Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Описание

Как приготовить вкусный борщ из курицы. Борщ – исконно русское горячее блюдо. Содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. А, кроме его полезности, он удивительно вкусный. Готовят это первое блюдо из любого вида мяса и птицы: говядины, свинины, баранины, курицы и утки.  На основе этого мяса чаще готовят борщ для детей маленьких или выздоравливающих больных.
Куриный бульон — основа для борща, как правило, не жирный. И, приготовление «борща из курицы» имеет несколько отличительных особенностей.

Ингредиенты

  • курица – 1.5 кг;
  • вода – 3 литра;
  • капуста – 450 гр;
  • лук репчатый – 45 гр;
  • морковь — 40 гр;
  • свекла – 1 средняя штука;
  • помидоры – 3 шт ( или используйте пасту томатную);
  • картофель – 50 гр;
  • перец болгарский;
  • масло – 90 гр;
  • зелень различная – 1 пучок;
  • специи.

Как варить борщ из курицы

1. Курицу обрабатывают, убирают лишние пушок и пеньки от перьев, опаливают, промывают и ставят варить. Когда вода закипит, снимают накипь шумовкой. Уменьшают пламя конфорки, и варит до готовности. Время варки зависит от сорта курицы. Если она домашняя, то время приготовления тушки немного дольше.

2. Пока варится птица, подготавливают овощи. Это очень кропотливый процесс.

3. Заранее очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Лук и перец очищают от кожуры, промывают и режут ножом на мелкие кубики. Капусту тонко шинкуют. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают шкурку и мелко нарезают. Некоторые хозяйки кладут вместо помидоров томатную пасту. Она предает приятную кислинку, которая не влияет на вкусовые качества блюда. Очищенный картофель режут небольшими брусочками.

4. На сковороде поджаривают лук, перчик, морковь и свеклу с использованием растительного масла. Куриный бульон обладает нежным и тонким ароматом, поэтому если вы готовите для ребенка, то для поджарки овощей лучше использовать сливочное масло.

5. Итак, курица сварилась. Аккуратно вынимают ее из кастрюли и выкладывают на любую посуду. Бульон процеживают, закладывают в него картофель, капусту

и поджаренные овощи.

Вкусный борщ из курицы солят, перчат. Существует мнение, что курица не любит лавровый лист, но в нашем рецепте он используется. Можно так же использовать консервированную или сваренную до мягкости белую фасоль. Тоже будет очень вкусно.

6. Зелень: петрушку морковь, сельдерей измельчают и добавляют за несколько минут до готовности вкусного борща из курицы.

7. Вареную курочку нарезают порционными кусочками и опускают в горячий борщ.

8. Готовое первое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют по кусочку курицы и ложке сметаны.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как приготовить вкусный борщ из курицы


  • Иногда не следую общепринятой рецептуре украинского борща и готовлю его с курицей, вкус горячего от этого естественно меняется, но не становится хуже, я бы сказала что это более диетический вариант. У кого мало опыта в приготовлении, записывайте рецепт, проверенный.


  • Как ни удивительно. Но самый наваристый борщ у меня получался из утки. Может быть на вкус влияют другие ингредиенты. Лично я не сразу подаю борщ к столу, а даю ему немного настояться.


  • Да, борщ получается очень вкусный. Ещё можно не жарить морковку, лук, свеклу а сразу сварить. Курицу кладу вместе с овощами, чтоб вкуснее была, у меня постоянно курица не вкусная получается, когда отдельно варю.


  • Я люблю курицу в любом ее виде. Готовлю такой борщ постоянно. только вот у меня есть маленькая хитрость. После того как сварилась курица и полчаса бульон я ее вынимаю и немного обжариваю и возвращаю обратно. Тогда получается очень пикантный вкус в борще.


  • Я вот больше люблю борщ с курицей, чем с говядиной, просто не люблю когда он получается жирный. А в заправку (жаренные на сковороде свекла, морковь, лук и перец) добавляю еще яблоко, желательно не очень сладкое с кислинкой. И еще беру свеклу такую как на салат (темно красную), так цвет и вкус получается более насыщенный.


  • Вот как раз таки курица жирная, а говядина нет.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...