Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель отварной с маслом и зеленью заправки и соусы

Что может быть вкуснее, чем отварной молодой картофель со сливочным маслицем да с укропчиком! Да спору нет – вкусно. Но попробуйте приготовить заправки для молодого картофеля, и любимое блюдо заиграет по-новому. К тому же, каждый сможет найти себе заправку по нраву.

Ингредиенты для мясной заправки:

  • Мясной фарш (куриный, свинина-говяжий) – 200 грамм;
  • Репчатый лук маленький – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 стол. лож.;
  • Соль, перец добавлять по желанию и своему вкусу;
  • Подсолнечное маслице для жаровки
  • Для грибной заправки:
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Обычный репчатый лучок среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло хорошего качества;
  • Соль, перец добавлять по желанию и своему вкусу;
  • Растительное подсолнечное маслице для жарки

Для рыбной заправки:

  • Любая копченая морская рыба (сельдь, салака, сайра или малосольная скумбрия) – 200 грамм;
  • Отварные куриные яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 3-4 стебля;
  • Майонез качественный 67% на своё усмотрение вкусу
  • Для витаминной заправки:
  • Зеленый лук – 3-4 стебля;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез так же смотрите сами;
  • Соль

Приблизительное время готовки – 1 часик

Способ приготовления заправки для картофеля

Начнем, пожалуй, с заправок, ингредиенты для которых требуют предварительной термической обработки. Давайте первой приготовим мясную заправку. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и прожарьте в нем фарш с мелко нашинкованным репчатым лучком. Фарш нужно постоянно разминать вилкой или деревянной лопаткой, что бы он становился рассыпчатым и нежным. Жарить фарш до полной готовности – примерно 20 минут.

Когда фарш будет готов, приправите его хорошенько солью и перцем, а затем добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Мясная заправка готова, осталось просто переложить ее в соусник перед тем как подадите к столу.

Второй вид заправки, которую можно приготовить к молоденькой картошке – это грибная заправка. Шампиньоны нужно нарезать помельче и обжарить их на смеси растительного и сливочного масла (так грибы получатся гораздо вкуснее, чем, если бы мы их просто жарили на подсолнечном маслице). Через несколько минут после начала приготовления грибов всыпать в сковороду репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

В конце готовки (предварительно за 5 мин. до конца) заправить грибы с луком сметаной, подсолить и поперчить. Прогреть все вместе и убрать сковородку с огня.

Следующей приготовим заправку витаминную. (Кстати, на этом этапе можно уже ставить варить картошечку). Для витаминной заправки зеленый лук и укроп, предварительно промытые под проточной водой, нужно мелко нашинковать. Зеленый лук можно шинковать вместе с белой частью, главное, что бы помельче, а у укропа обязательно нужно срезать жесткие стебельки.

Огурец почистить и сразу же нарезать маленькими кубиками. Добавить огурец к остальным ингредиентам и заправить майонезом, в случае необходимости посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, но тогда солить заправку нужно обязательно.

Теперь осталось приготовить последнюю заправку – рыбную. Снова мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками вареные куриные яйца.

Рыбу тщательно отделяем от костей и режем маленькими кусочками, отправляем к остальным компонентам для заправки и обильно заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Заправки для молодого картофеля готовы к тому, что бы занять почетное место на вашем столе.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Картофель отварной с маслом и зеленью заправки и соусы


  • Спасибо за вкусные и интересные рецепты. Это возможность сделать простое блюдо не простым и оригинальным.


  • Согласна с Ольгой, обычный рецепт разнообразили такими вкусностями. Даже и не подозревала что можно такое сделать. Теперь будем пробовать и развиваться.


  • Очень приятно, что к посту можно приготовить такое блюдо! А если в семье не все выдерживают пост, то мясная заправка именно для них! Очень вкусно!


  • Замечательно! Удивительно, как можно из самых обычных, заурядных продуктов сделать действительно вкусное блюдо! Такое понравится абсолютно всем членам семьи, ведь там ингредиенты на любой вкус! Спасибо!


  • Очень интересное предложение к простому блюду. буду готовить разнообразней. спасибо большое за отличный вариант готовки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...