Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель фри в духовке

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить картофель фри в духовке

Пошаговое приготовление картофеля фри в духовке рецепт с фото. Картошку фри любят как дети, так и взрослые. Это лакомство многие привыкли кушать в заведениях фаст-фуда, и очень зря. Ведь готовится эта вкуснятина в домашних условиях проще простого, а получается менее вредной. К тому же, подавать фри можно как гарнир к любому блюду.

Готовят картофель фри в сковороде, микроволновке, мультиварке, на костре, во фритюрнице и в кастрюле. Но самый минимальный вред от этого блюда будет, если приготовить его в обычной духовке. Картофель в таком виде сохраняет все свои полезные свойства и впитывает в себя минимум масла.

    Ингредиенты

  • Молодой картофель - 6-7 штук

  • Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки

  • Соль - 1,5 чайные ложки

  • Приправа для картофеля - 3 чайные ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Очищаем картофель от кожуры, тщательно споласкиваем и сушим бумажными полотенцами. Кладем поочередно каждую картофелину на разделочную доску и измельчаем в крупную соломку. Очищаем картофель от кожуры, тщательно споласкиваем и сушим бумажными полотенцами. Кладем поочередно каждую картофелину на разделочную доску и измельчаем в крупную соломку.
  • Шаг 2

    Добавляем к овощу специи, соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Маслом должны покрыться картофельные соломки со всех сторон.<br />
Добавляем к овощу специи, соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Маслом должны покрыться картофельные соломки со всех сторон.
  • Шаг 3

    Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно поверх выкладываем картошку одним ровным слоем. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно поверх выкладываем картошку одним ровным слоем.
  • Шаг 4

    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 20 минут. Если соломка слишком крупная, то картофель переворачиваем и готовим еще 5 минут. Подаем блюдо с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита! Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 20 минут. Если соломка слишком крупная, то картофель переворачиваем и готовим еще 5 минут. Подаем блюдо с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Картофель фри в духовке


  • Классный рецепт и что самое главное картошка получается не хуже чем во всяких там, хотя конечно немного отличается, но мне нравится, хотя готовить долго надо.


  • Это не картофель фри, а картофельные палочки домашние и очень вкусные. Фри, из-за фритюра насквозь пропитан маслом и имеет, на мой взгляд, отвратительный вкус, а ваша картошечка очень аппетитная, я похожую часто готовлю, всем нравится. Отличный рецепт, дети расхватывают такую картошку «на ура», а соуса можно делать каждый раз разные, или перчиком красным посыпать, или зеленью — такое блюдо не надоест.


  • А я готовлю так картофель-фри как закуску к пиву. Надо просто чуть больше присолить и добавить специй по своему вкусу и усмотрению. Очень вкусно получается.


  • Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что этот продукт как бы не очень полезен для здоровья. Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...