамм огурцов,
  • — 300 грамм колбасы вареной,
  • — 3 литра сыворотки,
  • — майонез и соль по вкусу

Как приготовить окрошку на сыворотке

1. Сначала отварим картошку и куриные яйца. Остудим и затем очистим.

2. Огурцы нарежем кубиками, высыпаем в кастрюлю.

3. Колбасу нарежем также.


4. Затем нарежем вареные яйца.


5. Последним нарежем отварной картофель.


6. Заправим окрошку сывороткой и майонезом.

7. Посолим по вкусу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Окрошка на сыворотке рецепт с фото


  • Никогда не готовила окрошку, хотя много о ней слышала. Знаю, что каждая хозяйка умеет готовить её по-своему, дополняя и изменяя некоторые компоненты. На мой вкус, я бы наверное приготовила её все же на кефире, хотя и этот рецепт интересен.


  • Окрошка — одно из основных первых блюд в летний период в нашей семье. Но готовим традиционно с квасом. Надо будет попробовать и с сывороткой. Тем более, что творог делаем сами и она всегда есть.


  • Я готовлю окрошку на кефире и айране, обязательно добавляю свеклу, если сезон то редиску. Блюдо диетическое, очень легкое и освежающее, в следующий раз попробую добавить картошку и кефир заменить сывороткой.


  • Я детям делаю домашний творог, а сыворотку потом использую на окрошку. Получается очень вкусно. И всегда знаешь, что продукт свежий.


  • Окрошка на сыворотке просто находка в жаркий день. Все время готовили с квасом. Теперь от кваса отказались категорически. Ведь не всегда купишь его удачный на вкус. А вот сыворотка никогда не подведет. Получается вкусно, сытно и полезно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...