Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофель с салом в духовке запеченный

Описание

Запеченная картошка с салом в духовке. Наверное, трудно найти человека, который не любит такую картошечку. Запеченную с салом, жаренную с хрустящей корочкой или нежное пюре. Она в любом виде — это безумно вкусно. И даже мнение врачей, считающих, что этим продуктом не стоит злоупотреблять, мало кого заставит поменять свои вкусы. Тем более, даже они соглашаются, если иногда и немного — то можно.

Запечь картофель с салом — это один из самых простых способов приготовления картофеля. И при этом — один из самых вкусных.

Ингредиенты

  • — 0,5 кг картофеля,
  • — 200 г сала,
  • — соль и перец молотый по вкусу.

Как запечь картофель с салом в духовке

Подготовьте картофель. Хорошо его промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте четвертинками, не снимая кожуры.

Снимите шкурку с сала и нарежьте его соломкой.

Выложите в посуду для запекания картофель. Смазывать маслом предварительно не нужно. Ведь картофель будет запекаться с салом, поэтому жира ему будет достаточно.

Сверху на картошку уложите кусочки сала, посолите по вкусу и поперчите, если любите блюда поострее.

Поставьте в духовку запекаться на пол часа. Подходящая температура запекания для этого блюда — 200-220 градусов.

Такое блюдо идеально подойдет к селедочке и разным солениям. Оно может вас выручить в ситуации, когда необходимо скоро и срочно что-то приготовить при минимуме продуктов. Ведь настоящая хозяйка не только та, которая умеет готовить изысканные блюда из дорогих продуктов, но и та, которая может удивить оригинальным и вкусным блюдом при минимуме средств.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Картофель с салом в духовке запеченный


  • Мы с мужем всегда её делаем когда к нам приходят гости выпить! Особенно друзья мужа оценивают такую закуску по достоинству!


  • Простое и вкусное блюдо, я бы не рекомендовала готовить каждый день, это не слишком полезно, но как вариант для большой компании, когда хочется сытного блюда почему бы и нет. Советую так же попробовать заменить беконом.


  • Очень вкусно и самое главное приготовить проще простого! Так элементарно и так вкусно. Поражает!


  • Обожаю сало, очень вкусно и полезно. Просто в приготовлении, и продуктов нужно не много, так что приготовить можно в любой момент, я думаю картошка и сало найдется у любой хозяйки.


  • Я чаще делаю так называемые » Кораблики», на половинку картофеля зубочисткой или спичкой кусочек зала нанизываю и в духовку!


  • Хороший рецепт, но намного лучше и сочнее станет, если в картофелине делаем два надреза не до конца, мы уже её смазываем подсолнечным маслом добавив соль и перец по вкусу, а в надрезы запихиваем кусочки чеснока порезанного, обматываем картофель с салом в фольгу и отправляем в духовку. Рецепт супер вкусный!


  • При запекании, сало не даёт пересохнуть и оно пропитает блюдо жирком, придавая сочность и аромат. Рецепт приготовления запеченной картошки с салом в духовке мне кажется самым простым, и в тоже время вкусным. К готовой еде добавите чего нибудь по вкусу.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...