Описание
Есть сезонные блюда, которые чаще всего делают или зимой, или летом из доступных продуктов питания. Но пышные блины – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом, а летом подают с ягодами.
Блины с фруктовым желе очень вкусны. Их подают в холодном виде, и если разрезать такой свёрнутый трубочкой блин, то видна мармеладная начинка, которая сверкает на солнце, словно янтарь! А тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.
Ингредиенты
- 2 ст. обычного кефира;
- Почти полный стакан сахара;
- Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
- 5 грамм соли;
- 4 куриных яйца;
- Примерно 10 г. соды;
- Одна щепотка лимонной кислоты;
- 1 стакан воды;
- пакетик фруктового желе (100 грамм);
- сахарная пудра;
- 80 грамм подсолнечного масла.
Как испечь блины на кефире
В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.
Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.
При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.
Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на обычные блины, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.
Насыпьте в ёмкость желе из пакетика, залейте водой. Когда желатин растворится, сделайте желе, приблизительно так, как указано на упаковке. Остудите.
Поставьте его в холодильник без запаха, чтобы оно наполовину загустело.
Каждый блинчик начините застывающим желе и сверните трубочкой.
Положите фаршированные блинчики в холодильник на несколько часов, чтобы желе окончательно застыло.
Остывшие блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Как сделать блины на кефире рецепт с фото
Что могу сказать , как сделать блины на кефире рецепт с фото это очень вовремя я нашел. Он довольно прост в его изготовлении. И все очень вкусно! Молодцы, что напечатали такой рецепт.
Очень хороший рецепт, довольно простой впрочем как и блины на молоке. Только вот на мой взгляд на кефире (во всяком случае у меня получились намного лучше). Я бы даже сказала немного другие вкусовые ощущения. Они получаются не тонкие как на молоке а пышные, нам очень понравились. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Всем приятного аппетита.
Блинчики на кефире стали для меня чем то новым. Получились довольно вкусные. Интересная начинка. Пробуйте, не пожалеете.
Чаще на кефире пеку паненки, но блины тоже получаются вкусными, гораздо пышнее чем на молоке. А вот начинка очень необычная, обязательно нужно попробовать, главное чтобы желе не успело растаять пока будет на столе.
Красивые такие, люблю блины на кефире. Они более сытные, с кислинкой и не сухие! С начинкой из желе попробовала первый раз и мне показалось это интересным!
Блины на кефире получаются довольно объемные. А вот блинчики с начинкой я делаю обычно на сухом молоке и развожу их водой. В процессе приготовления добавляю немного кипятку, непрерывно помешивая, чтобы тесто слегка заварилось. Тогда они получаются тоненькие, как листик и при этом не рвутся.