Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сделать блины на кефире рецепт с фото

Описание

Есть сезонные блюда, которые чаще всего делают или зимой, или летом из доступных продуктов питания. Но пышные блины – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом, а летом подают с ягодами.

Блины с фруктовым желе очень вкусны. Их подают в холодном виде, и если разрезать такой свёрнутый трубочкой блин, то видна мармеладная начинка, которая сверкает на солнце, словно янтарь! А тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

Ингредиенты

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • пакетик фруктового желе (100 грамм);
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

Как испечь блины на кефире

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

 Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

 Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

 При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

 Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на обычные блины, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.

 Насыпьте в ёмкость желе из пакетика, залейте водой. Когда желатин растворится, сделайте желе, приблизительно так, как указано на упаковке. Остудите.

Поставьте его в холодильник без запаха, чтобы оно наполовину загустело.
Каждый блинчик начините застывающим желе и сверните трубочкой.

Положите фаршированные блинчики в холодильник на несколько часов, чтобы желе окончательно застыло.
Остывшие блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как сделать блины на кефире рецепт с фото


  • Что могу сказать , как сделать блины на кефире рецепт с фото это очень вовремя я нашел. Он довольно прост в его изготовлении. И все очень вкусно! Молодцы, что напечатали такой рецепт.


  • Очень хороший рецепт, довольно простой впрочем как и блины на молоке. Только вот на мой взгляд на кефире (во всяком случае у меня получились намного лучше). Я бы даже сказала немного другие вкусовые ощущения. Они получаются не тонкие как на молоке а пышные, нам очень понравились. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Всем приятного аппетита.


  • Блинчики на кефире стали для меня чем то новым. Получились довольно вкусные. Интересная начинка. Пробуйте, не пожалеете.


  • Чаще на кефире пеку паненки, но блины тоже получаются вкусными, гораздо пышнее чем на молоке. А вот начинка очень необычная, обязательно нужно попробовать, главное чтобы желе не успело растаять пока будет на столе.


  • Красивые такие, люблю блины на кефире. Они более сытные, с кислинкой и не сухие! С начинкой из желе попробовала первый раз и мне показалось это интересным!


  • Блины на кефире получаются довольно объемные. А вот блинчики с начинкой я делаю обычно на сухом молоке и развожу их водой. В процессе приготовления добавляю немного кипятку, непрерывно помешивая, чтобы тесто слегка заварилось. Тогда они получаются тоненькие, как листик и при этом не рвутся.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...