Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Капустный шницель

Не волнуйтесь, мы не будем маскировать капусту под мясо. Просто, чтобы приготовить капустный шницель, будем отбивать капустные листья молотком для мяса, затем жарить их в панировке из сухарей. Шницель из капусты с сыром — это не только прекрасный гарнир к мясу, его можно подавать как самостоятельно блюдо с соусом и свежими овощами.

Для шницелей: капуста белокочанная — средняя головка, сыр — 150 г., лавровый лист, специи.

Для панировки: яйца — 2 шт., мука — 100 г., масло сливочное — 50 г.

Итак, приступаем. У вас есть кочан капусты, который надо правильно отварить. Если он рыхлый, то его будет просто разобрать на листья, если очень тугой, то лучше предварительно вырезать кочерыжку. Для операции под кодовым названием «удаление кочерыжки» вам понадобится средней длины нож. Воткните его у самой кочерыжки, вытяните и воткните рядом. Нож обязательно направляйте немного под углом к центру. Разрезы должны соединиться в один. Продолжайте делать надрезы вокруг кочерыжки, пока они не встретятся. В итоге у вас должен вырезаться длинный конус, который будет легко вынуть.

Как сделать?

В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и положите лавровый лист. Можно еще добавить специи, например, укроп, тмин, паприку. Опускайте в горячую воду подготовленный кочан, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту на среднем огне примерно 5 — 10 мин. Затем снимите крышку и переверните кочан, чтобы он проварился равномерно. Через 5 минут можно будет снимать верхние листья.

Для приготовления шницелей из капусты очень важно уловить момент наступления стадии «почти готово», когда листья стали матовыми и немного прозрачными, легко протыкаются вилкой, отгибаются и не рвутся. Если капусту не доварить, то дойти до готовности на сковороде при обжаривании она не успеет, а если переварить — свернуть из таких листьев шницель едва ли получится, капуста просто расползется в руках. Вариться капуста будет каждый раз разное время. Придется смотреть, тыкать вилкой и пробовать отгибать листок.

Как только определите, что капуста готова, сразу вынимайте ее из кастрюли, снимайте два или три верхних листа. Остальные еще не готовы, поэтому отправляем кочан назад в кипящую воду. Пока он варится, можно заняться снятыми листьями.

Раскладываем лист на разделочной доске, отбиваем самую толстую часть молотком для мяса. На середину отбитого капустного листа кладем ломтик сыра и заворачиваем конвертиком.

Пока будете заворачивать первые капустные шницели, у капусты дойдут до нужного состояния еще 2 — 3 листа. Снова вынимайте кочан из кастрюли, снимайте готовые листья и отправляйте остальное довариваться. Весь процесс продолжайте до тех пор, пока листья не закончатся. Нижние листья маленькие, поэтому на один шницель понадобится 2 или 3 штуки.

Готовые шницели панируем в муке и макаем во взбитое с солью яйцо. Затем обваливаем в сухарях и немедленно отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду. В муке обваливать обязательно, иначе к капусте не пристанет ни яйцо, ни сухарная панировка.

Обжаривайте шницели из капусты до образования румяной корочки и сразу подавайте.

Шницели в мучной панировке можно заморозить. Они почти не прилипают друг к другу и хорошо хранятся. Когда захочется поджарить пару штук, можно достать их, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и отправить на сковороду. Размораживать шницели нет необходимости.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Капустный шницель


  • Впервые встретила такой рецепт. Действительно довольно интересное блюдо. А капусту я подобным образом подготавливаю для голубцов. Сейчас сезон свежих овощей, поэтому попробую приготовить этот шницель.


  • Я конечно привыкла что шницель должен готовится только из мяса! Сочное со специями вот такой рецепт есть у меня. О капустном я слышала и неоднократно, но всегда посмеивалась! Ну как такое возможно? И не когда не брала во внимание данный способ. До тех пор пока не попробовала у подруги! Я и представить не могла, что это так вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...