Описание
Первые блюда обязаны состоять в меню людей. Они отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, великолепно утоляют голод, при этом, не утяжеляя организм. Наш рецепт капустного супа подходит для похудения и тех кто соблюдает хоть какие-то диеты, и его приготовление не составит огромного труда, а особенно времени, но конечно же вкус оценят свои домочадцы.
Для нашего аппетитного диетического супчика для похудения понадобятся следующие составляющие:
Ингредиенты
- Мясо говядины – 300 гр.
- Картофель не крупный – 2 шт.
- Лучок величина небольшая -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль по желанию.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
Как приготовить суп капустный
Первым делом готовим нежирный диетический бульон для супа. И так надо, в водицу опустить кусочек говяжьего мяса. Она должна вариться в районе 20 мин. По ходу варки мяса, на поверхности бульона, станет появляться накипь. Ее обязательно убираем чтоб он был диетическим.
В это время, нарезаем кубиками картофель.
Достаем диетическую говядину и так же режем ее кубиками.
Далее, вместе с картофелем, добавляем в заранее процеженный бульон.
Мелко очень крошим лучок
и на крупной терке протираем морковь.
Обжариваем их на маслице с добавлением томатной пасты.
Шинкуем не крупно капусту
и совместно с поджаркой, заправляем отвар.
Оставляем вариться на тихом огне 30-40 мин.. Под конец дополняем солью по усмотрению.
Прежде чем подать посыпаем зеленью.
7 комментариев: Капустный суп
Чем-то этот вариант напоминает борщ, только без свеклы и томатной пасты. Но всё равно, нужно попробовать. Вкус должен быть по нежней чем у борща.
Такой суп называю Капустником. Легкий и полезный. Готовить хорошо его летом. А если зимой — тогда кладу кислый овощ или смешиваю пополам кислую и свежую. Но это для любителей. И еще в обжаренную морковь добавляю сушеный сладкий перец. Это для более красивого цвета бульона. Потому что такой овощ дает бледный вид жидкому блюду.
Никогда не готовила такой супчик. Хотя с квашеной капустой готовлю очень часто, только у нас он называется «Капустник». Вот теперь попробую и этот.
Очень вкусно. Я вообще люблю капусту в любом виде. А тут первое блюдо, очень понравился и я включаю это в свою поваренную книгу.
Аппетитный у вас получился супчик! Я вот тоже люблю варить щи из капусты, но мои дети не очень почему-то их любят есть. Правда я капусту, морковь и лук подтушиваю и добавляю туда порезанный помидор. Попробую следовать вашему совету, может получится более вкусный.
Мало что-то говядина варится, ведь везде пишут, что мясо варится два часа. Но рецепт понравился, должно быть вкусно.
Отличный супчик. Сделала семье, оценили по достоинству. Просят еще. Так что рецептик, надеюсь, надолго пропишется на моей кухне.