Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Капустный суп

Описание

Первые блюда обязаны состоять в меню людей. Они отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, великолепно утоляют голод, при этом, не утяжеляя организм. Наш рецепт капустного супа подходит для похудения и тех кто соблюдает хоть какие-то диеты, и его приготовление не составит огромного труда, а особенно времени, но конечно же вкус оценят свои домочадцы.

Для нашего аппетитного диетического супчика для похудения понадобятся следующие составляющие:

Ингредиенты

  •  Мясо говядины – 300 гр.
  •  Картофель не крупный – 2 шт.
  •  Лучок величина небольшая -1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Паста томатная – 2 ст. л.
  •  Соль по желанию.
  •  Капуста белокочанная – 200 гр.

Как приготовить суп капустный

Первым делом готовим нежирный диетический бульон для супа. И так надо, в водицу опустить кусочек говяжьего мяса. Она должна вариться в районе 20 мин. По ходу варки мяса, на поверхности бульона, станет появляться накипь. Ее обязательно убираем чтоб он был диетическим.

 В это время, нарезаем кубиками картофель.


Достаем диетическую говядину и так же режем ее кубиками.

Далее, вместе с картофелем, добавляем в заранее процеженный бульон.

Мелко очень крошим лучок

и на крупной терке протираем морковь.

Обжариваем их на маслице с добавлением томатной пасты.

Шинкуем не крупно капусту

и совместно с поджаркой, заправляем отвар.

Оставляем вариться на тихом огне 30-40 мин.. Под конец дополняем солью по усмотрению.

Прежде чем подать посыпаем зеленью.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Капустный суп


  • Чем-то этот вариант напоминает борщ, только без свеклы и томатной пасты. Но всё равно, нужно попробовать. Вкус должен быть по нежней чем у борща.


  • Такой суп называю Капустником. Легкий и полезный. Готовить хорошо его летом. А если зимой — тогда кладу кислый овощ или смешиваю пополам кислую и свежую. Но это для любителей. И еще в обжаренную морковь добавляю сушеный сладкий перец. Это для более красивого цвета бульона. Потому что такой овощ дает бледный вид жидкому блюду.


  • Никогда не готовила такой супчик. Хотя с квашеной капустой готовлю очень часто, только у нас он называется «Капустник». Вот теперь попробую и этот.


  • Очень вкусно. Я вообще люблю капусту в любом виде. А тут первое блюдо, очень понравился и я включаю это в свою поваренную книгу.


  • Аппетитный у вас получился супчик! Я вот тоже люблю варить щи из капусты, но мои дети не очень почему-то их любят есть. Правда я капусту, морковь и лук подтушиваю и добавляю туда порезанный помидор. Попробую следовать вашему совету, может получится более вкусный.


  • Мало что-то говядина варится, ведь везде пишут, что мясо варится два часа. Но рецепт понравился, должно быть вкусно.


  • Отличный супчик. Сделала семье, оценили по достоинству. Просят еще. Так что рецептик, надеюсь, надолго пропишется на моей кухне.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...