Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как закрутить на зиму маринованные огурцы

Когда летом наступает сезон изобилия овощей и фруктов, мы начинаем думать о том, как бы сохранить наши плоды, богатые витаминами, на зимний период. Сейчас я хочу рассказать вам свой секрет закатки огурцов. Самое главное как следует начинать, это конечно с выбора огурчиков. Выбирать их следует небольшие по размеру, поменьше.

Составляющие рецепта:

  • Огурцы небольшие
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Укропа зонтики
  • Перчик горошком черный
  • Уксусная кислота

Итак, приступим.

Первым делом замачиваем огурцы на 25-30 мин. в прохладной водичке, это необходимо сделать чтобы закрутка стала сочнее. Потом необходимо их тщательно вымыть и вырезать «попки» с обеих сторон.

Пока огурцы отлеживаются в воде, берем чистую хорошенько вымытую баночку, на днище кладём листья хрена, укроп, чесночок и перчик горошком.

Теперь начинаем утрамбовывать огурцы. Это необходимо делать как можно плотнее. Затем заливаем их крутым кипятком под самый верх и просто накрываем крышкой.
Минут десять выливаем кипяток обратно в кастрюлю и ставим снова на огонь, добавляем соль, сахар песок и уксусную кислоту (расчет такой: на 3 лит. банку 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 5 кубиков (набираем обычным шприцом) уксусной кислотой. Как только вода закипит, наливаем ее в банку, опять же под завязку (если не хватило рассола, можно долить обычного кипятка) и закручиваем крышку закаточной машинкой.

Уже готовые банки с нашими огурчиками необходимо поставить в темное место крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Им нужно постоять в тепле пару дней. После чего просто убираете их в подвал, погреб или даже в шкаф.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Как закрутить на зиму маринованные огурцы


  • Очень простой и вкусный рецепт. Огурчики получаются отличные, они в меру соленые и хрустящие.


  • В этом году я хочу воспользоваться вашим рецептом закрутки маринованных консервированных огурцов. Я надеюсь, огурцы получатся вкусными. Рецепт очень простой, чем мне и понравился)


  • Оно конечно хорошо, но во-первых никогда не кладу уксуса!!!
    Во-вторых кладу туда ещё 1-2 штучки красного или зелёного острого перца.
    Скажу что маринованные не пробовала таким способом как тут пишется но вот как я закручиваю огурцы солёные.
    Солим огурцы дней на 5-6 укропом, листьями хрена, перцем горошка без уксуса но немного кладём всего по чуть-чуть.
    Потом берём процеживаем рассол и кипятим.
    Дальше промываем хорошо огурцы под проточной водой.
    Ну и дальше по накатанной схеме кладём в банку 1-2 острого перца и т.д. Заливаем кипятком закрываем )
    И вуаля получаем остренькие, солёненькие огурчики без уксуса!


  • Такие хорошенькие огурчики! Вот почему у меня каждый год процентов 30 всех маринованных мутными становятся. В чем вообще проблема?


  • Моя бабушка по этому способу готовит. Очень-очень вкусно! Огурцы надо брать маленькие и тонкие, тогда они будут сочными и быстро «пропитаются». Только до зимы они у нас не стоят — съедаем раньше.


  • Не знаю как это делаете вы, но я с детства знаю, что в огурцы надо еще класть листья дуба. От этого они будут твердыми. Так мне бабушка говорила.


  • Благодаря дубовым листьями огурчики и правда становятся хрустящими, лист смородины этого не даст. Еще я аселецетиловую кислоту добавляю, такая себе страховка от вздутия крышки. Ведь обидно когда банки взрываются.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...