Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить дома шашлык

Каким способом удобнее, быстрее и вкуснее можно приготовить шашлык дома? Для того чтобы определить это, нужно попробовать приготовить мясо на угле, дровах, в духовке и сравнить эти три блюда. Но для начала нужно выбрать мясо. Если выбирать мясо из свинины, то отлично подойдут части из спинной или лопаточной области, где оно более мягкое и сочное, особенно на косточке. Есть и другие варианты. Если вы хотите постную свинину, то лучше всего брать затылочную часть. Но не следует забывать, что постное мясо, не имеющее жира, при готовке на углях станет еще более сухим. Можно взять и классический вариант – шею. Здесь меньше волокон, а значит это мясо мягче. Плюс ко всему в нем есть жировые прослойки. Такой шашлычок великолепно подойдёт для вторых блюд приготовленных дома.

Самый лучший для шашлыка маринад

Полный успех этого блюда зависит еще и от рецептуры маринада. У каждого повара она своя. Как замариновать дома? Например, грузинские повара добавляют в маринад мацони. Этот кисломолочный продукт, напоминающий кефир, сделает мясо еще нежнее. А вот винный уксус придаст блюду сладковатый привкус. Существует и еще одна поварская хитрость – это масло, которое сделает шашлык румяным. Как правило, мясо выдерживается несколько часов, после чего их можно нанизывать на шампуры. Делается это особым образом: в середину помещаются более крупные куски, а по краям маленькие.

 Приготовить шашлык в домашних условиях

Чтобы приготовить шашлык на углях дома, будет достаточно упаковки. Что касается дров, то, к примеру, четыре полена равны половине упаковки. Кстати, к выбору дров нужно подходить с особым вниманием. Если дрова будут слишком сухие, то угля не будет. В костре они долго будут пылать и почти не оставят угля, а это существенный минус. А вот чрезмерно сырые дрова, наоборот плохо будут гореть. Чтобы сырье не теряло жар, его нужно обмахивать как веером. Для этого подойдет все что угодно, даже кусок картона. А когда уголь покроется легким слоем пепла, можно ставить шампуры.

Но вернемся к трем способам приготовления. Эксперимент показал, что первым дома приготовился шашлык в духовке, где уже установлена нужная температура. Для этого понадобилось всего 10 минут. Почти одновременно с ним поспело мясо на углях, а именно за 12 минут. А вот для приготовления шашлыка на дровах потребовалось около 20-ти минут. Но какое мясо в итоге получилось вкуснее? Истинный гурман всегда ощутить разницу. Настоящий шашлык машлык, приготовленный на дровах, отличается особой сочностью, мягкостью и нежностью. Это просто идеальный и вкусный шашлык. На его фоне мясо, приготовленное на углях, выглядит слабее в плане вкусовых качеств. К тому же шашлык на углях всегда получается чуть суше. А что же мясо, приготовленное в духовке? Оно проигрывает первым двум способам по всем параметрам. И как сказал бы любой гурман: в нем нет «дымка». Поэтому дрова – это все-таки наилучшее сырье для шашлыка. А самым идеальным вариантом будут дрова фруктовых деревьев, заготовленные самостоятельно дома.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как приготовить дома шашлык


  • В нашей семье при мариновании мяса на шашлык используют соль, лук, душистый перец и ничего более. Мясо режется крупными кусками. Далее нужно хорошо посолить мясо, поперчить, добавить порезанный репчатый лук. Затем все это хорошенько размешивается руками. Таким образом, приготовленное мясо оставляем мариноваться на всю ночь. На следующий день жарим шашлык. К шашлыку обязательно подается зелень — мелко нарезанный зеленый лук, петрушка. Можно добавить базилик, мяту, кинзу. В общем, кто что любит. Готовый шашлык посыпаем зеленью, поливаем уксусом. Приятного аппетита!


  • Мне понравилось как правильно приготовить шашлык. Я постарался все записать, потому что на этот выходной мне придется готовить именно его.


  • Самое клевое блюдо летом на природе!!! Пробовала. Все в восторге!!! Разошлось за пять сек.


  • Наверно самое любимое блюдо у мужчин. Я мариную в маринаде из вина или майонеза. А вот жарит мой мужчина. А вот в квартире не разу не готовили, надо будет исправить на Новый Год.


  • А знаете как приготовить, что самое главное в шашлыке? Это хорошая компания и дружеская атмосфера! Проверенно. Но конечно же шашлык получится на природе на дровах.


  • Отличный маринад для шашлыка — это фруктовый маринад! Мясо перекладываем киви или лимоном на 10 минут. Если держать более 10 минут, то мясо станет непригодным для еды.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...