Описание
Есть ли такие люди, которые ни разу за существование своё не испробовали такое блюдо, как картофель «Фри»? Хочется отметить, что оно придется по вкусу всем и особенно маленьким деткам — их просто не оторвать от него! Но для приготовления такого картофеля во фритюре потребуется большое количество масла растительного, что достаточно вредно для частого употребления в пищу, тем более для детей. Поэтому предлагаю рецепт приготовления всеми любимой картошечки «Фри» в домашних условиях, а именно в духовке. Готовится достаточно просто, требует минимум продуктов, а исчезает с тарелки очень быстро!
Ингредиенты
- 3 картофелины крупных,
- Белок двух яиц,
- 3 столовых л. масла подсолнечного,
- Соль и специи.
Как готовить картофель фри в духовке
1. Вымытый картофель очистить от кожуры и нарезать в виде соломки.
2. Яичный белок необходимо отделить от желтков и взбить с помощью миксера или венчика до мягких пиков. Далее, добавить к ним две ст. ложки масла, тщательно перемешать.
3. Выложить картошку в приготовленную массу, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся белком.
4. Застелить пергаментной бумагой лист для выпекания, смазать его маслом растительным.
5. Выложить картошку в форму, добавить специи и посолить. Из специй лучше всего подойдет черный перец, куркума, молотый лавровый лист.
6. Выпекать в духовке в домашних условиях до образования золотистой корочки при температуре не ниже 200 градусов примерно сорок минут.
Подавать к столу лучше всего горячим со сметаной или сметанным соусом. Картофель «Фри» домашнего приготовления получается очень сочным внутри, а сверху покрывается ровной золотистой корочкой за счет белка, смешанного с растительным маслицем.
4 комментария: Картофель фри в духовке с белком
Люблю картошку фри, но дома никогда не готовила, наверное по причине вредности этого продукта из-за большого количества масла. Даже не представляла, что есть такая потрясающая альтернатива. Всем рекомендую приготовить по данному рецепту.
Действительно рецепт оригинальный, ничего не скажешь. Здесь масла идет совсем мало, готовить проще простого а вкус чудесный. Получилась хрустящая и ароматная. Сегодня картошечка фри прошла на УРА.
Пробовала очень вкусное получилось, а главное быстро в приготовлении. Я еще паприкой (сладкий красный молотый перец) посыпала. Рецепт очень хорош если гости неожиданно пришли.
Тоже всегда останавливало от приготовления картошки-фри необходимость жарить его в большом количестве масла. А этот рецепт — просто находка для меня, как для большого любителя картохи-фри. И готовится легко и быстро.