Что может быть вкуснее, чем отварной молодой картофель со сливочным маслицем да с укропчиком! Да спору нет – вкусно. Но попробуйте приготовить заправки для молодого картофеля, и любимое блюдо заиграет по-новому. К тому же, каждый сможет найти себе заправку по нраву.
Ингредиенты для мясной заправки:
- Мясной фарш (куриный, свинина-говяжий) – 200 грамм;
- Репчатый лук маленький – 1 штука;
- Томатная паста – 1 стол. лож.;
- Соль, перец добавлять по желанию и своему вкусу;
- Подсолнечное маслице для жаровки
- Для грибной заправки:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Обычный репчатый лучок среднего размера – 1 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Сливочное масло хорошего качества;
- Соль, перец добавлять по желанию и своему вкусу;
- Растительное подсолнечное маслице для жарки
Для рыбной заправки:
- Любая копченая морская рыба (сельдь, салака, сайра или малосольная скумбрия) – 200 грамм;
- Отварные куриные яйца – 2 штуки;
- Зеленый лук – 3-4 стебля;
- Майонез качественный 67% на своё усмотрение вкусу
- Для витаминной заправки:
- Зеленый лук – 3-4 стебля;
- Укроп – 5-6 веточек;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез так же смотрите сами;
- Соль
Приблизительное время готовки – 1 часик
Способ приготовления заправки для картофеля
Начнем, пожалуй, с заправок, ингредиенты для которых требуют предварительной термической обработки. Давайте первой приготовим мясную заправку. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и прожарьте в нем фарш с мелко нашинкованным репчатым лучком. Фарш нужно постоянно разминать вилкой или деревянной лопаткой, что бы он становился рассыпчатым и нежным. Жарить фарш до полной готовности – примерно 20 минут.
Когда фарш будет готов, приправите его хорошенько солью и перцем, а затем добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Мясная заправка готова, осталось просто переложить ее в соусник перед тем как подадите к столу.
Второй вид заправки, которую можно приготовить к молоденькой картошке – это грибная заправка. Шампиньоны нужно нарезать помельче и обжарить их на смеси растительного и сливочного масла (так грибы получатся гораздо вкуснее, чем, если бы мы их просто жарили на подсолнечном маслице). Через несколько минут после начала приготовления грибов всыпать в сковороду репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
В конце готовки (предварительно за 5 мин. до конца) заправить грибы с луком сметаной, подсолить и поперчить. Прогреть все вместе и убрать сковородку с огня.
Следующей приготовим заправку витаминную. (Кстати, на этом этапе можно уже ставить варить картошечку). Для витаминной заправки зеленый лук и укроп, предварительно промытые под проточной водой, нужно мелко нашинковать. Зеленый лук можно шинковать вместе с белой частью, главное, что бы помельче, а у укропа обязательно нужно срезать жесткие стебельки.
Огурец почистить и сразу же нарезать маленькими кубиками. Добавить огурец к остальным ингредиентам и заправить майонезом, в случае необходимости посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, но тогда солить заправку нужно обязательно.
Теперь осталось приготовить последнюю заправку – рыбную. Снова мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками вареные куриные яйца.
Рыбу тщательно отделяем от костей и режем маленькими кусочками, отправляем к остальным компонентам для заправки и обильно заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Заправки для молодого картофеля готовы к тому, что бы занять почетное место на вашем столе.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Картофель отварной с маслом и зеленью заправки и соусы
Спасибо за вкусные и интересные рецепты. Это возможность сделать простое блюдо не простым и оригинальным.
Согласна с Ольгой, обычный рецепт разнообразили такими вкусностями. Даже и не подозревала что можно такое сделать. Теперь будем пробовать и развиваться.
Очень приятно, что к посту можно приготовить такое блюдо! А если в семье не все выдерживают пост, то мясная заправка именно для них! Очень вкусно!
Замечательно! Удивительно, как можно из самых обычных, заурядных продуктов сделать действительно вкусное блюдо! Такое понравится абсолютно всем членам семьи, ведь там ингредиенты на любой вкус! Спасибо!
Очень интересное предложение к простому блюду. буду готовить разнообразней. спасибо большое за отличный вариант готовки.