Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сделать вкусную соленую капусту

В настоящее время многие хозяйки солят капусту в домашних условиях, и она получается очень вкусной. Ее можно подать к столу, добавив только масло, или сделать вкусный салат. Вкуснее будет, если вы засолите капусту со свеклой.

Рецепт капусты со свеклой

Итак, как засолить капусту со свеклой, чтобы она имела бесподобный цвет? Для этого вам потребуются такие продукты:

  • — капуста -10 килограмм
  • — свекла – 400 грамм
  • — соль – 1 килограмм.

Положите свеклу в большую металлическую посуду, налейте воды и поставьте на газ. После закипания воды проварите свеклу в течение нескольких минут, затем достаньте ее из жидкости, почистите и мелко нарежьте. Также для измельчения свеклы можно воспользоваться теркой. Далее порежьте капусту, добавьте в нее свеклу и соль, затем все тщательно перемешайте. Также можно укладывать капусту слоями, чередуя их со свеклой. Такое блюдо пригодится вам, когда вы будете варить борщ.

Капуста «Провансаль» с фруктами и ягодами

Сейчас солят капусту с огурцами, грибами и другими продуктами, но лучше всего квашеная капуста «Провансаль» с фруктами и ягодами.

При приготовлении такого вида капусты вам понадобится:

  1. — капуста – пять килограмм;
  2. — растительное масло – около литра;
  3. — сахар – 500 грамм;
  4. — виноград – 500 грамм;
  5. — ягоды брусники и клюквы – 500 грамм;
  6. — яблоки – 1 килограмм;
  7. — маринад – 350 мл.

Нарежьте капусту квадратиками и положите в эмалированный таз. Заправьте капусту сахаром и растительным маслом. Добавьте клюкву, бруснику и виноград, они должны быть целыми и без повреждений. Далее мелко порежьте яблоки дольками. Ненадолго положите их в соленую воду, чтобы они потом не потемнели. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь поместите капусту в банки или кастрюлю и залейте маринадом. Для приготовления маринада разведите уксус водой наполовину, добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Прокипятите, а затем охладите его.

Капуста «Провансаль» с фруктами и ягодами готова! Хранить такую капусту следует в холодильнике не более десяти дней.

Помните, что во время приготовления капусты «Провансаль» можно использовать любые другие виды фруктов или ягод. Проявите свою фантазию и ваша семья, попробовав новое блюдо, непременно высоко оценит ваши способности. Желаем вам приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как сделать вкусную соленую капусту


  • Вот спасибо за рецепт. Еще с молодости помню свекровину «красную капусту», а догадаться спросить рецепт все некогда было. А теперь уже и не у кого :( Обязательно сделаю такую капусточку.


  • По такому рецепту я еще никогда не готовила. Как-то все более классическую капусту делала. А вот цвет со свеклой получается очень красивый. Ведь ее потом можно использовать в разные блюда, да и просто как салат.


  • Со свеклой я капусту мариную, добавляю в неё уксус, сахар, специи. Получается всегда вкусно. А вот с виноградом и клюквой ещё не делала. Интересно, какой лучше брать виноград, и можно ли его заменить изюмом?


  • Когда то в магазинах всегда продавали такую капусту в бочках. Это была самая дорогая капуста. Но я почему то до сих пор думала, что это сорт такой. И первый раз увидела рецепт этой капусты. Оказывается как все просто! А главное, полезно, красиво и не обычно. Не удержусь и сделаю её весной, вопреки всем весенним рецептам.


  • Понравился рецепт «провансаль». Мы очень любим капусту с мужем. Я ее делаю раз в три дня. Просто, вкусно, быстро. Но хочется чего-то новенького. Обязательно сделаю!


  • Капуста со свеклой, у нас дома называется «лепестки роз» правда очень вкусная и выглядит оригинально. До сих пор некоторые гости удивляются увидев, а тем более попробовав эти удивительно нежные лепестки.
    А вот второй рецепт не для меня, не люблю ни клюва не виноград.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...