Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картошка по-селянски рецепт с фото

Описание

Жареный картофель по-селянски рецепт  с фото с чесноком на сковороде– это реально почти самое из популярнейших повседневных блюд. Несмотря на его калорийность, употребляют его чуть ли не повседневно. Эта любовь к жареной картошке вызвана, скорее всего, быстротой и простотой ее приготовления. Кому хочется после тяжелого рабочего дня весь вечер стоять у плиты и выдумывать замысловатые блюда?

Даже такое простейшее блюдо на сковороде, как жареный картофель, можно превратить в потрясающе вкусную еду, если приготовить его по особенному рецепту. То, что мы будем готовить, можно назвать картошкой по-селянски. Жарить ее будем со шкварками, чесноком и зеленым луком на сковороде.

Ингредиенты

  • 1. Картошка (10 шт.).
  • 2. Сало (100 г).
  • 3. Чеснок (7-9 зубчиков).
  • 4. Зеленый лук (1 пучок).
  • 5. Сушеная или свежая зелень.
  • 6. Черный молотый перец.
  • 7. Соль.

Как приготовить жареную картошку со шкварками, чесноком и зеленью по-селянски

Шаг первый. Берем кусочек свежего или соленого сала.

Шаг второй. Нарезаем сало тонкой соломкой.

Шаг третий. Выкладываем на горячую сковородку и выжариваем из сала жир.

Шаг четвертый. После того как сало хорошенько зажарится измельчаем картофель.

Шаг пятый. Добавляем к шкваркам жарим картошку с салом. Обжариваем обязательно на среднем огне минут 20. Если огонь будет слишком медленным, картофель просто распариться и станет рассыпаться. Ну а, если же сделать слишком большой огонь, то верхний слой зажарится, а внутри картофель останется сырым.

Шаг шестой. Добавляем соль, сушеную зелень и черный молотый перец.

Шаг седьмой. Очищаем несколько зубчиков чеснока.

Шаг восьмой. Измельчаем его вместе с зеленым луком и добавляем к картофелю.

Шаг девятый. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 5 минут.

Жареный картофель по-селянски готов!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Картошка по-селянски рецепт с фото


  • По такому рецепту готовят как дома так и в ресторанах. Только разница в том, что в ресторане добавляют множество приправ и трав. Картошка по селянски становится ароматнее. Но я думаю, что это не проблема. Можно вкусу добавить все что нравится.


  • А я ела эту картошку в одном грузинском ресторане. И знаете с чем разница? Да ни в чем. Только посыпают ее петрушкой так обильно, что картофеля не видать. И скажу вам, что петрушка получается еще ароматнее от горячей картошки, а картофель имеет необыкновенный вкус. Вроде все просто, а так вкусно.


  • Заинтриговало название — «по-селянски». Прочитала — действительно, нам так бабушка в деревне жарила. Очень вкусно, но я в последнее время редко готовлю такое блюдо из-за проблем с печенью. Приходится обычно жарить картошку на растительном масле. На масле конечно не так ароматно, но зато для здоровья безопаснее.


  • Часто готовлю такой картофель, мужу нравится жаренный именно на сале. Не всегда конечно с чесноком, а иногда (особенно зимой) не кладу зелень. На сале картофель получается совершенно другой нежели на любом другом жире или масле. Я знаю что в ресторанах такую как-то по другому называют, к сожалению не помню как, но один раз заказали (название было интересное), а в итоге оказалась обычная, как дома.


  • Очень хороший рецепт для приготовления жареной картошки. Мой молодой человек каждый день ест её. И именно этот вариант помог мне осуществить мечту моего мужа.


  • Нам, Белорусам, картошка в любом сочетании блюдо номер 1. А вариант конечно достойный!


  • Рецепт не сложный но вкусно. Картошка вообще лучшее блюдо!


  • Действительно очень вкусно выходит. Очень просто и вкус детства, когда приезжаешь к бабушке в деревню.


  • Это тот рецепт, который никогда не подведет. Причем пригодится всегда — и к праздничному столу, и к уютному семейному вечеру. Мои домашние не мыслят себя без картошечки по-селянски.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...