Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель пай

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-9 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить картофель пай

Пошаговое приготовление с фото картофеля пай. Картофель пай – это тот случай рецептуры, когда вам потребуется специальное оборудование, но совсем мало ингредиентов, которые, к тому же, еще и совершенно доступны для любой местности. В итоге, вы получите необычное, вкусное и очень функциональное блюдо: оно хорошо и само по себе, и как закуска, например, к пенному напитку, и как гарнир для мяса или рыбы.

    Ингредиенты

  • Картофель - 500-600 грамм

  • Растительное масло - 200-300 грамм

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Пусть вас не смущает или не обнадеживает такое малое количество ингредиентов, так как для хорошего картофеля пай нам потребуется специальная терка, которая, в первую очередь, предназначена для приготовления моркови по-корейски, но и для нашего блюда полностью подходит. Преимущество этого «девайса» в том, что с помощью него можно быстро и без особых усилий нарезать картофель или ту же морковку тонкими и равными брусочками. Это важно не столько эстетически, сколько практически: картофель, порезанный таким способом, готовится в масле равномерно. Итак, берем эту терку – в хозяйственном магазине она стоит сущие копейки – и измельчаем очищенные картофелины в такую вот соломку. Пусть вас не смущает или не обнадеживает такое малое количество ингредиентов, так как для хорошего картофеля пай нам потребуется специальная терка, которая, в первую очередь, предназначена для приготовления моркови по-корейски, но и для нашего блюда полностью подходит. Преимущество этого «девайса» в том, что с помощью него можно быстро и без особых усилий нарезать картофель или ту же морковку тонкими и равными брусочками. Это важно не столько эстетически, сколько практически: картофель, порезанный таким способом, готовится в масле равномерно. Итак, берем эту терку – в хозяйственном магазине она стоит сущие копейки – и измельчаем очищенные картофелины в такую вот соломку.
  • Шаг 2

    Заливаем картофель водой, солим по вкусу и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всей миске с соломкой. Даем ей так постоять в течение 10-15 минут: картофель одновременно и просолится, и выделит в воду лишний крахмал, который нам не нужен при жарке во фритюре. Заливаем картофель водой, солим по вкусу и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всей миске с соломкой. Даем ей так постоять в течение 10-15 минут: картофель одновременно и просолится, и выделит в воду лишний крахмал, который нам не нужен при жарке во фритюре.
  • Шаг 3

    Отмоченный картофель сливаем и хорошо отжимаем. Затем финальное обсушивание – с помощью бумажных или тканевых полотенец. Отмоченный картофель сливаем и хорошо отжимаем. Затем финальное обсушивание – с помощью бумажных или тканевых полотенец.
  • Шаг 4

    В кастрюлю наливаем растительное масло. Требуемое количество зависит от диаметра вашей кастрюли: следует ее наполнить маслом так, чтобы сформировался слой примерно в 4 см. Ставим кастрюлю с маслом разогреваться на сильном огне. Как проверить достаточный нагрев? Очень просто: берем одну соломинку картофеля и опускаем в масло, если вокруг нее масло тут же активно забурлит, то нужная температура достигнута. Можно жарить пай. В кастрюлю наливаем растительное масло. Требуемое количество зависит от диаметра вашей кастрюли: следует ее наполнить маслом так, чтобы сформировался слой примерно в 4 см. Ставим кастрюлю с маслом разогреваться на сильном огне. Как проверить достаточный нагрев? Очень просто: берем одну соломинку картофеля и опускаем в масло, если вокруг нее масло тут же активно забурлит, то нужная температура достигнута. Можно жарить пай.
  • Шаг 5

    В жарке картофеля пай тоже есть свои особенности. В первую очередь, это соблюдение минимального нагрева масла при жарке. Картофель у нас ведь холодный, и если его весь сразу опустить в кастрюлю, то масло сильно охладится, картофель будет медленнее нагреваться и все это время отдавать влагу. В итоге, об обжарке не будет и речи – на выходе мы получим тушеную картошку. Точнее, раскисшую картофельную массу. Поэтому следует закладывать соломку в горячее масло небольшими порциями, каждую доводить до готовности и заменять следующей. Для указанного количества картофеля я готовил пай в 5 «заходов». Второй важный момент: время извлечения картофеля из фритюра. Тут следует ориентироваться на цвет соломки. Как только она станет золотистой, тут же вынимайте ее шумовкой из кастрюли и укладывайте на салфетки для удаления лишнего масла. Дело в том, что сразу всю соломку извлечь вам не удастся, поэтому пока вы будете ее выкладывать, она с момента легкой «золотинки» будет очень быстро доходить до итоговой готовности. В итоге, вся порция пая будет примерно одинаковой готовности. В жарке картофеля пай тоже есть свои особенности. В первую очередь, это соблюдение минимального нагрева масла при жарке. Картофель у нас ведь холодный, и если его весь сразу опустить в кастрюлю, то масло сильно охладится, картофель будет медленнее нагреваться и все это время отдавать влагу. В итоге, об обжарке не будет и речи – на выходе мы получим тушеную картошку. Точнее, раскисшую картофельную массу. Поэтому следует закладывать соломку в горячее масло небольшими порциями, каждую доводить до готовности и заменять следующей. Для указанного количества картофеля я готовил пай в 5 «заходов». Второй важный момент: время извлечения картофеля из фритюра. Тут следует ориентироваться на цвет соломки. Как только она станет золотистой, тут же вынимайте ее шумовкой из кастрюли и укладывайте на салфетки для удаления лишнего масла. Дело в том, что сразу всю соломку извлечь вам не удастся, поэтому пока вы будете ее выкладывать, она с момента легкой «золотинки» будет очень быстро доходить до итоговой готовности. В итоге, вся порция пая будет примерно одинаковой готовности.
  • Шаг 6

    Подавайте картофель пай теплым и лучше всего употребляйте сразу. Через несколько часов он начнет впитывать влагу из внешней среды и перестанет быть таким очаровательно хрустящим. Приятного аппетита! Подавайте картофель пай теплым и лучше всего употребляйте сразу. Через несколько часов он начнет впитывать влагу из внешней среды и перестанет быть таким очаровательно хрустящим. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Картофель пай


  • Такой простой рецепт! Хороший картофель под рукой, остальное тоже, включая специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Начинаю готовить новое блюдо — картофель пай.


  • Имела неосторожность сделать картофель по этому рецепту. Честно признаюсь, мне не понравилось. Получилось вкусно, слов нет. Но на кухне было столько дыма!


  • Дым убирается хорошей вытяжкой. Или масло было не качественное. Потому что картофель получается очень вкусным. И не стоит отказываться от такого блюда.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...