Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельные котлеты

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить картофельные котлеты

Пошаговое приготовление с фото картофельных котлет. Очень часто второе блюдо представляет собой органичный «микс» из основного блюда и гарнирного сопровождения. Ниже представлен еще один вариантом комплексного второго блюда, который отличается необычным способом приготовления и прекрасным вкусом.

    Ингредиенты

  • Картофель - 600 грамм

  • Яйцо - 8 штук

  • Сыр - 75 грамм

  • Ветчина - 100 грамм

  • Лук - 1 штука

  • Панировочные сухари - 100-150 грамм

  • Растительное масло - для жарки

  • Зеленый лук - 50-70 грамм

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сперва хорошо отмываем картофель от грязи под проточной водой с помощью губки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться картофель «в мундире». Шесть из восьми яиц отправляем отвариваться вкрутую. Тем временем, мы не спеша успеем приготовить начинку для котлет. В первую очередь, это ветчина. Режем ее сначала тонкими полосочками, а затем – кубиками. Рекомендую стараться мельчить, чтобы при лепке котлет слишком крупная «фракция» начинки не мешала удерживать единую форму. Сперва хорошо отмываем картофель от грязи под проточной водой с помощью губки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться картофель «в мундире». Шесть из восьми яиц отправляем отвариваться вкрутую. Тем временем, мы не спеша успеем приготовить начинку для котлет. В первую очередь, это ветчина. Режем ее сначала тонкими полосочками, а затем – кубиками. Рекомендую стараться мельчить, чтобы при лепке котлет слишком крупная «фракция» начинки не мешала удерживать единую форму.
  • Шаг 2

    Сваренные, остуженные и очищенные яйца режем тем же мелким кубиком и все с той же целью. Наконец, трем сыр на мелкой терке и рубим мелко зеленый лучок. Сваренные, остуженные и очищенные яйца режем тем же мелким кубиком и все с той же целью. Наконец, трем сыр на мелкой терке и рубим мелко зеленый лучок.
  • Шаг 3

    Отваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры. Мнем картошку толкушкой в пюре, при этом степень измельчения выбирайте на свой вкус. Но опять же, комочки должны быть не велики. К полностью остывшему пюре добавляем всю порубленную и потертую начинку, оставшиеся сырые яйца и соль. Можно, кстати, чуть-чуть приправить перцем. С солью рекомендуется быть очень аккуратными, так как в начинку уже идут соленые ветчина и сыр. Отваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры. Мнем картошку толкушкой в пюре, при этом степень измельчения выбирайте на свой вкус. Но опять же, комочки должны быть не велики. К полностью остывшему пюре добавляем всю порубленную и потертую начинку, оставшиеся сырые яйца и соль. Можно, кстати, чуть-чуть приправить перцем. С солью рекомендуется быть очень аккуратными, так как в начинку уже идут соленые ветчина и сыр.
  • Шаг 4

    Хорошо вымешиваем картофельный «фарш» и лепим из него котлеты, которые затем следует хорошо обвалять в панировочных сухарях. Хорошо вымешиваем картофельный «фарш» и лепим из него котлеты, которые затем следует хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 5

    Разогреваем растительное масло на «огне» чуть выше среднего и жарим картофельные котлеты с обеих сторон до красивой румяности, примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Если у вас котлетки потоньше, то время жарки сократится. Разогреваем растительное масло на «огне» чуть выше среднего и жарим картофельные котлеты с обеих сторон до красивой румяности, примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Если у вас котлетки потоньше, то время жарки сократится.
  • Шаг 6

    Картофельные котлеты просто замечательны с самым простым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Картофельные котлеты просто замечательны с самым простым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...