Описание
Если задумались, что приготовить из рыбы, то сей рецепт для вас! Для того чтоб сварганить вкусного «Запечённого в духовке в фольге толстолобика» понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты
- — 250— 300 грамм толстолобика;
- — 1 большая картофелина;
- — 1 зуб чесночка;
- — лук репчатый (половинка);
- — 25–30 грамм постного масла;
- — 50— 100 грамм сыра, (я взяла голландский);
- — соль, перец, зелень.
Делается на 1 порцию.
Прежде чем начать запекать рыбу в духовке, следует приготовить фольгу и пергаментную бумажку.
Как запечь толстолобика в духовке с картофелем
Расстелить фольгу. Капнуть небольшое количество подсолнечного масла. Хорошо помазать фольгу при помощи кисточки.
Картошечку отчистить и порезать на большущие кольца. Выложить на фольгу. Далее картошку присолить и наперчить по привкусу.
Лучок изрезать кольцами и уложить на картофель.
Поверх настрогать на малые кусочки чесночок.
Толстолобик освободить от шелухи и уложить на заранее приготовленные ингредиенты.
Рыбку поперчить и присолить на усмотрение.
Поверх наложить резаный пластинками сыр и маленько посыпать зеленью.
Когда все слои сформированы, нужно плотно закрыть фольгу.
Приготовить противень, постелить на него пергаментную бумажку. И уложить на неё хорошо закрытую в фольгу рыбу со всеми ингредиентами.
Кладём в накалённую до 140–150 температурных градусов духовку примерно так на 50 минут.
Все. «Вкусный запечённый в духовке в фольге толстолобик с картошкой» готов!
6 комментариев: Толстолобик запеченный в фольге в духовке
Очень вкусный рецепт. Использовать можно практически любую рыбку, я часто готовлю пангасиуса. За пять минут до готовности раскрываю фольгу и посыпаю твердым сыром и зеленью, так рыбка еще вкуснее.
Толстолоб довольно жирная рыба, потому к ней нужно подбирать суховатый гарнир. Картошка вполне подойдет, сок который будет выделять рыба впитает картофель и все получится изумительно. Сама не раз готовила по подобному рецепту. Правда в этом есть небольшая изюминка это сыр. Попробую приготовить еще с ним.
У меня уже стало доброй традицией каждый вечер для выбора меню на ужин заходить на этот сайт. Вот опять нашла интересный рецепт. В фольге готовить легко и быстро, ничего не пригорает. Завтра куплю толстолобика — и вперед! Не уверена только в добавлении сыра, но попробую.
Спасибо большое за рецепт! Рыбу не готовила очень давно, никак не могла найти хороший вариант, да и рыбы не было. Сегодня муж купил толстолобика, он его обожает, как и ловить, так и есть, решила приготовить по вашему способу, получилось очень вкусно, с салатом и картошкой в мундире умяли за обе щеки. Всем рекомендую!
Рыбу у меня дома любят все, а как разнообразить в последнее время начала задумываться. На подмогу пришел этот сайт, а рецепт стал нашим любимым. Очень вкусный толстолобик получается. Вкуснее я еще не готовила!
Вот мы когда то на тур-слете так в фольге запекали карпа. Вкус необыкновенный. То ли действительно так здорово получилось, то ли голодными были.