Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото

Описание

Данное блюдо Французской кухни впору состряпать как на торжество, этак и на ужин или обед и т. п. Картошка по-французски в духовке с мясом понравится всем, кто обожает мясо, картофель и твердый сыр. Гармоничное сочетание продуктов придаст блюду изысканный вкус. Домочадцы и приглашенные постояльцы гости станут от него в восторге!

Ингредиенты

  • — Свинина или телятина (допустимо использовать мясо индюшки);
  • — Пару головок крупного лука;
  • — Картофель (нужно смотреть по количеству и размерам других ингредиентов);
  • — Твердый сыр;
  • — Майонез, соль и перчик.

Рецепт картофеля по-французски с мясом:

1. Размороженное, нарезанное и отбитое молоточком мясо кладём в 1 слой на днище формы для выпечки. Присаливаем и перчим по привкусу.

2. Поверх мяса раскладываем слой лучка. Его необходимо заблаговременно порезать в виде полу колец.

3. Луковый слой промазываем майонезом.

4. Далее, нужно выложить картофельный слой. Немного присолить.

Важный момент! Если картошечки вы начистили много, допустимо выложить ее в несколько слоев. Между ними можно положить дольки помидора (либо слегка полить томатным соком). Помидоры придадут блюду кислинку. Но, и без них картошка по-французски получится ароматной и вкусной.

5. Сверху картошку можно еще раз смазать оставшимся майонезом. Далее, выкладываем тертый сыр.

6. Форму с заготовкой этого рецепта пускаем в горячую нагретую духовку и затем печём в течении 41 мин. при около 180 градусах. Ежели вы предпочитаете корочку хрустящую, то за 10 минут до готовности увеличьте показатели на 20 градусов. По истечении времени аккуратно проверьте блюдо на готовность, затем достаньте его из духовки.

7. Надрезав готовую вкуснятину на кусочки, выкладываем их на блюдо и приступаем к трапезе.

Следует отметить, формирование блюда «Картошка по-французски» требует от хозяйки максимум 15 минут. Последующие 50 минут блюдо должно находиться в духовом шкафу до полной готовности.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Картофель по-французски в духовке рецепт с фото


  • Очень вкусное, сытное блюдо. Способ универсальный, по желанию можно заменить свинину на курицу только предварительно замаринованную, добавить овощи. Кстати французские травы тоже дополнят мясо пряным ароматом.


  • Спасибо большое за рецепт! Готовится легко и без хлопот, но зато пальчики оближешь! Съели всё за один раз, дети на завтра ещё заказали!


  • Очень интересно и не обычно. Почему то я думала, что картошку надо класть снизу.. Но теперь понимаю логику именно этого блюда. Действительно, должно быть очень вкусное мясо с картофельными чипсами сверху. Я бы не додумалась до такого блюда. Только вот название блюда не отражает его многослойности.


  • Этот рецепт мне тоже хорошо знаком. Я такую картошку с мясом готовлю частенько своему семейству. Правда, я делаю его немножко иначе. Картофель отвариваю до полу готовности и потом режу и выкладываю на мясо. А сыром я посыпаю, когда блюдо практически готово, примерно за 15-20 мин до готовности.


  • Очень хороший вариант. Готовится легко и быстро, к тому-же получается много и очень вкусно, так что если неожиданно к вам нагрянут гости можно сделать вкусное горячее. Мясо получается очень мягкое.


  • Это блюдо выручило меня не так давно. Жду гостей и понимаю, что все, что напридумывала, сделать просто физически не успею, т.к. готовить придется несколько сложных блюд одновременно и руки будут заняты. А французская картошечка тем и хороша — нарезал, разложил ингредиенты на форму и занимайся другими делами. Все само приготовится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...