Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Караси в сметане в духовке

Описание

Сегодня расскажу вам как приготовить караси в сметане в духовке с пошаговым фото. Сразу нужно оговориться, что данный рецепт для всех, кто обожает вкусную еду, а не бесконечно считающих калории.

Окунь и щука в духовке тоже подойдут для приготовления такого блюда. Главное, чтобы выбранные вами продукты были свежими.

Не любите готовить рыбу потому, что нужно чистить? Но и это сейчас не проблема. Если попросить продавцов, то дома не нужно будет искать, куда «разбежались» слизкие чешуйки. Просто проверьте:

  •  хорошо ли караси вычищены;
  •  удалены ли внутренности, жабры и хвосты.

А уже на своей кухне вам останется только тщательно помыть рыбу и приготовить карася.

На 1 кг. карасей:

Ингредиенты

  1. Лук – два небольших или один средних размеров,
  2. растопленное масло – четыре–пять ст. л.,
  3. сметана обязательно жирная и сливки (или молоко) – по одному стакану,
  4. специи и укроп – по вкусу.

Как приготовить карася в сметане в духовке

Убедились, что караси чистые, дайте стечь воде или просушите их одноразовыми полотенцами.

Нарежьте лук так, как вам хочется – кольцами или полукольцами. Укроп – мелко. Он пригодится, чтобы присыпать блюдо перед подачей.

Лук добавите к рыбе после того, как смажете ее маслом и специями.

Сложите все вместе в выбранную вами посуду для запекания и отправьте, не прикрывая ничем, караси в духовку. 15–20 минут и чуть зарумянятся караси.

Для соуса смешайте в отдельной посуде сметану и сливки (или молоко), дополните их специями.

Залейте этой массой рыбу и лук, верните все в духовку.

Соус станет густым, зардеются по-настоящему караси, значит, блюдо доведено до необходимого состояния.

Карасики в сметане в духовке превратились в такую вкуснятину, что можно легко проспорить, утверждая, что это блюдо не из разряда вкусных деликатесов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Караси в сметане в духовке


  • Такой запеченный карась даже в кафе не попробуешь, наверное потому что с косточками возится ни кто не хочет.


  • Я тоже не люблю блюда из речной рыбы из-за большого количества косточек. Хотя понимаю, что она очень полезна и готовить её нужно. Думаю, карась приготовленный, действительно будет очень вкусным. Возможно я как-нибудь воспользуюсь этим способом, только вместо речной, возьму морскую рыбу.


  • А я наоборот обожаю карасей! И маленьких и любых других! Они как семечки! Не оторваться, а маленькие еще и сладкие! Запеку, как только куплю на рынке свеженьких, только вот у нас их не чистят, придется самой.


  • Никогда не пробовала караси под таким сметанно-сливочным соусом. Мне кажется очень жирно, но невероятно вкусно. А я всегда жарю, а в качестве соуса использую растопленное сливочное масло. Подаю отдельно в соуснице. Попробуйте, тоже очень вкусно.


  • Я всегда жарила карасей на растительном масле до золотистой корочки. Теперь хочу испечь — попробуем что получится.


  • А если в фольге и еще добавить немного лимона, то будет вообще пальчики оближешь! Правда костей в карасях много, но это уже жены проблемы. Я ловлю и готовлю.


  • Карась- вкуснейшая рыба, хотя и костистая! Главное не торопится когда ее кушаешь! Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь!


  • В моей семье все очень любят рыбу, а карасей я готовлю чаще всего. Тем более мой муж очень часто ходит на рыбалку и чаще всего ловит именно их. Этот рецепт я не пробовала готовить, но уверена рыбка выходит вкуснейшей.


  • Увидела этот рецепт и так захотелось его исполнить. Даже не смотря на обилие косточек. Обычно жарила карасей, с корочкой. Но в фольге понравилось больше. Ну а косточки стараюсь выбрать в момент подготовки. Светлана, попробуйте, не разочаруетесь.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...