Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Компот из замороженных ягод и яблок

Описание

Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты. Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде. Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки любого сорта.
  • Ягоды (ассорти: красная, черная смородина, ирга, крыжовник, клубника, малина, слива) – 250-300 граммов.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 8 столовых ложек.

Время приготовления: 15-20 минут.

Как варить компот из замороженных ягод и яблок

1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.

2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.

3.  Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.

4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.

5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.

6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.

7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.

8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.

Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Компот из замороженных ягод и яблок


  • В нашей семье такой компот готовится постоянно и идет «на-ура». Для заморозки фруктов куплена целая морозильная камера. Так приятно вдохнуть аромат лета среди холодной зимы. А уж какой запас витаминов при этом глотаешь!


  • Я тоже очень часто варю своим домашним компоты из яблок и ягод. Но я делаю это немножко не так. Я наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения, а уже затем опускаю туда яблоки и ягоды. Кипячу всё вместе примерно 3 минуты, потом добавляю сахар по вкусу.


  • Я тоже в сезон морожу фрукты а потом варю с них компоты! Это такая моя фишка на всех праздниках! Никаких газировок и покупных соков! Все так ждут ведь они такие вкусные получаются плюс еще кучу витаминов содержат!


  • У меня двое маленьких детишек, поэтому компоты из замороженных с бабушкиного огорода ягод и фруктов — незаменимая вещь! Я, как и Таня, тоже кладу в кипящую воду, и ягоды не размораживаю в дуршлаге. Зачем? Я считаю, что так витаминов больше сохраняется. Ведь замороженные овощи не размораживают. Зачем же ягоды размораживать?


  • В последнее время поменяла свое отношение к замороженным ягодам. Компот уходит на «ура» в семье. Особенно зимой, когда морозилка забита замороженными ягодами, все в восторге, пьем второй день.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...