Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеная капуста с грибами

Описание

Капуста тушенная с грибами, карри и соевым соусом пошаговый рецепт с фото. Большинство привыкло готовить тушеную капусту с прибавлением соуса томатного. Приправа карри чаще добавляется к мясу или в блюда типа ризотто. Соединение капусты с соевым соусом и карри при тушении придает блюду интересный пикантный вкус и весьма необычный цвет.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • соус соевый – 3 ложки столовые ;
  • приправа карри – 1 чайная ложечка;
  • рафинированное маслице подсолнечное

1. Луковицы отчистить, мелко порезать и отправить на сковороду для обжаривания.

2. Порезать на пластинки шампиньоны и соединить с лучком.

3. Лук с грибочками подсолить и пожарить до полуготовности.

4. Капусту белокочанную по шинковать и переложить на другую (глубокую) сковороду, предварительно разогретую.

5. Капусту не солить, а влить в нее три лодочки столовых соевого соуса.

Перемешать и прикрыть крышкой.

6. Когда капуста немного сомлеет, добавить в нее карри и перемешать. Помешивая, тушить под крышкой до полуготовности.

7. Прибавить в капусту лучок с грибами.

8. Далее – тушить совместно до полного изготовления.

Важно довести блюдо до готовности, однако не пере тушить. Кусочки капусты и пластинки грибов должны оставаться целыми. Это придает блюду прекрасный вид и правильный вкус.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Тушеная капуста с грибами


  • Очень интересный рецепт. И немного необычный из-за применяемых приправ. На вкус оказался и в самом деле потрясающим.


  • Никогда не совмещала капусту с грибами, думала что это не совместимо. Но экспериментировать люблю и приготовила по этому рецепту, только добавила еще сухой корень имбиря. Получилось довольно вкусно и нежно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...