Описание
Вкусные рыбные котлеты из филе розовой трески рецепт с фото – это кладезь полезных витаминов. Кроме того, рыба богата белком, который так необходим нашему организму. Эти котлетки очень легко и быстро приготовить, а вкус получается очень нежным и сочным. Период приготовления — 35-40 минут. На выходе получается 6 порций.
Ингредиенты
- 1 крупная свежемороженая треска;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 гр. батона;
- маслице подсолнечное для обжаривания;
- сухари панировочные для обваливания;
- соль и перец черный.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Нашу треску нужно заранее разморозить и очистить от кожуры и костей. Нам понадобится только филе. Можно мелкие кости не вынимать, так как филе перекручивается. Вынимаем только крупные косточки.
Теперь возьмем мясорубку и перекрутим лук, размоченный в воде кусочек батона и филе трески. Не имеет значения последовательность перекручивания ингредиентов.
К полученной массе добавим 1 яйцо. Далее посолим и поперчим наш фарш.
Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Сухари можно не жалеть, ведь чем больше положить панировки, тем более румяны и зажарены будут рыбные котлеты.
После того, как котлеты из трески сформированы отправляем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим наши котлеты из розовой трески на каждой стороне по 5 -7 минут до образования золотистой и румяной корочки.
Даем котлеткам немножко остыть и подаем к столу с овощами, например, квашеной капустой.
7 комментариев: Рыбные котлеты из филе трески
Очень вкусно из трески, сома, щуки, хека, минтая! Частенько готовлю так же!
Рыбные котлеты — блюдо довольно-таки на любителя. Но вот перед треской вряд ли кто-то устоит. Мясо вкусное и нежное. Получаются они замечательные.
Давно искала нечто подобное! Семья в восторге, теперь это наше любимое блюдо, особенно понравилось маленькой дочке, которая раньше на рыбу смотреть не могла.
Готовлю рыбные котлетки для своего ребенка, он у меня просто их обожает. Готовлю котлеты именно по такому рецепту, нравится то, что они получаются очень сочными.
Отличный рецепт, особенно для детей. Вкусно и не дорого. Я часто чтобы быстрее приготовить и не возится с рыбой покупаю филе.
Нежные и вкусные получились. Треска сама по себе сочная, а батон делает консистенцию котлет как раз идеальной и они не распадаются. В моей семье, даже не любители рыбных блюд, оценили этот способ.
В треске мало косточек и фарш получается очень нежным. Я всегда добавляю в него не много творога и обязательно перед жаркой котлетки обваливаю в муке. Пальчики оближешь — это еще мягко сказано!