Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото.

Данный метод я отыскала в инструкции, прилагаемой к моей вафельнице. Трубочки вафельные выходят хрустящие и лакомые, остальные рецепты и не пыталась приготовить.

На 200 грамм сливочного маслица потребуется:

Ингредиенты

  • 350 гр. муки 1-го сорта пшеничной
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара (250 гр.)
  • 80 мл. молока

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото

1. Яйца миксером смешиваем с сахаром как на фото

2. Постепенно вводим масло комнатной температуры

3. Молоко так же комнатной температуры

4. Муку просеянную маленькими порциями

Все этапы продолжаем мешать миксером. Масса получается достаточно жидкая, но гораздо гуще, чем  сметана.

5. Процесс приготовления вафель описан, как правило, в инструкциях к вафельницам. В моей вафельнице необходимо смазать ее маслом, налить массу посередине и плавно опускать крышку, ждать 2 минуты.

Вытащить лопаткой и сразу же скрутить в трубочку со сгущёнкой как на фото,

обязательно сразу же, иначе она высохнет, и вы не сумеете ее завернуть. Трубочки вафельные со сгущёнкой выходят хрустящие, и вкусные, остальные рецепты и не пробую приготовить.

Для внутренности трубочки потребуется банка со сгущенкой с сахаром как и сливочное маслице гр 50-100. Сгущенное молоко готовить на слабеньком пламени 2-2,5 часа, потом перемешать с маслом. Очень принципиально подобрать «классическую» сгущенку, т.е. настоящую по ГОСТу, а то некоторая, даже если ее долго варить, остается жидкой.

 

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Вафельные трубочки со сгущенкой


  • Я такое пеку часто, это одно из любимых блюд в нашей семье. Но обычно пользуюсь другим способом — на сухом молоке и маргарине. Тесто делаю намного жиже, чем здесь показано. Попробовала новый метод, всем понравился. Теперь можно по очереди разные делать для разнообразия.


  • А мне вкус этих трубочек знаком с детства. У мамы была электрическая вафельница и мы часто пекли подобное лакомство. А у меня нет, поэтому я такие не делаю. Помню мы с мамой делали для таких трубочек ещё белковый заварной крем. Тоже было очень вкусно.


  • При таком подробном описании рецепта с фото, приготовление кажется довольно простым. Я всегда боялась таких блюд, но теперь сделала и все получилось очень вкусно. Начинка у меня ещё была творожная с ягодами.


  • У меня нет вафельници, поэтому я делаю все гораздо проще. Покупаю готовые вафельные кожи и мажу их гущонкой взбитой с маслом. Или если совсем лень что то делать покупаю готовые вафли с кремом. Хоть и понимаю что там полно химии и трансжиров, но зато вкусно с чаем.


  • А я потеряла рецепт со своей вафельницы после переезда, а в голове не сохранился. Очень хорошо, что здесь нашла. Вафли действительно очень вкусные получаются. Вот только сгущенку сейчас проблема такую найти. Может в нее что то добавлять для густоты? Интересно, что еще можно приготовить в такой вафельнице ? Поделитесь.


  • Досталась мне от свекрови в наследство вафельница. Только не электрическая, а которую на газе нагревают. К слову — крайне неудобная, т.к. очень тяжелая, ручки короткие и сильно нагреваются. Но зато какие получились вафли по этому рецепту!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...