Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сварить кисель из ягод и крахмала

Описание

Как сварить или приготовить кисель из ягод и картофельного крахмала рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Кисель — желеобразный сладкий десерт с традиционным добавлением ягод и фруктов. Сегодня можно купить этот продукт в готовом виде или сухой полуфабрикат, который нужно только растворить в воде и вскипятить. Но попробуйте всего лишь однажды приготовить домашний кисель из ягод и крахмала, и ни вы, ни ваши близкие больше не захотят покупать этот продукт в магазине. К тому же это очень питательное и полезное блюдо. Оно прекрасно сказывается на работе пищеварительной системы, подходит людям, страдающим язвами и гастритом, богато витаминами. Для приготовления 3-х порций киселя вам понадобится:

Ингредиенты

  • 400 г смеси замороженных ягод (клубника, красная смородина, черника, вишня без косточек и любые другие),
  • 2,5 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 1 маленькая упаковка (200 мл) вишневого нектара,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка без горки лимонной цедры.

Как приготовить кисель из ягод и крахмала

1. Ягоды достаньте заранее и дайте им немного подтаять, но не до конца.

2. Тщательно смешайте крахмал и 5 ст. ложек нектара. Оставшийся нектар вскипятите с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Влейте в кипящую жидкость смесь с крахмалом и подержите все 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Переложите ягоды в густеющую жидкость и аккуратно перемешайте. Подержите еще пару минут, пока ягоды не станут мягче.
4. Снимите кисель с огня, перелейте в большую миску и дайте остыть. Чтобы не произошло образования крахмальной пленки, положите прямо на поверхность блюда пищевую пленку. Храните готовый кисель в холодильнике, предварительно убрав лишние запахи из холодильника.

Подавать такой кисель приготовленный в домашних условиях с ягодами и крахмалом можно и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с йогуртами, взбитыми сливками и творожными десертами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как сварить кисель из ягод и крахмала


  • Давно искала как сварить вкусный кисель дома! Ведь его ингредиенты прекрасно подойдут для похудения.


  • Сегодня прочитал метод ваш, как варить кисель. А так как я очень люблю его, то этот способ показал своей жене. Она согласилась точно так же изготовить.


  • Очень люблю кисель. А больше в моей семье его никто не пьет. Ничего, мне больше достается :)
    Вот такой вопрос по рецепту. А на какое количество воды 2,5 ст. ложки картофельного крахмала?


  • Отличный рецепт киселя.
    А если заменить картофельный крахмал на кукурузный, то у киселя будет более нежная консистенция.


  • Вот посмотрела этот рецепт и так захотелось кисель такого настоящего. Сейчас буду варить. Думаю муж с работы придёт, тоже будет приятно удивлён.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...