Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сварить суп рассольник рецепт с фото

Описание

Как сварить суп рассольник. По классическим рецептам русской кухни суп рассольник готовят с перловой крупой, но как показывает практика, пшеничное зерно замена по вкусу ничуть не уступает проверенным временем традиционным блюдам из перловки. Рассольник с цельной пшеницей да еще на наваристом бульоне с самыми простыми ингредиентами, получается ароматным и сытным.

Продукты

  • Любой мясной бульон – 3 л.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Цельное зерно пшеницы – 150-200 гр
  • Головка лучка – 1.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок томатный (разведенная водой паста) – 1-1,5 стаканчика
  • Огурчики (соленые или квашеные) – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп рассольник рецепт

Моем и оставляем цельное зерно приблизительно на 1 часик в холодной воде.

Шинкуем лук и морковь. Вначале в сковородке на постном маслице обжариваем лучок до золотой корочки,

позже прибавляем морковь и томатный сок.

Готовую заправку отставляем в сторону.

Последующий шаг. В закипевший мясной бульон (готовый) добавляем 1 лавровый лист и пшеничную крупу. Варим зерно до размягчения примерно 30-40 мин.

В этот момент очищаем картошку,

режем её и огурцы кубиками.

Кожицу с огурцов не снимаем.

После того как пшеничная крупа разварится, добавляем вариться картошку (достаточно четверти часа).

Отдельно обжариваем огурцы. Вместе с томатной заправкой выкладываем их в кастрюлю заблаговременно до готовности супа минут за 5.

Первое блюдо на обед готово.

Даем ему настояться 20-30 минут, по желанию дополняем сметаной и зеленью свежей. Подаем суп рассольник на стол. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и попросят добавки.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Как сварить суп рассольник рецепт с фото


  • Очень вкусный диетический супчик. С пшеничной крупой варить рассольник еще не пробовала, первое с перловкой по вкусу не нравится, обычно добавляю рис. Огурцы лучше использовать не маринованные, а бочковые.


  • Вот Юлии не нравится перловка в рассольнике. А я отвариваю ее отдельно и не много. А потом уже добавляю в бульон. Вот теперь попробую приготовить супчик с пшеницей. Выглядит очень заманчиво, вероятно и вкус отменный.


  • Необычно выглядит рассольник с пшеницей. Но, приготовленный мною по этому рецепту с фото, был съеден моими домашними с большим удовольствием. Так что рецепт неплохой. нужно взять на вооружение.


  • Перловку не люблю. На свой страх и риск так как муж привереда, сварила рассольник по вашему рецепту с пшеницей. Домашние съели на ура. Спасибо за оригинальный рецепт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...