
суп харчо из баранины рецепт с фото
Описание
Как готовить и сварить суп харчо из баранины! По этому классическому рецепту — одно из фирменных блюд моего мужа. Почему мужской рецепт? Потому что это просто, быстро и сытно, а так же в супе очень много мяса. Данный рецепт достаточно сильно отличается от оригинала (настоящий харчо готовится из говядины с добавлением слив и грецких орехов). Это скорее этакая вариация на тему «харчо». Попробуйте приготовить его один и раз, и этот рецепт будет всегда желанным в Вашей семье.
Ингредиенты
- — баранина (не менее 500 грамм);
- — 5 столовых ложек риса;
- — 4 спелых томата;
- — 3-и луковицы;
- — 3 зубца чеснока;
- — соль по желанию;
- — перец горошком;
- — лавровый лист;
- — свежая кинза;
- — свежий базилик;
- — укроп, петрушка, любые пряные травы по вкусу;
- — подсолнечное масло;
- — 3 литра воды.
Приготовление супа из баранины — харчо
1. Подготавливаем все необходимые продукты — моем, очищаем от кожуры и стеблей.
2. Режем баранину,
закладываем в кастрюлю (или казан если есть), заливаем водичкой и варим около часа. Очень важно на протяжении всего времени варки снимать пенку.
3. Режем лук, трем на крупной терке мякоть помидора (для этого разрезаем помидор напополам и трем на терке до того момента, пока останется одна кожура).
4. Обжариваем лук на растительном маслице до золотистого цвета, добавляем мякоть помидора и пару ложек нашего бульона, оставляем потушиться на 5 минут.
5. Добавляем в бульон помидор -луковую заправку и рисовую крупу, варим до мягкости риса.
6. Режем кинзу, базилик, измельчаем чеснок и закладываем все в суп. Туда же добавляем лавровый лист, соль и все прочие приправы по вкусу. Даем провариться 5 минут, выключаем.
7. Даем 15 минут, чтобы супчик настоялся.
8. Подавать горячим, желательно с лавашем или домашним хлебом.
Аромат, который стоит на кухне после приготовления харчо из баранины, непередаваем!
7 комментариев: Как сварить суп харчо из баранины
Как-то я не очень отношусь к блюдам из баранины. И причиной тому — послевкусие во рту. Может я просто не умею ее готовить. Надо будет сварить харчо по этому рецепту, может мое отношение к баранине изменится?
Я вам так скажу, что баранину нужно есть только горячей, и послевкусие будет нормальным!
Я тоже очень редко готовлю блюда из баранины. Чаще всего это шашлык. Супы я вообще никогда не варила с данным мясом. Возможно, когда в следующий раз у меня будет баранина, я попробую приготовить этот суп харчо.
Должна согласится с Алексеем баранина должна бить только в горячем виде, холодная она имеет очень специфический вкус и не всем он по душе. Я ее так же не очень люблю, но порой готовлю потому что в ней есть много полезных компонентов.
Когда жила в Азербайджане, пробовала похожий супчик — ох, и вкусный!
Меня знакомые из Грузии учили в суп харчо лук зажаривать с давленым чесноком и грецким орехом. Как они говорят это отличительная черта этого супа. Ядра ореха обязательно нужно раздавить на деревянной доске деревянной каталкой или ложкой. Так всегда и делаю теперь. Это стало моей хитростью перед подругами.
Муж давно просит приготовить суп харчо, потому что любит все мясное и острое. А я его готовить не умею. Хорошо, что на этом сайте есть классический рецепт. Баранина в супе на самом деле — очень вкусно, если только это нормально выращенное животное и правильно обработанное. Иногда в магазинах баранина бывает очень некачественная, тогда у неё на самом деле привкус.