Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельные зразы с грибами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 10-15 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Пошаговый рецепт с фото картофельные котлеты зразы с грибами шампиньонами. Обжаренные грибы шампиньоны придают им пикантный вкус. Соус из сметаны, чеснока и укропа идеально дополняет это блюдо. Котлеты получаются нежнейшими, но с аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендуется подавать это вегетарианское блюдо и холодным, и горячим.

    Ингредиенты

  • Картофеля - 600 г.

  • Грибов шампиньонов - 300 г.

  • Луковицы средние - две

  • Чаши молочка - 2/3

  • Пачки сливочного маслица - 1/5

  • Панировочные сухарики - сколько надо

  • Яйцо - одно

  • Сметаны - 200 г.

  • Чеснока - три зубчика

  • Укропчика - пучок

  • Соль, черный перец молотый, лавровый листик - на усмотрение

  • Масло подсолнечное - на жарку

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошку почистить, укрупнено порезать, и варить на медленном огне до приготовления. Картошку почистить, укрупнено порезать, и варить на медленном огне до приготовления.
  • Шаг 2

    Лучок и зубчик чесночка измельчить. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. На сковородку влить масло, подогреть, пожарить лук и чеснок, закинуть измельченные грибы. Добавить соль, молотый перчик, два лавровых листа (после жарки их необходимо вытащить). Жарить примерно 10 минут. Лучок и зубчик чесночка измельчить. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. На сковородку влить масло, подогреть, пожарить лук и чеснок, закинуть измельченные грибы. Добавить соль, молотый перчик, два лавровых листа (после жарки их необходимо вытащить). Жарить примерно 10 минут.
  • Шаг 3

    Когда картофель приготовится, слить водичку, сделать пюре. Добавить маслица сливочного, соль, небольшими порциями влить молоко (масса не должна быть слишком жидкой). Довести до однородности. Добавить грибную массу, хорошенько перемешать. Когда картофель приготовится, слить водичку, сделать пюре. Добавить маслица сливочного, соль, небольшими порциями влить молоко (масса не должна быть слишком жидкой). Довести до однородности. Добавить грибную массу, хорошенько перемешать.
  • Шаг 4

    Яйцо куриное взбить. Из картофельной массы слепить небольшие котлеты зразы, обмакнуть каждую в яйце, потом тщательно обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на подсолнечном маслице. Яйцо куриное взбить. Из картофельной массы слепить небольшие котлеты зразы, обмакнуть каждую в яйце, потом тщательно обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на подсолнечном маслице.
  • Шаг 5

    Готовим соус. Для этого измельчаем чесночок и укроп, добавляем в сметану. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Готовим соус. Для этого измельчаем чесночок и укроп, добавляем в сметану. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 6

    Подавая к столу, приготовленные картофельные зразы с грибами поливаем чесночным соусом. Они замечательно сочетаются с винегретом, соленьями или салатом с овощами. Подавая к столу, приготовленные картофельные зразы с грибами поливаем чесночным соусом. Они замечательно сочетаются с винегретом, соленьями или салатом с овощами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Картофельные зразы с грибами


  • Какой замечательный рецепт. Мои домашние жить не могут без картошки, а тут еще и грибы. Обязательно приготовлю им такие вкусные зразы. Только я обычно зразы запекаю в духовке.


  • Один из сайтов, где всегда можно познакомиться с настоящим блюдом. Списать и изготовить самому или дать супруге. Она изготовит картофельные зразы с грибами шампиньонами. Молодцы ребята! Классно придумали!


  • Спасибо, рецепт взят на вооружение. Моя мама регулярно соблюдает посты. И это блюдо придётся ей по вкусу. Да и самой интересно попробовать.


  • Картофельные котлеты с грибами — это хорошая альтернатива мясным. Они получаются такими же вкусными, аппетитными, сочными и ароматными.


  • Уже побежала готовить. Пост ведь. Кое-кто в моем семействе решил его придерживаться. Так что очень кстати.


  • Очень вкусно получается, готовила такие на День Рождения мужа, всем очень понравилось, спрашивали этот метод.


  • Правильно сказала Таня, без картошки и ни туда и ни суда. У меня тоже она на первом месте. Уже на знаешь, что еще приготовить. А вот теперь есть выход, зразы с грибами. Сегодня приготовлю непременно, посмотрю какая будет реакция моих картофельных вельмож.


  • Сделала такие котлетки. И в самом деле замечательно вкусные и недолгие в исполнении. Пропишутся в моем меню.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...