Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель айдахо в духовке

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить картофель Айдахо

Пошаговое приготовление с фото картофеля Айдахо в духовке в домашних условиях. Картофель Айдахо – это замечательный рецепт запеченного со специями картофеля, который может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе или быть самостоятельным блюдом, если к нему добавить свежих овощей и хороший белый соус. Еще один плюс этого рецепт – простота и скорость приготовления, что не может не понравиться кулинарам, которые ценят любую свободную минуту.

    Ингредиенты

  • Картофель - 700-800 грамм (примерно 10 средних штук)

  • Горчица - столовая ложка

  • Паприка - три чайных ложки

  • Кориандр, карри и гранулированный чеснок - по одной чайной ложке

  • Куркума - половина чайной ложки

  • Соль и перец - по вкусу

  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  • Шаг 1

    Картофель хорошо отмываем губкой или щеткой под горячей водой, чтобы добиться максимальной чистоты кожуры. Картофель режем на дольки – на четыре либо восемь частей в зависимости от размера клубня. Картофель хорошо отмываем губкой или щеткой под горячей водой, чтобы добиться максимальной чистоты кожуры. Картофель режем на дольки – на четыре либо восемь частей в зависимости от размера клубня.
  • Шаг 2

    Помещаем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду и варим не более трёх минут. Тем временем, смешиваем горчицу со всеми специями. Добавляем к ним соль, растительное масло и черный перец. Помещаем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду и варим не более трёх минут. Тем временем, смешиваем горчицу со всеми специями. Добавляем к ним соль, растительное масло и черный перец.
  • Шаг 3

    Чуть вареные картофельные дольки откидываем на дуршлаг, а затем смешиваем с нашим маринадом. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять картофель. Оставляем его в специях на небольшой период времени. Чуть вареные картофельные дольки откидываем на дуршлаг, а затем смешиваем с нашим маринадом. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять картофель. Оставляем его в специях на небольшой период времени.
  • Шаг 4

    Застилаем противень листом пергамента, на который срезом вверх и кожурой вниз выкладываем картофель. Отправляем противень с картошкой в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса или чуть более. Застилаем противень листом пергамента, на который срезом вверх и кожурой вниз выкладываем картофель. Отправляем противень с картошкой в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса или чуть более.
  • Шаг 5

    Готовый картофель Айдахо подаем либо в виде гарнира к основному блюду, либо с овощами и каким-нибудь соусом на основе сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Картофель айдахо в духовке


  • Хороший рецепт. Только картофеля надо брать побольше. Ну что такое 700-800 грамм? Даже на одну порцию маловато. Ведь получается необычайно вкусно и съедается за считанные минуты.


  • Я в этом рецепте пошел дальше — выдержал в маринаде вместе с картофелем и куриные крылышки. И тоже в духовку. Такое себе блюдо «Крылышки с картошкой айдахо» получилось.


  • Я разную картошку пробовала, но вот такую вот в духовке ещё ни разу, надо будет как нибудь испытать данный рецептик и проверить насколько он вкусен, благо тут ничего сложного нет.


  • А вот рецепт такого блюда быстрого приготовления из картофеля под названием Айдахо давно искала. Добавлю к этому Айдахо готовые уже румяные свиные ребрышка и будет мужу счастье.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...