Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как закрывать помидоры на зиму

Как обычно сезон закрутки помидоров наступает в августе. Я имею желание поделиться своим рецептиком. Начнем с выбора томата. Их необходимо выбирать небольшими, чтобы без проблем влезли в банку. Я считаю, что чем меньше помидор, тем он будет вкуснее.

Итак, для закрутки помидоров на зиму нам понадобится подготовить:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Перец горошком душистый и чёрный
  • Луковица репчатая
  • Чесночок
  • Зонтики укропа сухие
  • Листья хрена свежие
  • Лавровый лист 2 шт. на баночку
  • Уксус 9%
  • Сахарный песок
  • Соль

Первым делом необходимо хорошенько помыть помидоры (если это сделать плохо, то банка может взорваться), если есть хвостики, то оторвать.

Кстати посмотрите рецепт как закрутить на зиму огурцы.

Следующим шагом будет подготовка банок. Обычно их кипятят или просто заливают кипятком, дабы убить микробы из за которых наша закрутка может взорваться, но я уже сколько лет просто мою их над проточной из-под крана водой с хозяйственным мылом.
Количество ингредиентов я беру из расчета на 3-х лит. баночку.

На днище кладем лисья хрена, зонтик укропчика , одну морковь (предварительно почищенную) порезанную кружочками, лук круглый, так же резанный кольцами, болгарский перец сладкий 1-2 шт., порезанный на части, 5-6 примерно зубьев чеснока, два лавровых листика. Сверху всего этого укладываем помидоры.
Делайте это как можно плотнее.

Затем в кастрюлю заливаем воду, ставим на печь, на огонь. Что бы вам хватило кипятка на все банки, рассчитываете, что в нее вливается от 1-1,5 литр. воды. Как только водичка закипит, заливаем банки и накрываем закаточной крышкой. Помидоры должны пропариться, это займет 15-20 мин. После водичку с банок выливаем в кастрюлю и прокипятим снова. Советую долить еще пару кружек воды, если она начнет выкипать, нам хватило залить все помидоры. В банку с томатами насыпаем 2 стол. лож. сахарного песка, 1 ст. ложку соли, одну пятидесяти граммовую рюмку уксуса и 7-9 шт. душистого перчика горошком. Заливаем кипятком и закручиваем закаточной машинкой. После чего ставим их крышкой вниз в темное место, укутываем теплым одеялом. Они должны постоять пару дней.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Как закрывать помидоры на зиму


  • Посмотрела на консервацию помидоры с луком, ну прям пальчики оближешь, обожаю их рецепт закрутки помидор!


  • А не маловато в здесь соли? Ведь жидкости в банку входит 1,5 л. А для соления помидор-огурцов всегда пользуются формулой: 2 ст. ложки без горки соли на 1 л. воды.


  • Ольга Петровна, соли не мало, а вот сахара я бы еще ложечку добавила — люблю когда помидорки немного сладковаты. И еще добавила бы гвоздику, петрушечку свежую. Вот хрен никогда не клала в помидоры, теперь попробую. Спасибо за рецептик!


  • Я закрываю помидоры как под железной так и под капроновой крышкой, если под капроновой добавляю аспирин, помидоры могут стоять долго!


  • Отличный способ, я так закрыла несколько банок на зиму, так же и под капроновой!


  • Очень полезный рецепт и продукты (специи) не специфические, а простые и вкусные. Всегда боялась закрывать консервацию, но после ваших советов, обязательно попробую приготовить томаты.


  • Стоящий рецепт. Я почти все помидоры закрывала таким способом. А еще в некоторые банки решила залить по две ложки водки. Хочу сказать, что в этих банках рассол остался совсем прозрачным.


  • Готовлю уже много лет по такому (ну или сильно похожему) рецепту. Проверенный годами и разными притязательными особами, нравится всем.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...