Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сделать макароны по-флотски рецепт с фото

Описание

Макароны по-флотски рецепт с фото с фаршем куриным или свиным — это одно из наиболее простых и сытных блюд в кулинарии. Для его приготовления нужно лишь несколько продуктов: макароны, специи и мясной фарш. На приготовление уходит меньше 25 минут. Макаронами по-флотски можно сытно накормить всю семью, при этом совсем не нужно проводить у плиты полдня.
Свое название блюдо получило в честь того, что было самым популярным среди моряков и военных. Вместо фарша они чаще использовали тушенку, так как она была более уместна в военных условиях.

Ингредиенты

  • 1. Фарш куриный или свиной (300 г).
  • 2. Макароны (500 г).
  • 3. Молотый черный перец.
  • 4. Сбор ароматных трав.
  • 5. Соль.
  • 6. Подсолнечное масло.

Для того чтобы макароны по-флотски получились максимально вкусными, нужно брать достаточно жирный фарш. Жиром, который появится в процессе жарки фарша, мы смажем макароны. Если Вы не сторонник жирных блюд, то тогда лучше взять фарш из куриного филе. Макароны в этом случае можно смазать сливочным маслицем.

Приготовление макарон по-флотски

Шаг первый. В кипящую воду добавляем немного соли. Опускаем сюда макароны. Делаем средний огонь и варим примерно в течение 20 минут. Для того чтобы точно определить готовность блюда, нужно его попробовать.

Шаг второй. Пока варятся макароны, перейдем к приготовлению фарша. На разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла выкладываем мясной фарш. Масла нужно совсем немножко, так как в процессе жарки из фарша будет выделяться достаточное количество жира. Поджариваем фарш до полной готовности, постоянно его помешивая.

Шаг третий. Добавляем к фаршу черный молотый перец, сбор ароматных трав и соль.

Шаг четвертый. Сливаем воду с макарон и перекладываем их на дуршлаг. Оставляем на несколько минут.

Шаг пятый. Когда с макарон стекла вся вода, кладем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда содержимое сковородки и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем горячие макароны по-флотски на тарелку и сразу же подаем к столу. При желании можно посыпать их сверху тертым сыром и зеленью.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Как сделать макароны по-флотски рецепт с фото


  • Беспроигрышный рецепт с фото для нашей семьи. Выручает в любом случае — быстро, вкусно и без особых затрат по времени и продуктам. Вот только фарш мы поджариваем с лучком.


  • Согласна, этот рецепт с фото проверен временем. Ещё моя мама готовила нам в детстве такие макароны. Правда я люблю в конце жарки фарша добавить туда кроме специй ещё 1-2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты. Получается более вкусно.


  • Хорошо что в рецепте с фото нет тушенки, сейчас ее опасно даже пробовать. Такой вариант чем-то напоминает итальянскую пасту болоньезе. Фарш я больше люблю свиной и говяжий, из травки советую попробовать орегано, так же не представляю макарон без сыра и кетчупа.


  • Я просто обожаю макароны по-флотски готовлю их часто, но решила немного изменить свой рецепт! Здесь нашла именно то чего так не хватало и так хотелось, а именно сбор трав! Это освежит мое блюдо. Спасибо огромное!


  • Помню в студенческие годы макароны по-флотски, вот только были они у нас бюджетные, но очень оригинально и вкусно было. Мы вместо мяса, капусту, перец, лук поджаривали и остренькой ее делали, попробуйте.


  • Варишь макароны сколько тебе надо. Мясо отварное чем больше, тем лучше? мелешь на мясорубке и добавляешь поджаренный лук и всякие любимые специи и приправы. Смешиваешь с макаронами и всё.


  • Это не макароны по флотски. Для них надо постная отварная говядина, пропущенная через мясорубку, добавленная в обжаренный до золотистой корочки лук. Все это немного обжаривается и смешивается с макаронами.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...