Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков с чесноком фото

В сезон кабачков грех не побаловать себя и семью кабачковыми оладьями. Они получаются очень вкусными. Дети даже не понимают, что они сделаны из кабачков. Это крайне важно для мам, чьи малыши не переносят овощи. Как приготовить оладьи из кабачков рецепт? Легко! Продукты для них дешевые и доступные. Рецепт следующий:

  • — 1 кабачок или цукини;
  • — 200 г творога;
  • — 1 яйцо;
  • — 8 ч. ложек цельнозерновой муки;
  • — 6 ч. ложек муки пшеничной;
  • — 50 мл кефира;
  • — пучок укропа;
  • — перец (черный или красный);
  • — зубчик чеснока;
  • — соль;
  • — масло растительное.

Приготовление начинается с натирания кабачка на средней терке. От кожуры его можно не очищать, если плод молодой. Если он старый, то необходимо извлечь семена, очистить от кожуры.

В блендере смешиваются творог, яйцо, соль, перец, чеснок, кефир (при приготовлении блюда для детского стола не стоит добавлять перец и чеснок). Получается однородная смесь. Ее добавляют к кабачковой заготовке и перемешивают.

Для получения теста добавляют муку, нарезанный укроп. Тесто выходит не слишком густое и не очень жидкое.

Сковорода разогревается (лучше брать с тефлоновым покрытием), наливается масло. С помощью ложки тесто выкладывается на сковороду, формируются небольшие тонкие оладьи. Жарить необходимо на среднем огне. Это позволит и пропечься им, и не даст подгореть. После обжарки с двух сторон кабачковые оладьи снимаются.

Употреблять их можно со сметаной, сметанным или овощным соусом хумусом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

10 комментариев: Как приготовить оладьи из кабачков рецепт


  • Я люблю все блюда из кабачков, оладьи одно из них. Если готовить на тефлоновом покрытии то это получается низкокалорийное диетическое блюдо.


  • Да, это точно, начался сезон кабачков. Я всегда готовила оладьи без творога, а вот узнала Ваш рецепт и попробовала, это потрясающе, такой приятный интересный вкус, всем понравилось, спасибо!!!


  • Моя сестра готовила оладьи из кабачков, они действительно вкусные, полезные. У меня как раз в холодильнике есть несколько этих овощей, не знала, что с ними делать, вот теперь обязательно приготовлю оладьи.


  • Мне кажется что по этому рецепту они будут не такие мягкие как хотелось бы. Кабачки нужно довести до консистенции пюре так они будут мягче и дети не заметят вообще никакого подвоха.
    К стати можно чеснок не добавлять внутрь а сделать пасту из сырка ( без вкусовых добавок и т.д., чеснока мелко потёртого и сметаны. Пальчики оближите! Гарантирую! ))


  • Кабачков в этом году уродилось — море! Способ очень кстати, т.к. я уже даже не знаю, что из них приготовить. А оладушки у нас любят, метод приготовления беспроигрышный.


  • Обожаю оладьи из кабачков!!! Данный метод с творогом для меня новый, и я обязательно приготовлю такие оладушки. Недавно готовила с добавлением отрубей, так как придерживаюсь правильного питания и жарила без масла на антипригарной сковородке. Получились очень вкусные, сочные. Спасибо Вам за ещё один замечательный способ!


  • Кабачки, это универсальный и полезный овощ, из которого можно приготовить хоть сладкие, хоть соленые оладушки. Можно их не жарить на сковородке, а на противне в духовку отправить, меньше масла тратится и не такие жирные.


  • Мои любимые оладьи из детства! Вкусные и довольно простые. Главное, влагу убрать из очень сочных натертых кабачков, тогда не прилипают и не получается водянистым фарш. А с кефиром — интересная идея, спасибо автору.


  • Моя семья уже давно полюбила кабачковые блины, а тут еще с дополнением.


  • Блины с кабачками блюдо настолько вкусное, что можно готовить хоть каждый день! жаль что не всегда есть продуты в наличии!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...