Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить заливное из судака простой рецепт

Заливная рыба из судака!

Не знаете чем порадовать гостей на праздник? Приготовьте для них заливного судака. Яства из этой рыбы принято считать деликатесными. Заливное из судака весьма аппетитное, а главное – этот рецепт низкокалорийный, без сложных углеводов и жиров.

Нам потребуются:

  1. • Свежий судак (2 кг)
  2. • Репчатый лук
  3. • Морковь
  4. • Лимон
  5. • Коренья петрушки
  6. • Листья лавра
  7. • Желатин

Приготовление рыбы:

• Сперва очищаем рыбину от чешуи, а затем нужно отрезать хвост и голову, достаем икру, если она есть, устраняем кишки и пузырь. Из головы обязательно устраняем жабры, чтобы не было неприятного запаха. Режем тушку на порционные кусочки.

• Икру, голову, хвост и зачистки складываем в кастрюлю. Добавляем туда же очищенную целую луковицу, морковину и 3-4 листочка лавра. Заливаем водой, хорошенько солим, перчим и ставим на огонь.

• Едва вода в кастрюле закипит, добавляем туда кусочки порезанные судака. Затем когда рыба станет приготовленной (это займет около 15-20 мин.), достаем кусочки тушки. Остужаем их и укладываем в форме целой рыбины. Между каждым куском кладем по дольке лимона.

• Тем временем подготовим желе примерно пару стаканов). Для этого мы сливаем бульон, получившийся при варке судака, и растворяем в этом бульоне желатин (9-12 г), кипятим и при помощи ситца процеживаем.

• Рыбину украшаем зеленью и овощами.

• Заливаем блюдо подготовленным желе. До того времени пока наше желе до конца не застынет, блюдо ставим в холодильник.

Наше неимоверно вкусное и весьма красивое яство готово.

Подавать заливного судака можно, например, с каким-нибудь салатом из картофеля или, хорошо сочетается,с красной капустой.

Приятного Вам аппетита.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как приготовить заливное из судака простой рецепт


  • Отличный рецепт. Я очень люблю блюда из рыбы. А так как судак это очень интересная рыба в плане кулинарии, то этот рецепт я обязательно возьму на вооружение.


  • Судак удивительно вкусная рыба в любом варианте приготовления, а заливное из судака в желе с приправами вообще супер блюдо для Дня рождения или других праздников. Особенно украшенное зеленью, дольками помидора или цветной капустой.


  • Пробывала этот рецепт, только вместо судака использовала щуку. Получилось очень вкусно. Вот теперь нужно попробывать из судака и сравнить. Как только сравню, отпишусь.


  • Судак сам по себе очень вкусная рыба, я ее использую очень часто, ведь все ее любят. Но заливное никогда не пробовала готовить. Вот как-то никогда не приходилось и почему-то не знала что заливное можно делать даже из рыбы. Но теперь возьму себе на заметку и обязательно попробую приготовить так как просто обожаю экспериментировать!


  • Пробовала готовить этот рецепт! Очень вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...