Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыбные котлеты из филе трески

Описание

Вкусные рыбные котлеты из филе розовой трески рецепт с фото – это кладезь полезных витаминов. Кроме того, рыба богата белком, который так необходим нашему организму. Эти котлетки очень легко и быстро приготовить, а вкус получается очень нежным и сочным. Период приготовления — 35-40 минут. На выходе получается 6 порций.

Ингредиенты

  • 1 крупная свежемороженая треска;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. батона;
  • маслице подсолнечное для обжаривания;
  • сухари панировочные для обваливания;
  • соль и перец черный.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Нашу треску нужно заранее разморозить и очистить от кожуры и костей. Нам понадобится только филе. Можно мелкие кости не вынимать, так как филе перекручивается. Вынимаем только крупные косточки.

Теперь возьмем мясорубку и перекрутим лук, размоченный в воде кусочек батона и филе трески. Не имеет значения последовательность перекручивания ингредиентов.

К полученной массе добавим 1 яйцо. Далее посолим и поперчим наш фарш.

Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Сухари можно не жалеть, ведь чем больше положить панировки, тем более румяны и зажарены будут рыбные котлеты.

После того, как котлеты из трески сформированы отправляем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарим наши котлеты из розовой трески на каждой стороне по 5 -7 минут до образования золотистой и румяной корочки.

Даем котлеткам немножко остыть и подаем к столу с овощами, например, квашеной капустой.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Рыбные котлеты из филе трески


  • Очень вкусно из трески, сома, щуки, хека, минтая! Частенько готовлю так же!


  • Рыбные котлеты — блюдо довольно-таки на любителя. Но вот перед треской вряд ли кто-то устоит. Мясо вкусное и нежное. Получаются они замечательные.


  • Давно искала нечто подобное! Семья в восторге, теперь это наше любимое блюдо, особенно понравилось маленькой дочке, которая раньше на рыбу смотреть не могла.


  • Готовлю рыбные котлетки для своего ребенка, он у меня просто их обожает. Готовлю котлеты именно по такому рецепту, нравится то, что они получаются очень сочными.


  • Отличный рецепт, особенно для детей. Вкусно и не дорого. Я часто чтобы быстрее приготовить и не возится с рыбой покупаю филе.


  • Нежные и вкусные получились. Треска сама по себе сочная, а батон делает консистенцию котлет как раз идеальной и они не распадаются. В моей семье, даже не любители рыбных блюд, оценили этот способ.


  • В треске мало косточек и фарш получается очень нежным. Я всегда добавляю в него не много творога и обязательно перед жаркой котлетки обваливаю в муке. Пальчики оближешь — это еще мягко сказано!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...