
Картофельные зразы с грибами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 10-15
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
30 мин

Как приготовить картофельные зразы с грибами
Пошаговый рецепт с фото картофельные котлеты зразы с грибами шампиньонами. Обжаренные грибы шампиньоны придают им пикантный вкус. Соус из сметаны, чеснока и укропа идеально дополняет это блюдо. Котлеты получаются нежнейшими, но с аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендуется подавать это вегетарианское блюдо и холодным, и горячим.

Картофеля - 600 г.
Грибов шампиньонов - 300 г.
Луковицы средние - две
Чаши молочка - 2/3
Пачки сливочного маслица - 1/5
Панировочные сухарики - сколько надо
Яйцо - одно
Сметаны - 200 г.
Чеснока - три зубчика
Укропчика - пучок
Соль, черный перец молотый, лавровый листик - на усмотрение
Масло подсолнечное - на жарку
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картошку почистить, укрупнено порезать, и варить на медленном огне до приготовления.
Шаг 2
Лучок и зубчик чесночка измельчить. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. На сковородку влить масло, подогреть, пожарить лук и чеснок, закинуть измельченные грибы. Добавить соль, молотый перчик, два лавровых листа (после жарки их необходимо вытащить). Жарить примерно 10 минут.
Шаг 3
Когда картофель приготовится, слить водичку, сделать пюре. Добавить маслица сливочного, соль, небольшими порциями влить молоко (масса не должна быть слишком жидкой). Довести до однородности. Добавить грибную массу, хорошенько перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное взбить. Из картофельной массы слепить небольшие котлеты зразы, обмакнуть каждую в яйце, потом тщательно обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на подсолнечном маслице.
Шаг 5
Готовим соус. Для этого измельчаем чесночок и укроп, добавляем в сметану. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Подавая к столу, приготовленные картофельные зразы с грибами поливаем чесночным соусом. Они замечательно сочетаются с винегретом, соленьями или салатом с овощами.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
8 комментариев: Картофельные зразы с грибами
Какой замечательный рецепт. Мои домашние жить не могут без картошки, а тут еще и грибы. Обязательно приготовлю им такие вкусные зразы. Только я обычно зразы запекаю в духовке.
Один из сайтов, где всегда можно познакомиться с настоящим блюдом. Списать и изготовить самому или дать супруге. Она изготовит картофельные зразы с грибами шампиньонами. Молодцы ребята! Классно придумали!
Спасибо, рецепт взят на вооружение. Моя мама регулярно соблюдает посты. И это блюдо придётся ей по вкусу. Да и самой интересно попробовать.
Картофельные котлеты с грибами — это хорошая альтернатива мясным. Они получаются такими же вкусными, аппетитными, сочными и ароматными.
Уже побежала готовить. Пост ведь. Кое-кто в моем семействе решил его придерживаться. Так что очень кстати.
Очень вкусно получается, готовила такие на День Рождения мужа, всем очень понравилось, спрашивали этот метод.
Правильно сказала Таня, без картошки и ни туда и ни суда. У меня тоже она на первом месте. Уже на знаешь, что еще приготовить. А вот теперь есть выход, зразы с грибами. Сегодня приготовлю непременно, посмотрю какая будет реакция моих картофельных вельмож.
Сделала такие котлетки. И в самом деле замечательно вкусные и недолгие в исполнении. Пропишутся в моем меню.