Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельная запеканка с овощами и фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 запеканка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить картофельную запеканку с овощами и фаршем

Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с овощами и фаршем. Запеканка получается очень сочная и нежная за счет того, что в нее добавляется жирная сметана. Готовится блюдо довольно быстро и с минимальным количеством ингредиентов. За счет фарша и овощей запеканка получается не только вкусная, но и сытненькая.

    Ингредиенты

  • Картофель - 700-800 грамм

  • Мясной фарш - 500-650 грамм

  • Лук репчатый - одна средняя штука

  • Морковь - одна средняя штука

  • Сметана - 7-8 столовых ложечек

  • Сыр твердый - 50-75 грамм

  • Растительное масло - пара столовых ложек

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Картофель хорошо отмываем под проточной водой с помощью губки и отправляем отвариваться «в мундире» до полной готовности. Как узнать о готовности? Клубни должны легко протыкаться ножом или вилкой. Когда картофель сварится, его следует остудить, очистить от кожуры и истолочь в пюре, посолить и приправить перцем. Картофель хорошо отмываем под проточной водой с помощью губки и отправляем отвариваться «в мундире» до полной готовности. Как узнать о готовности? Клубни должны легко протыкаться ножом или вилкой. Когда картофель сварится, его следует остудить, очистить от кожуры и истолочь в пюре, посолить и приправить перцем.
  • Шаг 2

    Тем временем, подготовим мясную начинку. Сначала небольшим кубиком порубим морковку, а лук порежем максимально мелко. Лук с морковкой хорошенько обжариваем на разогретом растительном масле, чтобы они стали испускать аппетитный аромат, а сами подзолотились слегка. Теперь – время отправить к овощам фарш. Тут же начинаем разбивать его лопаткой или ложкой, чтобы не допустить формирования комочков. Обжариваем до тех пор, пока все мясо не примет серый цвет. Солим и приправляем начинку черным перцем. Тем временем, подготовим мясную начинку. Сначала небольшим кубиком порубим морковку, а лук порежем максимально мелко. Лук с морковкой хорошенько обжариваем на разогретом растительном масле, чтобы они стали испускать аппетитный аромат, а сами подзолотились слегка. Теперь – время отправить к овощам фарш. Тут же начинаем разбивать его лопаткой или ложкой, чтобы не допустить формирования комочков. Обжариваем до тех пор, пока все мясо не примет серый цвет. Солим и приправляем начинку черным перцем.
  • Шаг 3

    Включаем нагрев духовки до 200 градусов и вооружаемся формой для запекания. Первый слой – половина картофельного пюре, смазанная половиной сметаны. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и вооружаемся формой для запекания. Первый слой – половина картофельного пюре, смазанная половиной сметаны.
  • Шаг 4

    Затем выкладываем всю начинку, которую покрываем вторым слоем картофеля. Смазываем верх запеканки остатками сметаны и посыпаем ровным слоем потертого предварительно сыра. Затем выкладываем всю начинку, которую покрываем вторым слоем картофеля. Смазываем верх запеканки остатками сметаны и посыпаем ровным слоем потертого предварительно сыра.
  • Шаг 5

    Отправляем запеканку в духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита! Отправляем запеканку в духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Картофельная запеканка с овощами и фаршем


  • Замечательный рецепт. Впрочем, как и все блюда из духовки. Вот почему-то люблю я и готовить, и есть из духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...