Описание
Как приготовить пампушки с чесноком! Описан рецепт с фото пошагово. Эти чесночные булочки великолепно подходят к первым блюдам, например к борщу или супу! Для приготовления “Пампушек с чесноком” нам понадобится:
Ингредиенты
- 1. Мука пшеничная (200 гр.).
- 2. Мука ржаная (120 гр.).
- 3. Молочко (200 мл.).
- 4. Яйца куриные (2 шт.).
- 5. Дрожжи сухие (7 гр.).
- 6. Растительное маслице (50 мл.).
- 7. Сахарный песок (1 ч. л.).
- 8. Семена льна (50 гр.).
- 9. Чесночок (4 зубчика).
- 10. Соль (по желанию).
Как приготовить пампушки с чесноком
1. Греем слегка молочко.
2. Переливаем молочко в удобную посуду.
3. Прибавляем сухие дрожжи, после чего все основательно перемешаем.
4. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
5. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
6. Прибавляем растительное маслице, мешаем.
7. Добавляем ржаную муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
8. Засыпаем в тесто льняные семена, (пампушки с чесноком станут более изысканными).
9. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
10. На 1 час оставляем тесто, чтобы оно поднялось.
11. Присыпаем стол пшеничной мукой и кладём на него готовое тесто.
12. Слегка переместите тесто, придайте форму полу шара.
13. Накрываем тесто обычным полотенцем и даем еще 1 час постоять.
14. Из теста формируем пампушки.
15. Выложите наши заготовки на противень, сделать это нужно аккуратно, чтобы не соприкасались они, накройте полотенцем и дайте еще немного постоять перед выпечкой.
Пока пампушки настаиваются, займемся остальными приготовлениями.
1. Берем яйцо куриное и отделяем яичный белок.
2. А желток разбавляем незначительным количеством водицы и хорошенько взбиваем.
3. Натираем на терке чеснок. Перекладываем его в отдельную посуду, прибавляем незначительно воды и соли. Хорошо перемешаем.
Переходим к нашему тесту.
Наносим на тесто желточный раствор и кладём в духовку на 20-25 минут.
Когда пампушки спеклись, смазываем их чесночной смесью.
6 комментариев: Пампушки с чесноком
Я такие пирожки делала. Просто добавила начинку картофельную, а вместо сахарной пудры, кидала просто сахар. Обязательно попробую без начинки.
В детстве любила гостить у бабушки. Она всегда вкусно, их готовила. Надо своим сделать.
Никогда не пробовола и сама не готовила ничего подобного. Обычные булочки с различными сладкими начинками делаю, а вот такие чесночные ещё никогда. Хотя это действительно будет отличное дополнение к борщу или любому другому первому блюду. Обязательно приобрету все необходимые ингредиенты и попробую испечь такие пампушки.
Бабушка и мама всегда к борщу подавали пампушки. А у меня все руки не доходили. Но теперь, благодаря такой пошаговой инструкции, все-таки подвину себя на подвиг. И моя семья поест борщ с пампушками.
Вкусная и хорошая идея! Люблю чеснок и везде его тыкаю. Сделаю булочки, понравилась идея с семенами льна — интересно какой он добавит вкус. И несложно, так как с тестом я не особо дружу, но тут все просто и понятно. Спасибо!
Вкуснятина. Подходят под любое блюдо — от борща до бутерброда. Только не получаются они у меня, почему то, терпения не хватает. Попробую по этому способу. Надеюсь себя удивить. Да и с семенами льна я еще не пробовала. Интересно, одной порции хватит на семью или одного человека?