
Тушеная рыба с овощами
Описание
Тушеная рыба с овощами имеет нежный вкус и умопомрачительный запах, она не оставит никого равнодушным. Рыба известна своими полезными свойствами и легкостью приготовления. Она отлично подходит как людям, сидящим на диете, так и просто любителям вкусной и полезной еды. Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Ингредиенты
- морская рыба (минтай или хек) и овощи.
- Из овощей берем болгарский перец – пару штук,
- морковь – тоже парочка,
- лук – также пару головок.
Также для приготовления тушеной рыбы из овощей возьмем томатную пасту, соль, перчик молотый черный, муку для обжарки и подсолнечное масло. Можно готовить без томатной пасты.
Рыбу чистим, обрезаем плавники, режим порционными кусочками. После мытья кусочки рыбы перчим и немного солим, оставляем мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец чистим от внутренней сердцевины и режем дольками,
морковь трем на терке некрупной, очищенный лук нарезаем полукольцами.
Подготовленную рыбу со всех сторон обваливаем в муке и слегка обжариваем на горячей сковороде. Обжариваем с двух сторон, но не до полной готовности. После обжарки отдельно складываем на тарелке.
Отдельно в большой сковороде слегка обжариваем болгарский перец с луком, через 5–10 минут прибавляем морковку, потом еще через небольшое время — томатную пасту (50 г). Подсолим, поперчим, добавляем чуть водицы и тушим несколько минут.
После всех приготовлений берем глубокую кастрюлю, на дно которой кладем лавровый листок. Дальше заполняем слоями: первый и последний слой — овощи, чередуем овощи с рыбой. Содержимое кастрюли заполняем водой, чтобы она покрыла всю нашу рыбу, и ставим на огонь тушиться. По желанию добавляем приправу. Тушим еще минут 10–15 и выключаем.
Наша рыба готова!
Приятного аппетита!
6 комментариев: Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеную рыбу очень люблю, но еще не разу не делала ее с болгарским перцем. Нужно будет обязательно попробовать ваш метод. И еще, советую к приправам добавить кориандр, он придает рыбке потрясающий аромат.
Мой ребенок просто обожает рыбу в любом виде. Поэтому я стараюсь ему готовить по разным рецептам, что бы не приедалось одно и тоже! Недавно нашла по сайту вот этот рецепт. Мне очень понравилось. Рыба сочная, мягкая и овощи к ней подходят просто идеально! Всем рекомендую.
Спасибо огромное за такой подробный и вкусный рецепт! Я никогда не любила рыбу и соответственно ее и не готовила. Но Ваш способ соблазнил и я попробовала приготовить тушенную рыбу на ужин. Я купила минтай. Это что-то! Рыба пропиталась овощами и болгарский перец дал такой изумительный аромат и вкус. Муж и ребенок тоже очень довольны. Наконец- то мама начала готовить рыбу! Спасибо огромное автору! Теперь это будет в нашем меню частым гостем.
Я обычно жарю минтай, а вот тушить не приходилось. Обязательно попробую, думаю тушеный он будет мягче и вкуснее.
Классическое, вкусное, полезное и простое блюдо. Только я до этого без перца сладкого делала, но ваш способ мне даже больше понравился (с перцем сладким). Советую всем попробовать и наслаждаться вкусом сочной рыбки с овощами.
Я тоже люблю рыбу и очень часто балую свою семью вкусными блюдами из рыбы. А вот с овощами еще не делала. Спасибо за рецепт, я им обязательно воспользуюсь.