Описание
Капуста тушенная с грибами, карри и соевым соусом пошаговый рецепт с фото. Большинство привыкло готовить тушеную капусту с прибавлением соуса томатного. Приправа карри чаще добавляется к мясу или в блюда типа ризотто. Соединение капусты с соевым соусом и карри при тушении придает блюду интересный пикантный вкус и весьма необычный цвет.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- соус соевый – 3 ложки столовые ;
- приправа карри – 1 чайная ложечка;
- рафинированное маслице подсолнечное
1. Луковицы отчистить, мелко порезать и отправить на сковороду для обжаривания.
2. Порезать на пластинки шампиньоны и соединить с лучком.
3. Лук с грибочками подсолить и пожарить до полуготовности.
4. Капусту белокочанную по шинковать и переложить на другую (глубокую) сковороду, предварительно разогретую.
5. Капусту не солить, а влить в нее три лодочки столовых соевого соуса.
Перемешать и прикрыть крышкой.
6. Когда капуста немного сомлеет, добавить в нее карри и перемешать. Помешивая, тушить под крышкой до полуготовности.
7. Прибавить в капусту лучок с грибами.
8. Далее – тушить совместно до полного изготовления.
Важно довести блюдо до готовности, однако не пере тушить. Кусочки капусты и пластинки грибов должны оставаться целыми. Это придает блюду прекрасный вид и правильный вкус.
2 комментария: Тушеная капуста с грибами
Очень интересный рецепт. И немного необычный из-за применяемых приправ. На вкус оказался и в самом деле потрясающим.
Никогда не совмещала капусту с грибами, думала что это не совместимо. Но экспериментировать люблю и приготовила по этому рецепту, только добавила еще сухой корень имбиря. Получилось довольно вкусно и нежно.