Ингредиенты:
- Картофель (рассчитывая на кол-во порций).
- Куриные окорока (рассчитывая на кол-во порций).
- 4 чесночных зубчика.
- Густая сметана (в расчете 100 грамм на 3 порции).
- 6-7 столовых ложек масла (растительного).
- Красный и черный перец (по вкусу).
- 2-3 чайные ложки соли ( в расчете на 3 порции).
- Свежая зелень: укроп или петрушка.
Окорочка с картошкой – это вкусное и незамысловатое мясное блюдо. С его приготовлением справиться любая хозяйка. К тому же данное блюдо – беспроигрышный вариант в случае неожиданного прихода гостей. Мясо получается нежным и сочным, а гарнир выглядит крайне аппетитно за счет румяной корочки.
Очистите картофель, разрежьте корнеплоды на 4 части. Смешайте соль, сметану, красный и черный перец. Также можно добавить пакетированные приправы для запеченной картошки.
Поместите картофель в чашку с получившимся соусом, тщательно обваляйте.
Натрите окорока солью, предварительно разделив каждый на две части. Выдержите на сковороде около 5-7 минут (достаточно довести до золотистой корочки). К куриному мясу также можно добавить специальные приправы.
Налейте в противень небольшое количество кипяченой воды, выложите ровным слоем окорока и картофель. Выпекайте на 180 градусах.
Блюдо готовиться около 40 минут. Его состояние можно проверить, проткнув мясо зубочисткой: выделение прозрачного сока будет означать готовность блюда. Если после извлечения из духовки окорока недостаточно пропеклись, поставьте противень томиться на 160 градусов.
Оформляйте готовое блюдо свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
4 комментария: Как приготовить окорочка куриные
Спасибо большое! Давно искала как готовить окорочка, но ничего действительно интересного не находила. И вот случайно мне подвернулся ваш сайт, была сильно поражена одновременно простотой и оригинальностью блюда. Теперь оно стало моим коронным, все подруги спрашивают рецепт, а моя семья просто в восторге и просит готовить блюдо чуть ли не каждый день. Всем рекомендую!:-)
С таким маринадом получается очень вкусно и сочно. Такое блюдо готовить совсем не сложно, получается полноценный ужин.
Это отличный вариант для семейного ужина. Конечно не совсем здоровое питание как придерживаются некоторые, но все довольно вкусно. Такой рецептик я так же использую, только добавляю свои травы и специи по вкусу.
У них очень красивая корочка. Как буд-то в каком-то сиропе, например клиновом, обмакнули. Выглядят аппетитно. Не отказалась бы от такого ужина, правда хочется чего-то пикантного к нему, например замариновать в каких-либо специях или травах.