Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кальмары в сметане с луком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить кальмары в сметане с луком

Пошаговый рецепт с фото кальмаров в сметане с луком. Кальмары – это нежнейшее морское «мясо», обладающее всеми достоинствами морепродуктов, но при этом остающееся одним из самых доступных среди них как по цене, так и по количеству продукта, предлагаемого во всевозможных магазинах (от маленьких почти ларечного типа до крупных гипермаркетов). Готовятся кальмары очень легко и быстро, но тут же кроется и главная сложность, так как этот морепродукт не терпит длительной термообработки в жестком режиме. Иначе сам кальмар рискует стать таким же жестким, резиновым. На помощь тут придет внимательность и несколько интересных приемов с соусом, который будет сопровождать наше блюдо.

    Ингредиенты

  • Тушки очищенных кальмаров - 3 штуки

  • Репчатый лук - один

  • Сметана 15% жирности - пара столовых ложек

  • Мука - три столовых ложки

  • Сливочное масло - 45 г

  • Растительное масло - ложечка

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Кипяток - примерно пол-литра

Приготовление

  • Шаг 1

    Мы используем очищенные тушки кальмара – так проще и быстрее его подготовить к варке и тушению, но вовсе не возбраняется и брать те, что надо прежде освободить от кожицы и внутренностей, если таковые будут в кальмарах. Подготовленные тушки следует опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды и проварить ровно 2 минуты. Не держите морепродукт в кипятке дольше, иначе рискуете его переварить! Мы используем очищенные тушки кальмара – так проще и быстрее его подготовить к варке и тушению, но вовсе не возбраняется и брать те, что надо прежде освободить от кожицы и внутренностей, если таковые будут в кальмарах. Подготовленные тушки следует опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды и проварить ровно 2 минуты. Не держите морепродукт в кипятке дольше, иначе рискуете его переварить!
  • Шаг 2

    Тем временем, пока тушки отлеживаются на тарелке и чуть остывают, мы должны очистить от шелухи и порезать луковицу на четвертины колец, чтобы жареный впоследствии лук гармонично смотрелся с колечками кальмаров. Жарим лук на растительном масле до карамельного цвета. Тем временем, пока тушки отлеживаются на тарелке и чуть остывают, мы должны очистить от шелухи и порезать луковицу на четвертины колец, чтобы жареный впоследствии лук гармонично смотрелся с колечками кальмаров. Жарим лук на растительном масле до карамельного цвета.
  • Шаг 3

    Остывшие тушки моллюска режем тонкими кольцами. Обваренная плоть кальмара будет легко поддаваться ножу, и получатся довольно красивые и ровные колечки. Остывшие тушки моллюска режем тонкими кольцами. Обваренная плоть кальмара будет легко поддаваться ножу, и получатся довольно красивые и ровные колечки.
  • Шаг 4

    Топим в сковороде уже сливочное масло и соединяем в ней жареный лук да кальмарчики. Жарим все вместе в течение порядка 1,5-2 минут. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и прожариваем еще минутку, чтобы мука прихватилась. Топим в сковороде уже сливочное масло и соединяем в ней жареный лук да кальмарчики. Жарим все вместе в течение порядка 1,5-2 минут. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и прожариваем еще минутку, чтобы мука прихватилась.
  • Шаг 5

    Закладываем к кальмарам и луку сметану, вливаем оставшийся кипяток, солим и приправляем черным перцем. Снова перемешиваем и выпариваем жидкость в течение еще 1,5 минут. Закладываем к кальмарам и луку сметану, вливаем оставшийся кипяток, солим и приправляем черным перцем. Снова перемешиваем и выпариваем жидкость в течение еще 1,5 минут.
  • Шаг 6

    К таким кальмарам можно подать отварной рис, так как он очень хорошо «прилепляет» к себе сметанный соус, который, кстати, после небольшого «отдыха» блюда начинает загустевать. Приятного аппетита! К таким кальмарам можно подать отварной рис, так как он очень хорошо «прилепляет» к себе сметанный соус, который, кстати, после небольшого «отдыха» блюда начинает загустевать. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Кальмары в сметане с луком


  • Кальмары с лучком — это просто объедение! Я и все мои домочадцы любят этот морепродукт. Правда, я делаю чуточку иначе, а точнее — в других пропорциях добавляю ингредиенты. Но и этот и мой рецепты дают возможность приготовить превосходнлое блюдо!


  • Хочу предупредить. Нельзя передерживать при варке и жарке кальмары, т.к. они переварившись не разварятся, а наоборот станут твердыми как подошва. Так что готовьте все максимально быстро.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...