Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как правильно приготовить плов с курицей

Описание

Как правильно приготовить вкусный плов с курицей, в статье представлен пошаговый рецепт с фото. Приготовить плов– это представьте себе искусство, и действительно под силу оно лишь некоторым поварам. Бытует даже мнение, что получается он лишь у мужчин. Исправить это заблуждение поможет этот несложный рецепт, по нему плов с курицей всегда выходит вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1. Длинно зернистый рис – 2 ст.
  • 2. Морковка – пару штук крупных
  • 3. Филе от курицы – 800 гр.
  • 4. Приправа для плова – 1 упаковочка.
  • 5. Постное маслице
  • 6. Соль.

Как приготовить вкусный плов с курицей

Первый шаг, надо помыть филе куриное и порезать его небольшими кубиками, около сантиметра. С моркови счищают слой кожуры с помощью овоще чистки, затем корнеплод измельчают на тёрке. Длинно зернистый рис необходимо промыть тщательно и замочить в прохладной водице минут на 20. А морковку и кубики курицы складывают в глубокую сковородку и обжаривают с добавлением подсолнечного маслица.

Во время перемешивания добавляют соль и соответственно приправу для плова. Её не обязательно брать дорогую, в принципе, подойдёт любая восточная смесь.

Затем на поджарку кладут разбухший рис

и заливают водичкой приблизительно на 1 см выше утрамбованного риса, как на пошаговом фото ниже, не перемешивая.

Осталось накрыть сковородку крышкой, довести продукты до кипения, выставить медленный огонь и выждать минут 30. Когда рис окажется мягким, а вода испарится, вкусный плов с курицей готов.

Остаётся лишь расположить его по тарелочкам и скушать всё до крошки последней.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Как правильно приготовить плов с курицей


  • Давно искала рецепт приготовления как делать плов из куриного мяса, судя по фото он получается рассыпчатый, как мне и надо, а то муж просит только рассыпчатый. Не готовила в сковороде, и буду пробовать, всё таки в казане, который мне от бабушки достался.


  • Готовила так только с жирным мясом, то есть классический, получается очень жирный, а мне не всегда такой нравится. Готовила с курятиной получается очень сухой почему то, может воды мало наливаю, но боюсь чтоб рис не разварился. В общем с не жирным цыплёнком не получается у меня.


  • Получается довольно диетический плов поскольку сама курица суховата. Есть большой плюс можно кушать тем, кто следит за фигурой и давать маленьким детям. Потому я часто готовлю именно с курочкой.


  • Я очень люблю плов, мне понравился рецепт, он несложный, но блюдо получается одно из самых вкусных! Нужно будет обязательно приготовить!


  • Как говорил мой знакомый друг, плов настоящий готовят только в печи, а остальное -каша. Но данный рецепт все равно является вкусным блюдом!


  • Это блюдо все таки не настоящий плов, но все равно заслуживает внимания!


  • В настоящее время с маленькой зарплатой доступно только мясо из курицы, так что данный рецепт очень кстати. И дешево и вкусно.


  • Сколько не пробовала разных способов приготовления сего блюда, но всё было похоже больше на рисовую кашу. Случайно наткнулась на этот рецепт и была приятно удивлена.


  • Видов приготовления плова великое множество. И если есть плов с мидиями, то почему нельзя использовать курицу. Как по мне, то очень неплохое блюдо выходит, для любого диетического стола подойдет.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...