Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель фри в духовке с белком

Описание

Есть ли такие люди, которые ни разу за существование своё не испробовали такое блюдо, как картофель «Фри»? Хочется отметить, что оно придется по вкусу всем и особенно маленьким деткам — их просто не оторвать от него! Но для приготовления такого картофеля во фритюре потребуется большое количество масла растительного, что достаточно вредно для частого употребления в пищу, тем более для детей. Поэтому предлагаю рецепт приготовления всеми любимой картошечки «Фри» в домашних условиях, а именно в духовке. Готовится достаточно просто, требует минимум продуктов, а исчезает с тарелки очень быстро!

Ингредиенты

  • 3 картофелины крупных,
  • Белок двух яиц,
  • 3 столовых л. масла подсолнечного,
  • Соль и специи.

Как готовить картофель фри в духовке

1. Вымытый картофель очистить от кожуры и нарезать в виде соломки.

2. Яичный белок необходимо отделить от желтков и взбить с помощью миксера или венчика до мягких пиков. Далее, добавить к ним две ст. ложки масла, тщательно перемешать.

3. Выложить картошку в приготовленную массу, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся белком.

4. Застелить пергаментной бумагой лист для выпекания, смазать его маслом растительным.

5. Выложить картошку в форму, добавить специи и посолить. Из специй лучше всего подойдет черный перец, куркума, молотый лавровый лист.

6. Выпекать в духовке в домашних условиях до образования золотистой корочки при температуре не ниже 200 градусов примерно сорок минут.

Подавать к столу лучше всего горячим со сметаной или сметанным соусом. Картофель «Фри» домашнего приготовления получается очень сочным внутри, а сверху покрывается ровной золотистой корочкой за счет белка, смешанного с растительным маслицем.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Картофель фри в духовке с белком


  • Люблю картошку фри, но дома никогда не готовила, наверное по причине вредности этого продукта из-за большого количества масла. Даже не представляла, что есть такая потрясающая альтернатива. Всем рекомендую приготовить по данному рецепту.


  • Действительно рецепт оригинальный, ничего не скажешь. Здесь масла идет совсем мало, готовить проще простого а вкус чудесный. Получилась хрустящая и ароматная. Сегодня картошечка фри прошла на УРА.


  • Пробовала очень вкусное получилось, а главное быстро в приготовлении. Я еще паприкой (сладкий красный молотый перец) посыпала. Рецепт очень хорош если гости неожиданно пришли.


  • Тоже всегда останавливало от приготовления картошки-фри необходимость жарить его в большом количестве масла. А этот рецепт — просто находка для меня, как для большого любителя картохи-фри. И готовится легко и быстро.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...