
Как вкусно пожарить печень куриную рецепт с фото
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 1 Сковорода
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
20 мин

Куриная печень в маринаде рецепт
Соевый соус ловок вытворять чудо, обыденные продукты он превращает в яркие деликатесы. Пользы от такой азиатской изюминки тоже много. Мы конечно же привыкли есть в основном с этим соусом рыбные блюда типа роллов и суши, Однако не все имеют представление, что его применение подходит практически везде, важно его с разумом применять!

Куриной печенки - 350 гр.
Сметаны - 120 гр.
Муки - 50 грамм
Луковица - одна
Соевый соус - на усмотрение
Соль - по вкусу
Черный перчик и паприка душистая - на усмотрение
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Печенку вымываем под проточной водичкой. При стремлении позволительно на 10 мин. замочить в прохладной водичке. Избавляемся от прожилок и жира. Нарезаем значительно большими кольцами репчатый лучок и посыпаем им куриную печенку.
Шаг 2
Делаем маринад. Накидываем в сметану 3 стол. ложечки соевого соуса и приправы по желанию. Все перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем куриную печень с маринадом, оставляем на 2 часа (не прячем в холодильник).
Шаг 4
Отделяем печенку от лука
Шаг 5
и перемешиваем с мукой.
Шаг 6
Кладём в палящую сковороду с наименьшим количеством растительного маслица.
Шаг 7
Жарим накануне образования золотистой корочки.
Шаг 8
Заливаем печенку остатками соевого маринада с луком и сметаной. Тушим в районе 10-и мин. Приятного друзья аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Как вкусно пожарить печень куриную рецепт с фото
Мои домашние не очень любят печень, но в субпродуктах много полезного. Думаю, печень приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и подойдет к любому гарниру.
Нам как то не очень нравиться соевый соус и поэтому используем крайне редко. Нашли этот рецептик и решили попробовать. Результат превзошёл все ожидания. Ни когда бы не подумала, что именно такое сочетание даст такой вкусовой эффект. Рекомендую попробовать — особенно тем кто не очень любит соевый соус, уверяю вы на него посмотрите по другому.
Попробовал данный способ исключительно из интереса, когда прочитал комментарий о соевом соусе — я то его вообще практически не использую. От себя скажу, что был приятно удивлён когда ел это блюдо и осознавал, что оно с соевым соусом, сам от себя такого не ожидал. Спасибо за рецепт, вкус получился очень интересный. Рекомендую и приятного аппетита.
Собственно разожгли интерес предыдущие комментарии, особенно по поводу соевого соуса. Поскольку мы не большие любители вообще сои и тем более его производных. Если честно то даже не ожидали такого положительного результата. Казалось бы совершенно простой метод, ничего необычного а блюдо получается очень хорошее и вкусное.