
Картофельные котлеты
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 3-5
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
55 мин

Как приготовить картофельные котлеты
Пошаговое приготовление с фото картофельных котлет. Очень часто второе блюдо представляет собой органичный «микс» из основного блюда и гарнирного сопровождения. Ниже представлен еще один вариантом комплексного второго блюда, который отличается необычным способом приготовления и прекрасным вкусом.
Картофель - 600 грамм
Яйцо - 8 штук
Сыр - 75 грамм
Ветчина - 100 грамм
Лук - 1 штука
Панировочные сухари - 100-150 грамм
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук - 50-70 грамм
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сперва хорошо отмываем картофель от грязи под проточной водой с помощью губки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться картофель «в мундире». Шесть из восьми яиц отправляем отвариваться вкрутую. Тем временем, мы не спеша успеем приготовить начинку для котлет. В первую очередь, это ветчина. Режем ее сначала тонкими полосочками, а затем – кубиками. Рекомендую стараться мельчить, чтобы при лепке котлет слишком крупная «фракция» начинки не мешала удерживать единую форму.
Шаг 2
Сваренные, остуженные и очищенные яйца режем тем же мелким кубиком и все с той же целью. Наконец, трем сыр на мелкой терке и рубим мелко зеленый лучок.
Шаг 3
Отваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры. Мнем картошку толкушкой в пюре, при этом степень измельчения выбирайте на свой вкус. Но опять же, комочки должны быть не велики. К полностью остывшему пюре добавляем всю порубленную и потертую начинку, оставшиеся сырые яйца и соль. Можно, кстати, чуть-чуть приправить перцем. С солью рекомендуется быть очень аккуратными, так как в начинку уже идут соленые ветчина и сыр.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем картофельный «фарш» и лепим из него котлеты, которые затем следует хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогреваем растительное масло на «огне» чуть выше среднего и жарим картофельные котлеты с обеих сторон до красивой румяности, примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Если у вас котлетки потоньше, то время жарки сократится.
Шаг 6
Картофельные котлеты просто замечательны с самым простым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!