Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сделать колбасу в домашних условиях рецепт с фото

Домашняя колбаса фото

Домашняя колбаса у меня всегда ассоциируется с деревней, так как большинство людей, живущих в ней держат хозяйство, в том числе и свиней. И каждый раз, закалывая поросенка, делается домашняя колбаска. Вот и мы в домашних условиях попробуем сделать этот вкусный деликатес.

Итак, для того чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобится

  • Свинина с жирком 1 кг.
  • Кишка ( 1,5-2 метра)
  • Чеснок 5 зубков.
  • Соль
  • Перец
  • Лаврушка

Вначале нам необходимо мелкими кусочками порезать свинину, можно конечно перемолоть все на мясорубке, но тогда будет труднее наполнить кишку. Старайтесь резать как можно мельче. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Дальше солим и перчим согласно вкусу и размешиваем.


Теперь следует подготовить приспособление для наполнения кишки. Делается оно очень просто. Берем пластмассовую бутылку и обрезаем ее, как показано на картинке, оставляя примерно 3 см самого горлышка.

Займемся кишкой. Средний и указательный палец просовываем в кишку, а большими пальцами рук подтягиваем ее, образуя кольцо.

Потом следует одеть ее на горлышко бутылки. На конце завязываем обычный узел.

Теперь начиняем кишку мясом, делать это удобно держа одной рукой само горлышко, а указательным пальцем другой руки проталкиваем мясо. Делая это, в кишке собирается воздух, поэтому протыкаем ее обычной зубочисткой. Слишком много дырок делать не стоит(примерно на каждые 5 см, 1-2 прокола), так как когда мы приступим к отвариванию нашей колбасы, с нее вытечет немного сока.

Колбаску можно делать любых размеров, но лучше всего делать примерно 20-25 см, потому что если она будет слишком длинная, при варке она поломается, как это получилось у нас.

Приступаем к варке. Набираем воду в кастрюлю и немного подсаливаем (1 чайная ложка соли), бросаем 3-4 горошка перца и 1-2 листика лаврушки. Варим около 40 минут.


По истечении времени колбаску необходимо выложить в дуршлаг на пару минут, чтобы стекла вода.

После выкладываем колбасу в противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и по 10 минут обжариваем ее с двух сторон. В конце концов, у нас выходит довольно-таки аппетитная и вкусная домашняя колбаска!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Как сделать колбасу в домашних условиях рецепт с фото


  • Домашняя колбаса конечно же не сравнится с покупной ни по вкусу, ни по пользе. Я научилась ее делать не с первого раза, зато сейчас я это делаю быстро и легко.


  • Что могу сказать, домашняя колбаса, это совсем другое дело, кушаешь и еще хочется. Вот по этому рецепту мне жена обещала сделать. Наконец покушаю, то что очень давно кушал. Спасибо!


  • Это конечно сложно! С ней нужно помучатся! Да и опыт определенный нужно. Но если уж приготовить можно кушать без каких либо страхов. Очень люблю домашнюю колбаску, всем советую хотя бы раз ее приготовить. И Вы больше никогда не сможете есть покупную.


  • Давно искала рецепт вкусной и натуральной домашней колбасы.
    Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Хорошо идет и в качестве закуски и как мясное блюдо с гарниром.
    Подавала с картофельным пюре, вся семья в восторге! Спасибо!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...