Описание
Жареный картофель по-селянски рецепт с фото с чесноком на сковороде– это реально почти самое из популярнейших повседневных блюд. Несмотря на его калорийность, употребляют его чуть ли не повседневно. Эта любовь к жареной картошке вызвана, скорее всего, быстротой и простотой ее приготовления. Кому хочется после тяжелого рабочего дня весь вечер стоять у плиты и выдумывать замысловатые блюда?
Даже такое простейшее блюдо на сковороде, как жареный картофель, можно превратить в потрясающе вкусную еду, если приготовить его по особенному рецепту. То, что мы будем готовить, можно назвать картошкой по-селянски. Жарить ее будем со шкварками, чесноком и зеленым луком на сковороде.
Ингредиенты
- 1. Картошка (10 шт.).
- 2. Сало (100 г).
- 3. Чеснок (7-9 зубчиков).
- 4. Зеленый лук (1 пучок).
- 5. Сушеная или свежая зелень.
- 6. Черный молотый перец.
- 7. Соль.
Как приготовить жареную картошку со шкварками, чесноком и зеленью по-селянски
Шаг первый. Берем кусочек свежего или соленого сала.
Шаг второй. Нарезаем сало тонкой соломкой.
Шаг третий. Выкладываем на горячую сковородку и выжариваем из сала жир.
Шаг четвертый. После того как сало хорошенько зажарится измельчаем картофель.
Шаг пятый. Добавляем к шкваркам жарим картошку с салом. Обжариваем обязательно на среднем огне минут 20. Если огонь будет слишком медленным, картофель просто распариться и станет рассыпаться. Ну а, если же сделать слишком большой огонь, то верхний слой зажарится, а внутри картофель останется сырым.
Шаг шестой. Добавляем соль, сушеную зелень и черный молотый перец.
Шаг седьмой. Очищаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг восьмой. Измельчаем его вместе с зеленым луком и добавляем к картофелю.
Шаг девятый. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 5 минут.
Жареный картофель по-селянски готов!
9 комментариев: Картошка по-селянски рецепт с фото
По такому рецепту готовят как дома так и в ресторанах. Только разница в том, что в ресторане добавляют множество приправ и трав. Картошка по селянски становится ароматнее. Но я думаю, что это не проблема. Можно вкусу добавить все что нравится.
А я ела эту картошку в одном грузинском ресторане. И знаете с чем разница? Да ни в чем. Только посыпают ее петрушкой так обильно, что картофеля не видать. И скажу вам, что петрушка получается еще ароматнее от горячей картошки, а картофель имеет необыкновенный вкус. Вроде все просто, а так вкусно.
Заинтриговало название — «по-селянски». Прочитала — действительно, нам так бабушка в деревне жарила. Очень вкусно, но я в последнее время редко готовлю такое блюдо из-за проблем с печенью. Приходится обычно жарить картошку на растительном масле. На масле конечно не так ароматно, но зато для здоровья безопаснее.
Часто готовлю такой картофель, мужу нравится жаренный именно на сале. Не всегда конечно с чесноком, а иногда (особенно зимой) не кладу зелень. На сале картофель получается совершенно другой нежели на любом другом жире или масле. Я знаю что в ресторанах такую как-то по другому называют, к сожалению не помню как, но один раз заказали (название было интересное), а в итоге оказалась обычная, как дома.
Очень хороший рецепт для приготовления жареной картошки. Мой молодой человек каждый день ест её. И именно этот вариант помог мне осуществить мечту моего мужа.
Нам, Белорусам, картошка в любом сочетании блюдо номер 1. А вариант конечно достойный!
Рецепт не сложный но вкусно. Картошка вообще лучшее блюдо!
Действительно очень вкусно выходит. Очень просто и вкус детства, когда приезжаешь к бабушке в деревню.
Это тот рецепт, который никогда не подведет. Причем пригодится всегда — и к праздничному столу, и к уютному семейному вечеру. Мои домашние не мыслят себя без картошечки по-селянски.