Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как запечь карася

Карася можно купить практически в любом рыбном отделе. Это недорогая, незамысловатая рыба, приготовить которую сможет каждый. Многие напрасно полагают, что карась недостаточно вкусен, обладает сухим и безвкусным мясом. Однако это блюдо из рыбы просто нужно уметь правильно готовить.

Ингредиенты:

  • Карась (несколько штук, в зависимости от необходимого кол-ва порций).
  • Свежая, густая сметана.
  • Чеснок (несколько зубчиков по вкусу).
  • Лимонный сок или немного уксуса.
  • Растительное масло.
  • Лук и соль (опять же по вкусу)

Как приготовить карася в духовке вкусно

Запекается карась с головой, в остальном же предварительная очистка проводится по стандартной схеме. Для начала удалите чешую, избавьтесь от внутренностей и острых плавников, также можно аккуратно удалить косточки.

Ну а если вы не планируете удалять кости, сделайте небольшие надрезы между ребрами рыбы, и продольный разрез на спинке. Благодаря этому кости станут ломкими, хрупкими и не будут колоться.

Чтобы сбить резкий речной запах, выдержите карасей в растворе лимонного сока. Если же дома нет лимона, подойдет уксусный раствор, однако разводить его нужно в меньшей концентрации, нежели лимонный.

Рыба выпекается в один слой, в глубоком противне. Предварительно смажьте посуду для выпекания растительным маслом.

Сверху рыбка присыпается луком, чесноком и зеленью, а также солью и сметанным соусом.

Через 30 минут блюдо будет готово. Подавайте карасей горячими, присыпав петрушкой или укропом.

Приятной трапезы!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как запечь карася


  • Очень полезный совет на счет удаления запаха речного . Спасибо, попробую с лимонным соком.


  • А мне карась очень нравится, и не какой он не сухой. Главное правильно приготовить. Данный рецепт я нахожу привлекательным, нужно попробовать его в деле.


  • Карасик на самом деле не простая рыба и очень привлекательная с точки зрения кулинарии. Правда он отличается по принципу в каком водоёме он был выловлен. Бывает припахивает тиной, а бывает просто сахарный и очень вкусный .


  • Мой муж большой любитель рыбалки, поэтому рыбы в нашем доме вдоволь. Но больше рыбалки, он любит кушать, что поймал. Благодаря этому способу теперь я смогу приготовить, что-то новенькое. Надеюсь ему понравится.


  • Рецепт очень хороший, а самое главное немного возни с ним. У меня получился очень сочный и очень вкусный. Мужу очень понравился. А так как я ещё и на диете, то мне полезно.


  • С мужем любим ездить на рыбалку. Часто привозим карасей и как правило-просто жарим их. Попробовали приготовить по вашему рецепту и остались очень довольные. Рыбка получилась очень нежная, а пряности придали ей особый аромат. Спасибо огромное!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...