Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельная лепешка с начинкой

Автор: Сложность: Средне Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить картофельную лепешку с начинкой

Пошаговое приготовление картофельной лепешки с куриной начинкой. Если хочется угостить семью картофельной запеканкой с мясом, но нет времени ждать, пока она запечется в духовке, есть альтернативный вариант этого блюда. Лепешка с начинкой из куриного мяса готовится очень быстро, она сытная и вкусная. По сути это большой драник (картофельная оладья) с начинкой.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 грамм

  • Картофель - 2-3 клубня

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 3 большие ложки

  • Луковица - половина

  • Сметана - 2 большие ложки

  • Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала лучше приготовить начинку. Филе нарезать небольшими полосками и обжарить на масле вместе с мелко покрошенным репчатым луком. Добавить сметану, огонь сделать тише и потушить курицу еще минут 5-8. Для начала лучше приготовить начинку. Филе нарезать небольшими полосками и обжарить на масле вместе с мелко покрошенным репчатым луком. Добавить сметану, огонь сделать тише и потушить курицу еще минут 5-8.
  • Шаг 2

     Измельчить картофель на терке с мелкими отверстиями. Отжать жидкость, добавить в массу яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать, должно получиться густое картофельное тесто. Измельчить картофель на терке с мелкими отверстиями. Отжать жидкость, добавить в массу яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать, должно получиться густое картофельное тесто.
  • Шаг 3

    На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить заготовку и разровнять, придавая форму круга. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить заготовку и разровнять, придавая форму круга.
  • Шаг 4

    Обжарить с одной стороны примерно 3 минуты, перевернуть лепешку и на одну ее половину выложить начинку. Обжарить с одной стороны примерно 3 минуты, перевернуть лепешку и на одну ее половину выложить начинку.
  • Шаг 5

    Второй половинкой закрыть лепешку. И обжарить с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты. Второй половинкой закрыть лепешку. И обжарить с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты.
  • Шаг 6

    Подавать можно со сметаной. К начинке можно добавлять грибы, овощи, другое мясо. Подавать можно со сметаной. К начинке можно добавлять грибы, овощи, другое мясо.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Картофельная лепешка с начинкой


  • Замечательное и быстро приготовляемое блюдо. Моя семья просто обожает драники. А с начинкой можно так фантазировать, что каждый раз будет получаться новое блюдо.


  • Люблю драники, только вот жаль что специи пишут по вкусу добавлять. А так рецепт очень понравился,на днях попытаюсь приготовить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...